Пирожки вегетарианские на кефире

Быстрые пирожки на кефире без яиц Предлагаю вам замечательный рецепт вкуснейших пирогов с фруктами. Кстати, вы можете использовать любую начинку, как...

пирожки на кефире с фруктами без яиц

Эти пироги готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Справиться может даже начинающий кулинар. Особенно меня порадовал простой набор продуктов, который есть всегда в доме.

Для своей семьи я стараюсь готовить выпечку без дрожжей. Яйца мы не употребляем, поэтому их тоже нет в блюде.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2 стакана (320 гр).
  • Сода — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Яблоки очищенные небольшого размера — 5 шт.
  • Сливы — 5 шт.

ингредиенты для пирогов с фруктами

Пирожки на кефире без яиц Пирожки с картошкой

Как готовить пирожки на кефире без яиц и дрожжей в духовке

  1. Я всегда сначала готовлю тесто, а потом уже начинку. За время подготовки фруктов тесто немного отлежиться, станет более мягким и эластичным. Кефир наливаем в емкость так, чтобы в нее поместился еще одна такая же порция жидкости. Засыпаем соль и соду.
  2. Хорошо перемешиваем и оставляем минуты на три. Кефир начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Для этого и нужна емкость по-больше. кефир с солью и содой
  3. Заливаем кефир в емкость с просеянной мукой. Можно постепенно вмешивать муку в кефир. Это уже на ваше усмотрение. мука с кефиром
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка липнуть к рукам. Но муку лучше не добавлять. Можно немного смазать руки растительным маслом и продолжать замешивать. Готовое тесто сформировать в шарик и оставить на 10 минут. А тем временем заняться приготовлением начинки. тесто на кефире без яиц
  5. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку. Можно нарезать кусочками. Сливы очистить от пленки. Если кожица плохо отделяется, опустите сливки на несколько минут в кипяток. Нарезать сливу небольшими кусочками.
  6. Начинка готова. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделяем тесто на 8 равных частей. тесто без дрожжей на кефире
  7. Каждый кружок раскатываем толщиной в 1 см. В центр кладем начинку. По желанию можно посыпать сахаром. Только в этом случае начинка может немного подтекать, но это не критично. Главное хорошо зафиксировать края. Если фрукты сладкие, то и без сахара можно обойтись. начинка из фруктов на тесте
  8. Складываем пирожок конвертиком или квадратом. Для этого сначала защипываем края по диагонали. Затем проделываем то же самое с другой стороны. пирожок конвертиком
  9. Пока лепятся наши пирожки, включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Застилаем противень пергаментом с силиконом. К обычному пирожки могут прилипать, тогда будет сложно отсоединить их от пергамента. Можно формочку смазать растительным маслом или на дно постелить фольгу.пирожки на кефире на противне
  10. Сверху обильно брызгаем пирожки водой или промазываем кондитерской кистью. Я обычно использую простой пульверизатор для полива цветов. Делается это для того, чтобы у пирожков была румяная аппетитная корочка. Погружаем пироги в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов. Затем снижаем жар до 200 градусов и печем еще 20 минут. Достаем, даем остыть. Вот и весь рецепт. Теперь можно заваривать чай и угощать гостей вкусными пирожками на кефире без яиц и дрожжей.пирожки на кефире без яиц и дрожжей

ПИРОЖКИ КАК ПУХ НА КЕФИРЕ!БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! ОБАЛДЕННАЯ НАЧИНКА СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ

Источник: domaladno.ru

Пирожки на кефире без яиц

Пирожки на кефире без яиц

50 301

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются настолько воздушные и вкусные, а главное минимум продуктов.

Ингредиенты

Для теста кефир (сыворотка) сода мука соль растительное масло для жарки
500 мл
1 ч.л.
500-600 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

И . месим тесто Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем мин на 3-4 чтоб сода погасилась

Пирожки на кефире без яиц фото к рецепту 1

Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе
получается вот такое тесто

Пирожки на кефире без яиц фото к рецепту 2

И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо

Пирожки на кефире без яиц фото к рецепту 3

Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем ( в процессе жарки масло иногда будем подливать)

Пирожки на кефире без яиц фото к рецепту 4

А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет ооочень вкусно Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Торт с кремом

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром

116 559 462

Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром

Ленивый хачапури

78 458 247

Ленивый хачапури

Капустный пирог для ленивых

55 335 221

Капустный пирог для ленивых

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

77 427 121

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Открытые пирожки с сыром и зеленью

54 262 119

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Хачапури на супер тесте

63 387 153

Хачапури на супер тесте

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

66 307 179

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

Пирожки с капустой, способ формовки

Пирожки с капустой, способ формовки

Пирог с курицей и картофелем

15 401 149

Пирог с курицей и картофелем

Хачапури

21 378 136

Хачапури

Пирог с фрикадельками

49 266 123

Пирог с фрикадельками

Открытый пирог с картофелем и грибами

Открытый пирог с картофелем и грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (89)

огромное спасибо за рецепт. все получилось и вкусненькие,мягенькие,в общем тают во рту!зафиксировать не удалось — детвора пока мама пошла за фотоаппаратом съели

Готовил вместе с женой, я начинку, она — тесто, жарил опять-таки я
Хорошие пирожки, вкусные!

Skarlet Ира,несу отчетик.
Готовила вареники на этом тесте..
С паштетом
С творогом

на ночь в комнате оставила молоко и получилась что-то наподобие сладкого кефирчика и из него приготовила. как всегда вкусно и просто

Источник: gotovim-doma.ru

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей

Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я всё засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, лёгкое и мягкое, главное – не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой.

Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
В избранное

Ингредиенты
0,5 л кефира
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
~ 450 г муки
1 ст. л. растительного масла
Яблочное варенье с корицей

Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту 6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».

Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».
На весь экран

# шаг 2/10

Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.

Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.

На весь экран

# шаг 3/10

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.

На весь экран

# шаг 4/10

Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.

Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.

На весь экран

# шаг 5/10

Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
На весь экран

# шаг 6/10

Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л.</p>
<p> Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.

Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д.

Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.

На весь экран

# шаг 7/10

Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.

Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.

На весь экран

# шаг 8/10

На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.

На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...