Пирожки из нутовой муки вегетарианские

Постная нутовая выпечка с луком Простое в приготовлении лигурийское блюдо из нутовой муки, воды, немного масла и лука для тех, кто соблюдает Великий...

Смысл выпечки состоит в том, что из нутовой муки и воды замешивается жидкое, похожее на блинное, тесто, которое непосредственно перед выпечкой обогащается тонко нашинкованным репчатым луком.

За время нахождения в печи с высокой температурой лук успевает приготовиться, не потеряв некоторую нотку свежести.

Дешевизна ингредиентов фаринаты, легкость ее подготовки и удобное время выпечки позволяет использовать рецепт в качестве закусочного даже для приема гостей во время Поста. Стандартный звонок «Мы выехали» может служить отмашкой для постановки противня с фаринатой в печь.

Ингредиенты для 4- 5 персон:

250 г нутовой муки, 750 -800 г воды, 10 г соли, 25 -30 г растительного масла, 4 луковицы

Правило приготовление фаринаты гласит, что соотношение муки и воды должно быть примерно 1: 3 и, чем больше объем используемой муки, тем больше должен быть выдержан замес. Желательно, ночь)))

Рецепт безглютеновых пирожков из нутовой муки

Форма для выпечки должна быть низкой и широкой для свободного испарения жидкости. Начальная высота теста в форме не должна превышать 1 см. Поэтому предварительно стоит позаботиться, сколько форм необходимо, чтобы запечь заготовленный объем теста.

Итак. Из нужного количества нутовой муки замесить теста, процесс которого состоит лишь в перемешивании муки и соли в пропорциональном объеме воды.

Миску с тестом оставить на несколько часов для регидратации муки. Если объем муки небольшой ( 100 г), этим пассажем при необходимости можно принебречь.

Перед выпечкой разогреть духовку до 200 -220° и на пару минут сунуть в духовку формы с разлитыми по ним дозой растительного масла.

На разогретые формы вылить тесто, предварительно тщательно перемешанное и освобожденное от возможной пены.

Поверх теста распределить тонко нашинкованный лук.

Источник: dzen.ru

Пирожки из нутовой муки вегетарианские

Простой в приготовлении, сытный пирог без использования пшеничной муки, без яиц. Подойдет также для веганов или постящихся. В начинку я использовала баклажаны, но так же вкусно получается и с кабачками или цуккини.

  • 3 маленьких баклажана
  • 1,5 ст. нутовой муки
  • 2 ст. кефира (можно использовать воду)
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • асафетида, черный перец, куркума, кориандр
  • рубленная зелень для подачи
  1. Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.
  2. В миску насыпаем муку, соль, специи, добавляем жидкость. Хорошо перемешиваем и оставляем пока.
  3. Баклажаны присыпать специями и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  4. Далее берем форму для выпечки. Выстилаем ее пергаментной бумагой, выкладываем слой баклажанов. Заливаем тестом, поверх выкладываем порезанный помидор.
  5. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С около 30-40 минут, в зависимости от размера формы и высоты теста.
  6. Посыпаем зеленью и можно подавать.

Безглютеновые пирожки «Пятиминутки» из нутовой муки

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Источник: onlyveg.ru

Пирожки из пекинской капусты без глютена

Пирожки из пекинской капусты без глютена - фото готового блюда

Пирожки без теста готовятся из пекинской капусты. Вместо теста — конвертик из пекинской капусты. Из нутовой муки приготовим кляр и в нём обжарим. Начинка — картофель с грибами. Жареные блюда лучше кушать редко, по праздникам или выходным, а в будние дни кушать вареное или тушёное.

Приступим к приготовлению!

Пирожки из пекинской капусты без глютена — пошаговый рецепт приготвления с фото

Пирожки из пекинской капусты без глютена - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Приготовим картофельное пюре. Для этого помоем, почистим картофель. Порежем на кусочки и отправим вариться. Чтобы получилось вкусное пюре, добавим к картофелю целую очищенную луковичку и лавровый листик. Когда закипит, убавим огонь и варим до готовности картофеля. Сливаем бульон в миску.

Добавляем в картофель соль по вкусу и толкушкой разминаем в пюре, постепенно вливая бульон. Пюре готово.

Пирожки из пекинской капусты без глютена - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Лук, морковь и грибы моем. Лук и морковь чистим. Лук и грибы нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке. Жарим до готовности. Сушёный или свежий чеснок, перец и соль добавляем по вкусу.

Соединяем с пюре, перемешиваем.

Пирожки из пекинской капусты без глютена - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Листья пекинской капусты отделяем от вилка, моем и заливаем кипятком на 10 минут. Готовим кляр: соединяем нутовую муку с водой (воду вливайте постепенно), должен получится средней густоты кляр.

Пирожки из пекинской капусты без глютена - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Далее в лист пекинской капусты кладём начинку, заворачиваем любым удобным способом, окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Готово!

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...