Такой сырный пирог первый раз я попробовала у своей мамы, она специально приготовила его для нас вегетарианцев. Хотя она часто говорит, что совсем не знает что же нам приготовить, в то же время она придумывает какие-нибудь вкусные рецепты, которые я обязательно потом готовлю для своего мужа далеко не один раз. Рецепт сырного пирога, как и многих другие вегетарианских рецептов на сайте Гармония вкуса, готовится легко и быстро. Он получается очень питательный, и его можно приготовиться например с собой в дорогу или на пикник.
Состав:
- Слоеное тесто (либо сдобное)
- 250 грамм адыгейского сыра
- 250 грамм мягкого сыра (Ольтермани)
Приготовление сырного пирога:
1. Кладем размораживаться слоеное тесто, либо готовим сдобное. Можно взять тесто из рецепта Тесто для пирогов.
2. Раскатываем тесто такого размера, чтобы оно вошло на противень и еще можно было загнуть края. Я готовила пирог на среднем противне.
Киш с брынзой и шпинатом. Вегетарианский пирог к чаю. Песочное тесто.
3. Выкладываем раскатанный сочень теста на противень. Чтобы были подняты края.
4. Берем миску и трем в нее адыгейский сыр на крупной терке.
5. Затем к нему трем обычный мягкий или твердый сыр без сычужного фермента.
6. Перемешиваем оба сыра, чтобы они равномерно распределились.
7. Выкладываем сырную начинку на тесто, которое уже лежит в противне и разравниваем.
8. Раскатываем второй сочень, его нужно раскатать несильно, чтобы хватило ровно положить сверху начинки.
9. Вот так выкладываем второй сочень закрывая пирог с сыром.
10. И залепляем красивым узором края у нашего пирога.
ОБАЛДЕННЫЙ и Очень ВКУСНЫЙ Овощной ПИРОГ | Не ожидала что будет так вкусно | AMAZING Vegetable Pie
11. Убираем его в разогретую духовку до 180°C и готовим примерно 30 минут. В принципе приготовиться нужно только тесту, т.к. начинка у нас сырная.
12. Вот и наш замечательный сырный пирог готов.
Сырный пирог готов. Сочетание в нем двух разных видов сыра, придает ему интересный вкус. Адыгейский сыр можно заменить брынзой и тогда пирог будет более соленый. Но это уже на любителя. Но на вкус, то же будет очень вкусно.
2 комментариев для “ Сырный пирог ”Добавьте Ваш →
Татьяночка :
Екатерина, спасибо большое за этот удивительно простой рецепт. А пирог какой вкусный получился, ммм. Еще раз спасибо! Всех благ!
Источник: veganart.ru
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ.
Написала Svena | в категорию: Вегетарианская выпечка без яиц содержит сыр
содержит чеснок Не прошло и года (а на самом деле прошло целых два), как я решилась, наконец, испечь вегетарианский вариант своего любимого сырного пирога. Так что первым делом отправляем тысячу благодарностей за рецепт замечательной macide, а вторым… бежим скорее на кухню печь чудо-пирог с кунжутом и пряными травами, чего тянуть-то?
Для вегетарианского сырного пирога нам потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ СЫРНОГО ПИРОГА:
- 1,5 стакана муки;
- 250 грамм 5% творога;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ СЫРНОГО ПИРОГА:
- 300 грамм сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).
ОДИН ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПОСЫПКИ СЫРНОГО ПИРОГА:
кунжут
Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.
Затем добавляем туда творог и просеянную муку.
Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.
Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.
Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.
Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Несладкая выпечка |
Понравилось: 1 пользователю
Источник: www.liveinternet.ru
Веганский пирог с сыром и шпинатом
400 гр свежего шпината
115 гр тофу
1 столовая ложка овощного бульона
1 столовая ложка растительного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
150 гр нарезанных шампиньонов
150 гр кукурузы
150 гр веганского сыра, натертого
500 гр слоеного теста (на ваш выбор)
1. Разогрейте духовку до 200°.
2. Промойте шпинат. Хорошо перемешайте тофу со шпинатом. Добавьте овощной бульон и еще раз перемешайте.
3. Слабо обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте еще 5-10 минут.
4. Раскатайте половину теста и застелите им противень.
5. Положите начинку. Сперва смесь тофу и шпината, затем кукурузу, после грибную смесь. Посыпьте тертым сыром.
6. Накройте пирог оставшимся тестом и слепите слои теста между собой. Проткните вилкой несколько отверстий в пироге.
7. Выпекайте около 30 минут.
Источник: vegetarian.ru