Пицца с ананасами веганская

Пицца Графская с ананасами и креветками Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт! В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь...

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.

Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.

Пицца с Курицей и Ананасами — Полный Восторг!

Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.

  • Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
  • Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
  • Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
  • Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.

В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25-30 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Ананасы консервированные — 100 г (3 кружочка).
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Маслины- 25 г (8 шт.).
  • Помидоры — 250 г (2 шт).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Креветки чищенные — 150 г.

Рецепт блюда.

Пицца Графская с ананасами и креветками - ингредиенты

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСАМИ

Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.

Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.

Пицца Графская с ананасами и креветками - смешиваем ингредиенты теста

Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.

Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.

Пицца Графская с ананасами и креветками - тесто

Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.

Пицца Графская с ананасами и креветками - нарезаем помидоры

Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.

Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.

Пицца Графская с ананасами и креветками - нарезаем сыр ананасы и маслины

Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.

Пицца Графская с ананасами и креветками - натираем сыр

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Пицца Графская с ананасами и креветками - подготовленные ингредиенты

Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.

Пицца Графская с ананасами и креветками - тесто поднялось

Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.

В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.

Пицца Графская с ананасами и креветками - раскатываем тесто

Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.

Пицца Графская с ананасами и креветками - смазываем тесто кетчупом

Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).

Пицца Графская с ананасами и креветками - выкладываем помидоры

Выкладываем на мучной круг помидоры.

Пицца Графская с ананасами и креветками - выкладываем креветки

Затем в ход идут креветки.

Пицца Графская с ананасами и креветками - выкладываем ананасы

Следом раскладываем ананасы.

Пицца Графская с ананасам и креветками - выкладываем Моцареллу Пицца Графская с ананасами и креветками - выкладываем маслины

Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.

Пицца Графская с ананасами и креветками - посыпаем сыром

В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.

Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.

Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.

Пицца Графская с ананасами и креветками - готовая пицца

Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.

Пицца Графская с ананасами и креветками подача

Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.

Пицца Графская с ананасами и креветками - порционируем

Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.

Источник: www.pro-vkusnyashki.ru

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!

Автор рецепта
Пицца с ананасами и курицей гавайская

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Смотри видео

Пицца с ананасами и курицей гавайская Пицца с ананасами и курицей гавайская Пицца с ананасами и курицей гавайская Пицца с ананасами и курицей гавайская

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 28 % 11 г
Жиры 18 % 7 г
Углеводы 54 % 21 г
ГИ: 0 / 15 / 85

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Тесто пока очень жидкое и липкое.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема.

Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский.

Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Ананасы порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 15:

Шаг 15.

Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Пицца гавайская с ветчиной и грибами

Пицца гавайская с ветчиной и грибами

Гавайскую пиццу делают и с курицей, и с ветчиной, и с добавлением грибов, но обязательно там присутствует ананас. Можно использовать свежий, но чаще всего берут консервированный, его не надо чистить и резать.

Тесто:

  • 250 г теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Около 400 г муки

Начинка:

  • 100-150 гр. ветчины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 б. ананасов
  • Майонез и томатный соус

Приготовление:

  1. В воде развести дрожжи, добавить другие ингредиенты и замесить не тугое тесто. Накрыть и поставить подходить около 1 часа.
  2. Порезать ветчину и грибы, грибы обжарить слегка и посолить.
  3. Разделить тесто на 3-4 части. Раскатать достаточно тонко каждую часть. Смешать майонез с томатным соусом и намазать на тесто.
  4. Выложить ветчину, грибы, порезанные ананасы, поперчить.
  5. Печь 10-15 минут при 200 градусах.

Источник: foodee.top

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...