Эти пироги готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Справиться может даже начинающий кулинар. Особенно меня порадовал простой набор продуктов, который есть всегда в доме.
Для своей семьи я стараюсь готовить выпечку без дрожжей. Яйца мы не употребляем, поэтому их тоже нет в блюде.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 2 стакана (320 гр).
- Сода — 0, 5 ч. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Яблоки очищенные небольшого размера — 5 шт.
- Сливы — 5 шт.
Пирожки на кефире без яиц Пирожки с картошкой
Как готовить пирожки на кефире без яиц и дрожжей в духовке
- Я всегда сначала готовлю тесто, а потом уже начинку. За время подготовки фруктов тесто немного отлежиться, станет более мягким и эластичным. Кефир наливаем в емкость так, чтобы в нее поместился еще одна такая же порция жидкости. Засыпаем соль и соду.
- Хорошо перемешиваем и оставляем минуты на три. Кефир начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Для этого и нужна емкость по-больше.
- Заливаем кефир в емкость с просеянной мукой. Можно постепенно вмешивать муку в кефир. Это уже на ваше усмотрение.
- Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка липнуть к рукам. Но муку лучше не добавлять. Можно немного смазать руки растительным маслом и продолжать замешивать. Готовое тесто сформировать в шарик и оставить на 10 минут. А тем временем заняться приготовлением начинки.
- Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку. Можно нарезать кусочками. Сливы очистить от пленки. Если кожица плохо отделяется, опустите сливки на несколько минут в кипяток. Нарезать сливу небольшими кусочками.
- Начинка готова. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделяем тесто на 8 равных частей.
- Каждый кружок раскатываем толщиной в 1 см. В центр кладем начинку. По желанию можно посыпать сахаром. Только в этом случае начинка может немного подтекать, но это не критично. Главное хорошо зафиксировать края. Если фрукты сладкие, то и без сахара можно обойтись.
- Складываем пирожок конвертиком или квадратом. Для этого сначала защипываем края по диагонали. Затем проделываем то же самое с другой стороны.
- Пока лепятся наши пирожки, включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Застилаем противень пергаментом с силиконом. К обычному пирожки могут прилипать, тогда будет сложно отсоединить их от пергамента. Можно формочку смазать растительным маслом или на дно постелить фольгу.
- Сверху обильно брызгаем пирожки водой или промазываем кондитерской кистью. Я обычно использую простой пульверизатор для полива цветов. Делается это для того, чтобы у пирожков была румяная аппетитная корочка. Погружаем пироги в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов. Затем снижаем жар до 200 градусов и печем еще 20 минут. Достаем, даем остыть. Вот и весь рецепт. Теперь можно заваривать чай и угощать гостей вкусными пирожками на кефире без яиц и дрожжей.
ПИРОЖКИ КАК ПУХ НА КЕФИРЕ!БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! ОБАЛДЕННАЯ НАЧИНКА СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ
Источник: domaladno.ru
Пирожки на кефире без яиц
50 301
Домашние печеные пирожки
Открытый пирог «Овощная корзина»
Огурцы «исторические. «
Венские рогалики (сдоба)
Ярославская булка (ГОСТ)
Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются настолько воздушные и вкусные, а главное минимум продуктов.
Ингредиенты
500 мл |
1 ч.л. |
500-600 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
И . месим тесто Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем мин на 3-4 чтоб сода погасилась
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе
получается вот такое тесто
И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо
Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем ( в процессе жарки масло иногда будем подливать)
А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет ооочень вкусно Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
116 559 462
Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром
78 458 247
Ленивый хачапури
55 335 221
Капустный пирог для ленивых
77 427 121
Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого
54 262 119
Открытые пирожки с сыром и зеленью
63 387 153
Хачапури на супер тесте
66 307 179
Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
Пирожки с капустой, способ формовки
15 401 149
Пирог с курицей и картофелем
21 378 136
Хачапури
49 266 123
Пирог с фрикадельками
Открытый пирог с картофелем и грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (89)
огромное спасибо за рецепт. все получилось и вкусненькие,мягенькие,в общем тают во рту!зафиксировать не удалось — детвора пока мама пошла за фотоаппаратом съели
Готовил вместе с женой, я начинку, она — тесто, жарил опять-таки я
Хорошие пирожки, вкусные!
Skarlet Ира,несу отчетик.
Готовила вареники на этом тесте..
С паштетом
С творогом
на ночь в комнате оставила молоко и получилась что-то наподобие сладкого кефирчика и из него приготовила. как всегда вкусно и просто
Источник: gotovim-doma.ru
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я всё засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, лёгкое и мягкое, главное – не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой.
Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
0,5 л кефира
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
~ 450 г муки
1 ст. л. растительного масла
Яблочное варенье с корицей
Растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту 6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/10
Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».
На весь экран
# шаг 2/10
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.
На весь экран
# шаг 3/10
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.
На весь экран
# шаг 4/10
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.
На весь экран
# шаг 5/10
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
На весь экран
# шаг 6/10
Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д.
Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.
На весь экран
# шаг 7/10
Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
На весь экран
# шаг 8/10
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.
Источник: www.edimdoma.ru