Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.
Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.
Пицца с Курицей и Ананасами — Полный Восторг!
Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.
- Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
- Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
- Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
- Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.
В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25-30 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,3 кг) .
Ингредиенты блюда.
Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
- Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
- Вода — 225 мл (1 ст).
Начинка (на 1 пиццу).
- Ананасы консервированные — 100 г (3 кружочка).
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Маслины- 25 г (8 шт.).
- Помидоры — 250 г (2 шт).
- Кетчуп томатный — 50 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Креветки чищенные — 150 г.
Рецепт блюда.
ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСАМИ
Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.
Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.
Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.
Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.
Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.
Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.
Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.
Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.
Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.
Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.
В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.
Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.
Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).
Выкладываем на мучной круг помидоры.
Затем в ход идут креветки.
Следом раскладываем ананасы.
Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.
В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.
Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.
Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.
Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.
Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.
Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.
Источник: www.pro-vkusnyashki.ru
Пицца с ананасами и курицей гавайская
Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!
Автор рецепта
Пицца с ананасами и курицей гавайская
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 28 % 11 г
Жиры 18 % 7 г
Углеводы 54 % 21 г
ГИ: 0 / 15 / 85
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.
Шаг 3:
Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.
Шаг 4:
Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Тесто пока очень жидкое и липкое.
Шаг 5:
Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.
Шаг 6:
Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема.
Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.
Шаг 7:
Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский.
Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.
Шаг 8:
Ананасы порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.
Шаг 10:
Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.
Шаг 11:
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.
Шаг 12:
Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 13:
Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.
Шаг 14:
Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Шаг 15:
Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Пицца гавайская с ветчиной и грибами
Гавайскую пиццу делают и с курицей, и с ветчиной, и с добавлением грибов, но обязательно там присутствует ананас. Можно использовать свежий, но чаще всего берут консервированный, его не надо чистить и резать.
Тесто:
- 250 г теплой воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- Около 400 г муки
Начинка:
- 100-150 гр. ветчины
- 200 гр. шампиньонов
- 1 б. ананасов
- Майонез и томатный соус
Приготовление:
- В воде развести дрожжи, добавить другие ингредиенты и замесить не тугое тесто. Накрыть и поставить подходить около 1 часа.
- Порезать ветчину и грибы, грибы обжарить слегка и посолить.
- Разделить тесто на 3-4 части. Раскатать достаточно тонко каждую часть. Смешать майонез с томатным соусом и намазать на тесто.
- Выложить ветчину, грибы, порезанные ананасы, поперчить.
- Печь 10-15 минут при 200 градусах.
Источник: foodee.top