- Москва
- Апрелевка
- Балашиха
- Бронницы
- Верея
- Видное
- Волоколамск
- Воскресенск
- Высоковск
- Голицыно
- Дзержинский
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дрезна
- Дубна
- Егорьевск
- Жуковский
- Зарайск
- Звенигород
- Ивантеевка
- Истра
- Кашира
- Климовск
- Клин
- Коломна
- Королев
- Котельники
- Красмоармейск
- Красногорск
- Краснозаводск
- Краснознаменск
- Кубинка
- Куровское
- Ликино-Дулево
- Лобня
- Лосино-Петровский
- Луховицы
- Лыткарино
- Люберцы
- Можайск
- Мытищи
- Наро-Фоминск
- Ногинск
- Одинцово
- Озеры
- Орехово-Зуево
- Павловский Посад
- Пересвет
- Подольск
- Протвино
- Пушкино
- Пущино
- Раменское
- Реутов
- Рошаль
- Руза
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Солнечногорск
- Старая Купавна
- Ступино
- Талдом
- Фрязино
- Химки
- Хотьково
- Черноголовка
- Чехов
- Шатура
- Щелково
- Электрогорск
- Электросталь
- Электроугли
- Юбилейный
- Яхрома
Источник: qpirog.ru
НОВИНКА! Вкусный СЛОИСТЫЙ пирог в духовке. Даже холодный — за уши не оттащишь! Рецепт пирога
Пирог с зеленым луком
Рецепт пирога с зеленым луком заинтересовал меня с первого взгляда, особенно когда я увидела, какое количество лука полагается использовать, мне стало безумно любопытно, что же в итоге получится. Продавщица в магазине тоже смотрела на меня с недоумением, когда отвешивала огромную охапку зеленого лука, и наверняка еле сдерживала желание спросить, куда я все это богатство собираюсь пристроить. И кстати, можно было бы предположить, что пирог, приготовленный практически только из одного лука, получается довольно бюджетным, но как оказалось, это соответствует действительности лишь в том случае, если готовить его в течение летнего сезона и желательно из той «бесплатной» зелени, которая выросла на собственных грядках. Поэтому призываю дачников и прочих землевладельцев взять рецепт на заметку – я знаю, что лука бывает много, а его излишки сложно законсервировать на зиму так, как мы обычно поступаем с другой зеленью и овощами.
Приготовление этой выпечки обычно не вызывает никаких проблем даже у новичков, но это в основном потому, что в данном случае не надо замешивать тесто, а можно и нужно использовать готовое слоеное, которое приобретается в ближайшем супермаркете. Впрочем, начинка тоже готовится элементарно и довольно быстро, так как в нее входят лишь зеленый лук и немного твердого сыра, а также используются два сырых яйца в качестве связующего звена.
Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!
Единственный принципиальный момент, на который стоит обратить внимание, состоит в том, что необходимо аккуратно обращаться с луком и следить, чтобы он не дал много сока, так как это затрудняет формовку пирога и пропекание теста, что в итоге может привести к получению отсыревшей или разваливающейся выпечке. Пирог с зеленым луком, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным по консистенции и имеет немного необычный вкус — описать его не так уж просто, поэтому всем советую приготовить и попробовать. Хотя для праздничного стола такой пирожок, наверное, будет простоват, тем не менее, он отлично подойдет для уютного домашнего чаепития в узком кругу родных и друзей, а также для сытного и полезного перекуса, который вы можете взять с собой на работу или дать детям в школу. Готовьте на здоровье!
Полезная информация
Как приготовить пирог с зеленым луком из готового слоеного теста — простой рецепт вкусного лукового пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного теста
- 350 — 400 г зеленого лука
- 100 г сыра пармезан
- 2 яйца
- 1 — 2 ст. л. растительного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сочный и ароматный пирог с зеленым луком, в первую очередь необходимо разморозить слоеное тесто, поскольку на это понадобится от получаса до 2 часов в зависимости от типа, формы и марки вашего продукта. Я советую заранее (в идеале, еще в магазине) прочитать на упаковке всю необходимую информацию по использованию слоеного теста, чтобы впоследствии не было неприятных сюрпризов, и вы могли грамотно распланировать свое время. Этот вид теста имеет две основные разновидности в зависимости от наличия или отсутствия в нем дрожжей, но для данного рецепта совсем не принципиально, какую из них использовать, так что выбирайте то, что устроит вас по составу, продолжительности размораживания и, естественно, цене. Для размораживания тесто следует выложить на поверхность, присыпанную мукой, которая впитает выделяющуюся влагу. Если тесто сложено стопкой или свернуто в рулон, то его желательно разделять по мере оттаивания, чтобы вы смогли быстрее перейти к следующим стадиям, а именно к формованию пирога и его выпеканию.
2. Пока тесто размораживается, можно заняться начинкой, которая будет очень простой (практически монокомпонентной), однако, для нее придется подготовить приличное количество зеленого лука. Имейте в виду, что 400 г лука — это большая охапка зелени, но это абсолютно реальные, не завышенные цифры, ведь лук сильно «ужмется» в процессе выпекания, и в результате внутри пирога окажется оптимальное количество начинки. Лук надо не только хорошо промыть, но и тщательно обсушить, чтобы он не принес в пирог ненужной воды, которая затруднит пропекание слоеного теста. Тут есть два варианта: заранее вымыть его и на несколько часов разложить для просушки на воздухе либо основательно промокнуть лук бумажными полотенцами, стараясь не пропустить ни один укромный уголок. После этого лук надо нарезать мелкими колечками, как мы привыкли измельчать его в большинстве случаев.
3. Сыр любимого многими сорта пармезан следует натереть на мелкой или средней терке. Если пармезан не по карману или отсутствует в магазине, то попробуйте взять другой сыр, ведь в данном пироге сыр является не слишком заметной составляющей. Я иногда по техническим причинам готовлю этот пирог вообще без сыра, и результат также всем очень нравится.
4. В буквальном смысле гору нарезанного лука выложить в объемную посуду и добавить к нему тертый пармезан и куриные яйца.
5. Все компоненты луковой начинки для пирога следует тщательно перемешать. Солить и перчить пока ничего не нужно, так как мы сделаем это перед самым выпеканием, иначе лук может преждевременно дать сок, а по вышеупомянутым причинам это совсем нежелательно.
6. Оттаявшее тесто необходимо разделить на две равные части и каждую из них тонко раскатать в большой прямоугольник или овал, не превышающий размер вашего противня (а противень в данном случае должен быть максимальным).
7. Противень надо слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой, или можете, как я, воспользоваться специальным многоразовым ковриком для выпечки, к которому даже безо всяких смазок ничего не прилипает. Один раскатанный пласт теста нужно намотать на скалку и аккуратно перенести на противень, после чего равномерным слоем выложить начинку из зеленого лука, отступив примерно по сантиметру с каждого края. Теперь начинку можно посолить и посыпать смесью перцев (в идеале — свежемолотой), так как без этого она получится пресной и довольно скучной.
8. Начинку полностью накрыть другой половиной теста, соединить края обоих пластов и хорошо их защипнуть. Смазать пирог сверху оливковым маслом и часто наколоть его поверхность вилкой, чтобы в процессе выпекания она не вздулась.
9. Выпекать луковый пирог в разогретой до 190°С духовке около 35 минут до готовности.
Слоеный пирог с зеленым луком, приготовленный по этому простому рецепту, является довольно необычной выпечкой, поскольку состоит из двух тонких рассыпчатых пластов теста, между которыми располагается огромное количество нежной и ароматной луковой начинки. Этот оригинальный пирожок относится к категории простой и быстрой выпечки из готового теста и очень хорош в качестве легкого перекуса или закуски к алкогольным напиткам. Из данного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому мы его ели в течение несколько дней, а если бы случились гости, то вполне вероятно, все ушло бы за один присест Я советую употреблять его в теплом свежеприготовленном виде, а после остывания и хранения слегка подогревать в микроволновке, поскольку именно в таком состоянии полностью раскрываются его многогранные вкусовые оттенки. Приятного аппетита!
Источник: ne-dieta.ru
Пирог с лимонным кремом
Восхитительный цитрусовый аромат придает десертам особый шарм. И с этим сложно поспорить. К примеру, пышный пирог с лимонным кремом может похвастаться просто потрясающим ароматом, на который домочадцы прибегают за считаные секунды.
Если у вас есть час свободного времени, быстрее переходите к выпеканию этого воздушного лакомства. Обещаем, после первой же дегустации этот цитрусовый десерт станет одним из самых любимых в вашем доме.
Как приготовить пышный пирог с лимонным кремом
Одного крупного цитрусового будет достаточно, чтобы эта выпечка имела изумительный вкус. Ведь из крупного лимона вам удастся выжать приблизительно 4 ст. л. сока. К тому же из него вы получите и необходимое количество цедры для приготовления крема.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Готовим крем. В сотейник вбиваем яйцо. Добавляем 50 г сахара и 1 щеп. соли. Всыпаем кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем всё при помощи венчика. Вливаем в сотейник теплое молоко. Снова всё перемешиваем.
- 2 Добавляем в полученную смесь 5 г лимонной цедры, натертой на мелкой терке. Вливаем 2 ст. л. цитрусового сока. Тщательно перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь. Варим крем до загустения, активно его помешивая венчиком. Убираем с огня.
- 3 Добавляем в горячую полученную массу размягченное сливочное масло. Перемешиваем всё до однородности. Накрываем крем пищевой пленкой. Оставляем его при комнатной температуре для остывания.
- 4 Готовим основу. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца. Добавляем ванильный сахар и 150 г обычного. Взбиваем всё до пышности. Вливаем подсолнечное масло. Снова всё взбиваем. В полученную смесь добавляем сметану любой жирности. Взбиваем все ингредиенты.
- 5 Смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и 1 щеп. соли. Добавляем сухие ингредиенты к яично-сметанной массе. Вливаем 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
- 6 Выливаем в форму для выпекания густое тесто. Аккуратно ровняем его, используя кулинарную лопатку. Хорошенько перемешиваем крем. Выкладываем его в кондитерский мешок. Рисуем кремом узор в виде сеточки на тесте.
- 7 Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ароматный пирог готов!
Перед тем как отправлять форму в духовку, можете посыпать будущий десерт миндальными хлопьями по желанию. А уже после того, как пирог остынет, украсьте его верх сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: sovkusom.ru