Пищевые дрожжи для веганов

Пищевые дрожжи Nooch – популярный веганский заменитель сыра. С их помощью можно имитировать вкус моцареллы, пармезана, сметаны. Продукт помогает...

Пищевые дрожжи Nooch – популярный веганский заменитель сыра. С их помощью можно имитировать вкус моцареллы, пармезана, сметаны. Продукт помогает избавиться от лишних килограммов и снизить количество потребляемых калорий, поскольку не содержит соли, сахара и жиров. Пищевые дрожжи выпускают в виде порошка или хлопьев. Это прекрасный источник цинка, селена, биотина, тиамина, никотиновой и фолиевой кислоты.

Отличия пищевых дрожжей от других видов дрожжей

Дезактивированные пищевые дрожжи Nooch обладают высокой питательной ценностью. Для их выращивания используются свекольный сахар, черная патока и сахарный тростник. Пивные дрожжи представляют собой грибки класса Saccharomyces cerevisiae, которых выращивают на солодовом ячмене. В отличие от пищевых, пивные дрожжи имеют характерную горечь во вкусе и более темный цвет.

Веганский сырный соус | Деактивированные дрожжи с IHERB

Их можно добавлять в животные корма для предотвращения появления блох. Менее горький продукт используют в качестве пищевой добавки к фруктовым и овощным смузи, йогуртам. Высушенные пивные дрожжи применяют для производства лекарственных препаратов и БАДов.

В отличие от пекарских дрожжей, которые представлены на полках супермаркетов, пищевые не вызывают вспенивание и не будут расти ни при каких условиях. Для теста они не годятся, однако могут служить отличным дополнением к домашнему спреду. Для приготовления достаточно смешать мед и арахисовое масло в пропорции 2:3 и по окончанию добавить дрожжи для загущения продукта.

Польза пищевых дрожжей

Пищевые дрожжи Nooch – польза и основные свойства Изображение 1

В составе пищевых дрожжей Nooch отсутствует сахар, глютен и молочные продукты, поэтому они завоевали популярность среди веганов и вегетарианцев, а также тех, кто по состоянию здоровья вынужден отказаться от этих продуктов. Дрожжи в малом количестве содержат натрий и жир, поэтому их разрешается употреблять при нестабильном кровяном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном холестерине в крови.

Дрожжи – источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот, благодаря чему спортсменам легче увеличить выносливость и нарастить мышечную массу.

Продукт содержит витамин B12, дефицит которого часто испытывают люди, отказавшиеся от мяса и продуктов животного происхождения. Также в состав пищевых дрожжей входит клетчатка, которая необходима для нормализации уровня сахара в крови, регуляции процесса пищеварения и профилактики желчнокаменной болезни.

Среди полезных свойств пищевых дрожжей дополнительно стоит выделить следующие:

  1. Очищение организма от токсинов благодаря входящим в состав антиоксидантам.
  2. Укрепление волос и ногтей.
  3. Улучшение состояния волос.
  4. Снятие воспалительных процессов.
  5. Защита организма от преждевременного старения за счет нуклеотидов.

Во многих странах Европы дезактивированные пищевые дрожжи применяют в качестве антибактериального и противовирусного средства, наравне с гинкго билоба.

Что такое пищевые дрожжи и с чем их едят? Рецепт веганского омлета — тофу-скрамбла

Врачи рекомендуют употреблять пищевые дрожжи Nooch беременным женщинам. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты дрожжи предотвращают врожденные аномалии у детей и поддерживают нормальное развитие плода.

Рекомендации по применению

Пищевые дрожжи Nooch – польза и основные свойства Изображение 2

Принимать добавку Nooch нужно по 1 ст. л. без горки ежедневно, смешивая с любимыми блюдами и соками. Также ее полезно добавлять в протеиновые коктейли с целью повысить питательную ценность.

Калорийность пищевых дрожжей составляет 336 ккал/100 г. Доля белка – 46 г, углеводов – 40 г, жиров – 4,5 г. Одна столовая ложка продукта обеспечивает примерно 8 % суточной нормы витамина B, необходимого для важных гормональных и метаболических функций.

Побочные эффекты и противопоказания

При чрезмерном приеме пищевые дрожжи Nooch могут спровоцировать головные боли, покраснение кожи и желудочно-кишечные расстройства. Несмотря на множество полезных свойств, продукт имеет ряд противопоказаний:

  • гипертония;
  • глаукома;
  • болезни кишечника;
  • индивидуальная непереносимость.

Во всех случаях продукт может ухудшить течение заболевания. Не стоит вводить добавку в рацион людям с повышенной чувствительностью на дрожжи и риском развития подагры Если вы склонны к аллергии, перед началом употребления пищевых дрожжей проконсультируйтесь с врачом.

Способы применения

Использовать пищевые дрожжи Nooch можно в качестве добавки в любимые блюда. Ими посыпают сверху картошку, салаты, пиццу, тосты, добавляют пару чайных ложек перед подачей тофу или овощей, обжаренных в масле.

Питательные дрожжи отлично подходят для любого супа и блюд, в которых ими нужно заменить сыр Пармезан. Нередко их добавляют в попкорн, чипсы и несладкие начинки для блинов. Дрожжи придают блюдам пикантного вкуса с ореховыми и сливочными нотками. Кроме того, они применяются для загущения заправок и соусов.

Источник: biofam.ru

Дрожжи пищевые неактивные (хлопья), Жив Здоров, 100г/300г/500г

Дрожжи пищевые неактивные (хлопья), Жив Здоров, 100г/300г/500г

ДРОЖЖИ ПИЩЕВЫЕ НЕАКТИВНЫЕ (хлопья) компании Жив Здоров производятся из выращенных в особых условиях на тростниковой и свекловичной патоке чистых штаммов Saccharomyces Cerevisiae. Их не надо путать с хлебопекарными или пивными дрожжами! Они не содержат грибки Candida, не горчат, не вызывают брожения, они уже дезактивированы тепловой обработкой и не могут заквашивать. Неактивные пищевые дрожжи проходят стадии натурального брожения, промывки и очистки, пастеризации, сушки.
Такие дрожжи богаты высококачественным белком, аминокислотами и растительной клетчаткой, витаминами группы В (в том числе фолиевой кислотой В9, биотином В7), минералами (Na, Ca, K, Fe, Cr, Li, Mg, Cu, V, Mo, Zn). В составе дрожжей имеется бета-глюкан (полисахарид, антиоксидант), который активирует клетки иммунной системы, а также антиоксидант глутатион, стимулирующий производство энергии, энзимов, синтез белка, также укрепляющий иммунную систему, печень и почки. Дрожжи полезны тем, кто страдает от акне и разных воспалительных процессов.
Продукт не содержит глютена, ГМО, соли, подходит вегетарианцам. Хлопья напоминают картофельные чипсы с приятным солоноватым сливочно-сырным вкусом и нотками белых грибов и орехов. Благодаря сырному привкусу неактивные пищевые дрожжи используют в качестве веганского заменителя сыра.

Состав:
100% неактивные пищевые дрожжи (Saccharomyces cerevisiae)
Пищевая ценность:
Углеводы – 39
Белки – 47
Жиры – 5
Энергетическая ценность: 349 кКал

Применение:
Неактивные пищевые дрожжи не требуют термической обработки и готовы к употреблению. Их добавляют в супы-пюре и соусы, заправки и подливы, в любые гарниры (картофель, макароны, гречку, киноа и др.), в яичницу. С их помощью можно готовить постные паштеты и запеканки, смешивая их с тофу и овощными основами, а также приправлять овощной салат или гарнир, добавлять в смузи или соки, использовать в пиццу вместо пармезана.
Максимальной дозы применения дрожжей не установлено.

Срок годности: 2 года
Вес: 100/300/500 г
Производитель: Эстония

Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.

Источник: jiv-zdrav.ru

ДРОЖЖИ ПИЩЕВЫЕ НЕАКТИВНЫЕ (СУХИЕ)

ДРОЖЖИ ПИЩЕВЫЕ НЕАКТИВНЫЕ (СУХИЕ)

Пищевые дрожжи — неактивная форма дрожжей (нет, из них ничего не пекут). В мире известны как Nutritional Yeast и активно применяются для приготовления блюд в качестве приправы с ярким вкусом, богатой полезными веществами.

На западе они уже давно завоевали любовь публики, особенно среди вегетерианцев и веганов, приверженцев ЗОЖ и правильного питания, кетадиеты и просто всех, кто стремится держать себя в хорошей физической форме и заботится о своем здоровье.

Пищевые дрожжи имеют пикантный сливочно — сырный, немного пряный вкус, похожий на вкус пармезана, дорблю или чеддера. Пищевые дрожжи — уникальный источник полезных веществ, что особенно важно для приверженцев веганства и вегетариантства: содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, калий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, а также более 15 (!) аминокислот!

Как их есть?

•Вместо сыра — отлично имитируют вкус пармезана и других сыров, идеальны для приготовления ветегерианских и веганских блюд. С их помощью можно приготовить, например, веганский салат цезарь или пасту альфредо.
•Как основу для соусов, в том числе веганских версий популярных сырных (альфредо, начо чиз и др.), сметанных соусов, песто и многих других
•Добавлять к блюдам как топинг или приправу для обогащения вкуса – к бульонам, салатам, кашам, мясным блюдам, блюдам из яиц, сендвичам и др.

Способ употребления:

Добавлять по 2-3 столовые ложки продукта в любые готовые блюда, соусы, фруктовые и овощные смузи. Не требует термической обработки, готовы к употреблению.

Состав: инактивированные сухие питательные дрожжи Saccharomyces cerevisiae.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 10 г (2 столовые ложки) продукта

БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
4,9 г 0,5 г 0,9 г 2,7 г

Энергетическая ценность 100 г продукта — 1370/327 кДж/ккал.
Отзывов пока что нет

Но вы можете исправить ситуацию. Расскажите другим покупателям о преимуществах и недостатках товара. Ваш отзыв поможет им сделать выбор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...