Пост — это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления постных пирожков с яблоками я предлагаю сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц. Я люблю использовать быстрые сухие дрожжи, с ними гораздо удобнее: сразу в муку добавил — и месишь тесто. К яблочкам вы можете добавить еще орешки или изюм (в начинку), я остановилась на изюме.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Ржаная мука 200 Грамм
- Сухие дрожжи 9 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Яблоки 2 Штуки
- Изюм 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Вода 0,75 Стакана
Количество порций 2
Как приготовить «Постные пирожки с яблоками»
ПРОЗРАЧНЫЕ ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ с НАЧИНКОЙ Из ЯБЛОК ! Супер НЕЖНЫЕ и СОЧНЫЕ. Мало ТЕСТА МНОГО НАЧИНКИ.
Замесите обычное постное дрожжевое тесто для начала: если дрожжи сухие, сразу их в муку добавьте, затем — масло, соль и сахар, а также добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получиться крутым, но мягким и эластичным, как на пирожки. Воды может понадобится чуть меньше или чуть больше. Дайте тесту расстояться и подойти (минут 30).
Из готового теста пирожки лепятся легко.
Пока тесто будет подходить, вы как раз сможете заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину, мякоть порежьте кубиками мелко. Добавьте изюм (его лучше замочить заранее, чтобы мягким был), корицу, сахарную пудру. Кстати, можете даже слегка обжарить яблочки с сахаром, если хотите. Но можно и сырыми их в пирожки класть.
Тесто подошло, можете приступать к лепке пирожков. Выкладывайте по чайной ложке (можете и две, как вам угодно) начинки и аккуратно, но плотно залепите края пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, можете еще смазать подслащенной водой по желанию. Оставьте пирожки еще на 10 минут. Духовку тем временем поставьте разогреваться до 180 градусов.
Отправьте пирожки выпекаться на полчаса.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ готовим с Mari
Готовые постные пирожки с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник: povar.ru
Постные пирожки с яблоками
Тесто для этой выпечки готовится без яиц и молочных продуктов, но всё равно получается мягким и воздушным.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
1 ч. 20 мин.
Количество порций
Ингредиенты для теста
3 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки без горки
Растительное масло
Ингредиенты для начинки
2 ст. ложки
2–3 ст. ложки
Молотая корица
Приготовление
Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растительное масло и тёплую воду, замесите мягкое и гладкое тесто.
Скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1½ часа для подъёма.
Для начинки яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте их в сковороду, добавьте воду и сахар и тушите 6–7 минут до мягкости.
Добавьте к яблокам корицу, перемешайте. Остудите начинку.
Когда тесто увеличится примерно вдвое, обомните его и разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.
В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края теста.
Пирожки выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 20–25 минут.
Пирожки можно смазать сладким чёрным чаем, он должен быть крепким. Чай придаст пирожкам золотистую корочку.
Обложка: MORGUNOVA NATALIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Источник: lifehacker.ru
Пирожки с яблоками из постного дрожжевого теста
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Как создать вокруг себя атмосферу сказки? Конечно же, испечь пирожки! Их так любят дети и вся моя семья! Зимой, в морозные дни особенно приятно, когда кухня наполняется уютом, теплом и ароматом домашней выпечки…
Состав:
Для теста:
- 300 мл воды
- 400 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. кокосового масла
Для начинки:
- 3 яблока
- 1,5 ст. л. коричневого сахара мусковадо
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. измельченной ванили
- 1 ч. л. крахмала (у меня тапиоковый)
Как приготовить пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками:
- Подогреть до теплого состояния воду. Насыпать в нее сахар, несколько столовых ложек муки для опары.
Добавляем в воду муку и сахар
Также всыпать туда дрожжи. Хорошо перемешать все венчиком.
Насыпаем дрожжи
Яблоки для начинки
Нарезать мелкими кубиками.
Нарезаем на кусочки
Получаются ароматные и очень аппетитные пирожки из постного дрожжевого теста! Корица классно сочетается с яблоками и придает особую “изюминку” зимней выпечке. У нас их вся семья уминает с горячим чаем за обе щеки.
А можно отправиться на Новогодние выходные к друзьям и приготовить их, захватив с собой. Радостное праздничное настроение точно будет всем обеспечено!
Aleksandra Pshh автор рецепта
оценка: 4,60 из 5 ( 5 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru