Пицца вегетарианская без яиц

Тесто для пиццы без яиц Просто, быстро, из обычных продуктов, самое лучшее! Тесто для пиццы без яиц по этому рецепту очень удобно в работе — оно...

Автор рецепта
Тесто для пиццы без яиц

Тесто для пиццы без яиц

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 7 г
Жиры 10 % 5 г
Углеводы 76 % 38 г
ГИ: 3 / 0 / 97

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

ВЕГАНСКАЯ ПИЦЦА — без яиц, дрожжей и молока

Как сделать тесто для пиццы без яиц? Подготовьте ингредиенты. Необязательно использовать сухие быстродействующие дрожжи, кто привык работать с сырыми дрожжами, можете смело использовать их. Вместо 11 грамм сухих дрожжей возьмите ~ 35 грамм свежих. Тесто получится ничуть не хуже. Муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте.

Будете смотреть по состоянию теста. О свойствах муки читайте в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сделать опару? В глубокую миску налейте теплую воду (подогрейте ее до 38 градусов в микроволновке или на плите, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно). Добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука и дрожжи разошлись. Поставьте миску с опарой в теплое место на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем просейте пшеничную муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы полностью удалить инородные предметы и примеси, а муку насытить кислородом. Это сделает тесто и изделия из него более мягкими и воздушными. Через указанное время дрожжи в опаре должны активироваться — на поверхности появится «шапочка» в виде пены. Добавьте в опару соль, влейте растительное масло.

Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начните всыпать в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес руками, при необходимости подсыпая муку. Много муки добавлять также не стоит, чтобы не забить тесто.

Вегетарианская ПИЦЦА БЕЗ ЯИЦ на НУТОВОЙ ОСНОВЕ с Грибами и Овощами. ПОДБОРКА ПИЦЦ!

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто должно получиться гладким, эластичным, не прилипающим к рукам. Положите тесто обратно в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на час. В зимнее время это может быть место возле радиатора, но ни в коем случаем нельзя ставить миску с тестом прямо на батарею. Тесто на ней может пересохнуть, дрожжи перегреются и потеряют свои свойства.

Шаг 6:

Шаг 6.

Летом, если в квартире холодно, тесто можете поставить для подъема в выключенную духовку. Там нет сквозняков и достаточно тепло. Через час оно увеличится в объеме в два раза. Тесто готово. Обомните его руками и приступайте к приготовлению пиццы.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи.

Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Пицца без яиц

Пицца без яиц

От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно! Побалуйте себя и своих родных этим замечательным итальянским блюдом. Сделайте себе праздник, положите побольше любимой начинки, возьмите бокал красного вина или любимого сока и наслаждайтесь пиццей. Пусть вам будет вкусно.

Bon appetit!

Это мое любимое тесто для пиццы. В нем нет яиц, готовиться оно очень быстро, а на вкус получается мягким и нежным. Мед в составе помогает быстрее вырасти дрожжевому тесту, уже через час на столе у вас будет красоваться ароматная пицца.

Начинка может быть совершенно любой. Я люблю сочетание грибы и колбаса, а дополняют этот дуэт каперсы. Эти малютки имеют особенный вкус, чуть кисловатые и солененькие. Заменить их можно мелко нарезанными солеными огурчиками или вовсе не добавлять. И не забывайте, что пицца без сыра, это не пицца!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить пиццу без яиц

Ингредиенты:
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Вода – 140 мл
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 6 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Колбаса – 150 г (у меня чоризо, сырокопченая)
  • Сыр твердый – 250 г
  • Орегано – 0.5 ч.л. (сушеный)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.

Шаг 2

Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте (у меня она всегда стоит на кухне). Масса должна вспениться, это добрый знак — дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.

Шаг 3

Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.

Шаг 4

Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.

Шаг 5

Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.

Шаг 6

Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место. На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.

Шаг 7

Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит. Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).

Шаг 8

Смазать основу томатным соусом. Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом.

Шаг 9

Выложить начинку. У меня жареные шампиньоны, колбаса и каперсы.

Шаг 10

Затереть будущую пиццу сыром и сверху посыпать базиликом и орегано.

Шаг 11

Пиццу выпекать 15-18 минут, а может и все 20 при 200». Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края.

Источник: menunedeli.ru

Вегетарианская грибная пицца на тесте без яиц

Грибная пицца

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Вегетарианская пицца с грибами, рецепт которой вы найдете на этой страничке, это выпечка без яиц, сытная и вкусная. Вы можете заменить продукты, которые входят в состав, на другие. Но не добавляйте яиц!

Для более насыщенного вкуса можете кушать пиццу с вегетарианским майонезом как дополнение к постному супу или борщу .

Что понадобится для приготовления пиццы

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая белая нарезанная луковица
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • пшеничная и кукурузная мука
  • 1 заготовка (100 г) тонкого теста

Рецепт постного теста без яиц для пиццы возьмите здесь

  • 2 чашки тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. натертого сыра
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нашинкованного зеленого лука
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина
  • 1 ч. л. трюфельного масла

Как приготовить пиццу с грибами

  1. Разогрейте духовку до 230°С и поместите в нее камень для пиццы (если его нет — противень) за 1 час до приготовления.
  2. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Пассеруйте на ней лук с оливковым маслом помешивая каждые 3–4 минуты, до образования золотистой корочки (около 30-ти минут). Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Аккуратно перенесите основу для пиццы на лист пекарской бумаги, присыпанный кукурузной мукой.
  4. Равномерно распределите поджаренный лук и нарезанные шампиньоны по всему тесту и посыпьте сыром, петрушкой и зеленым луком.
  5. Перенесите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
  6. Выньте из духовки и приправьте тимьяном, розмарином и трюфельным маслом. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут, и можно подавать на стол!

В 1-й порции: 356 ккал, 13 г жира, 50 г углеводов, 11 г белков, 4 г клетчатки, 104 мг кальция, 3 мг железа, 266 мг натрия.

Источник: eco-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...