Невероятно вкусный, легкий (практически диетический) и простой в исполнении пирог, который порадует не только веганов.
Потребуется:
— полстакана муки грубого помола
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2-3 крупные сливы (или немного побольше, если маленькие)
— 1/4 стакана рубленных орехов кешью или грецких орехов
— ¼ чайной ложки молотой корицы
— пара щепоток мускатного ореха
— ½ стакана растительного молока
— 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
— ½ чайной ложки соды
— ½ чайной ложки пекарского порошка
— 1 стакан сахара (или чуть меньше, в зависимости от вашего вкуса)
— ⅔ стакана растительного масла
Приготовление:
1. Форму для выпечки слегка смазываем маслом, духовку разогреваем до 170 градусов.
2. В миску просеять муку, смешать ее с корицей, мускатным орехом и пекарским порошком. Добавить масло и еще раз перемешать.
Тесто получается довольно плотной консистенции, как у мягкой халвы.
Веганский Сливовый пирог Без яиц Без глютена Vegan
Далее добавляем сахар, рубленные орехи и порезанные на маленькие кусочки сливы. Еще раз перемешиваем.
3. В растительное молоко добавляем уксус, перемешать, затем добавить соду. Смесь должна вспениться.
Вливаем эту гремучую смесь в тесто, добавляем ванилин, и все еще раз быстренько, но тщательно перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем около 35-40 минут.
Вынимаем пирог, даем немного остыть и можно наслаждаться.
Примечание если в процессе выпекания верх слишком быстро начинает подрумяниваться, прикройте его фольгой.
Источник: ecodiet.ru
Постный пирог со сливами
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный пирог со сливами, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. По желанию в начинку можно добавить немного корицы, если любите. Такой вкусный, ароматный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Назначение: На полдник
Сливовый пирог без глютена и лактозы | Vegan | ВАММОЖНО
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 80 Грамм (рафинированное)
- Вода 75 Грамм (кипяток)
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Крахмал 1-2 Чайных ложек
- Яблоко 1 Штука
- Сливы 4-5 Штук
Источник: povar.ru
Пирог со сливами веганский
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пряный сливовый пирог — веганский вариант
- Jun. 14th, 2012 at 11:12 AM
Это пирог из книжки «Пироги и кое-что еще. 2», я его немного адаптировала и сделал веганский вариант. Оригинальный рецепт можно посмотреть в книге или в блоге Чадейки, а я напишу так, как делала я.
У меня тут в морозилке нашелся пакетище замороженных слив, но замороженные для такого пирога лучше не использовать, они превращаются в лужу. 🙂 В идеале нужны крупные, крепкие, сладкие сливы.
Тесто вообще офигительное — с ореховым вкусом, хрустящее по краям, надо задействовать силу воли, чтобы не отковырять и не съесть всю корочку 😀
И, что здорово, пирог делается прямо на противне, потому что нет у меня красивой формы для пирогов и тартов, и я, блин, не куплю ее никак.
Сфоткала в 7 утра, дома и так темно, а с этими дождями вообще пещера.
Для теста:
50г фундука
200г цельнозерновой муки
100г кокосового масла
50г коричневого сахара
70г воды/вина/сока (у меня — вода от размороженных слив)
1 ст.л. Амаретто
Для начинки:
600г слив
1 ст.л. Амаретто
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Фундук поджаривать, пока не начнет слущиваться шелуха, почистить и смолоть.
Приготовить рубленое тесто:
Холодное кокосовое масло с сахаром, орехами и мукой положить в чашу комбайна/блендера и смешать до состояния крошки.
Добавить 70г жидкости и Амаретто, вымешивать тесто, пока оно не слипнется в комок.
Охладить в течение получаса.
Сливы нарезать четвертинками, сбрызнуть ликером и дать немного постоять.
Тесто раскатать в круг на противне, сделать небольшой бортик.
Выложить сливы на тесто кожицей вниз, посыпать корицей и сахаром и выпекать около 40 минут при 180С.
Источник: kotokhira.livejournal.com