Пирог с яблоками веганский рецепт

Американский яблочный пирог (веганский рецепт) Расчет ингредиентов на пирог диаметром примерно 23 см. f Потребуется для теста: - 2,5 стакана муки - 2/3...

Расчет ингредиентов на пирог диаметром примерно 23 см.

f Потребуется для теста:

— 2,5 стакана муки

— 2/3 чайных ложки соли

— 2/3 стакана оливкового масла (лучше взять с мягким вкусом и предварительно его подморозить в холодильнике)

— 4-8 столовых ложек ледяной воды

— 1 столовая ложка яблочного уксуса

— 2 столовые ложки сахара (можно и меньше положить, а можно совсем не класть — тоже довольно интересный вкус получается в сочетании со сладкой начинкой — в общем как захотите)

— 1,5 кг или чуть меньше кисловатых яблок (порезать на некрупные кубики)

— 2/3 стакана сахара

— 1 чайная ложка корицы

— 1/2 чайной ложки молотого имбиря

— 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

— 3 чайных ложки муки

Приготовление:

1. За час до приготовления пирога поставьте оливковое масло в морозилку, чтобы оно подмерзло и превратилось в нечто наподобие сорбe, этакая маслянистая масса с белесыми хлопьями. Я, например, для песочного теста никогда не беру маргарин. С растительным маслом оно получается отлично. Даже не подмораживая. Но с подмороженным немного легче работать, оно чуть посуше.

Постный пирог с яблочной начинкой. Очень вкусный!

2. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Быстро добавить масло и растереть все руками до получения масляной крошки.

3. В кружке смешать ледяную воду и укус. Добавить 2 столовые ложки этой жидкости в тесто и перемешать ложкой. Добавлять оставшуюся жидкость постепенно, размешивая тесто, до получения однородной массы. Размять руками. Собственно все, как в классическом рецепте песочного теста.

4. Разделить получившийся колобок на 2 части. Каждый раскатать в лепешку между двумя листами пергаментной бумаги (так удобнее и муки не надо подсыпать при раскатывании) и положить на полчаса-час в холодильник.

5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Одной лепешкой выстилаем форму для выпекания, формируя высокие бортики.

6. Смешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем в форму. Накрываем сверху второй лепешкой и хорошенько защипываем края.

7. Присыпаем корицей и сахаром. Берем очень острый нож и делаем пару надрезов, чтобы пар мог выходить из пирога во время выпекания. Можно крест накрест сделать надрезы посерединке.

8. Печь около 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 30. Если пирог слишком сильно подрумянивается, накройте его пищевой фольгой. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Источник: ecodiet.ru

Веганский яблочный пирог

Веганский яблочный пирог рецепт

Как приготовить веганский яблочный пирог рецепт в домашних условиях . Полезный и вкусный пирог на каждый день. .

Самый Вкусный ПОСТНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! Очень Бюджетный! Без Яиц и Молочных Продуктов/VEGAN

На форму 26 см:
200 гр муки
3 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного порошка для пуддинга Dr. Oetker
125 гр сахара
100 мл раст масла с нейтральным вкусом
150 мл соевого молока
Сок и цедра 1 лимона
750 гр яблок
2 ст ложки абрикосового варенья
1 ст ложка воды

Как приготовить Веганский яблочный пирог рецепт пошагово

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку смешать в чаше миксера с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты для теста, замесить однородное тесто, выложить в форму.

2. Яблоки нарезать тонкими дольками, дольки воткнуть в тесто по кругу, как на фото, выпекать 50 минут.

Источник: inoeda.com

Веганский яблочный пирог

Этим яблочным пирогом, который не уступает во вкусе традиционному американскому пирогу, могут побаловать себя и веганы. Нерафинированное кокосовое масло extra virgin превосходно заменяет сливочное масло в составе коржа и начинки. Приготовьте начинку из трёх разных сортов яблок, различающихся по мягкости и по балансу кислого и сладкого.

Так она станет более текстурированной и богатой по вкусу. Приправьте начинку пряностями для пирога и соберите закрытый пирог из двух пластов теста. Когда пирог будет готов, дождитесь, пока он полностью остынет, чтоб начинка держала форму. Пирог получается сказочно вкусным!

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганский яблочный пирог

Веганский яблочный пирог

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • Мелкая соль
  • 1 ст. нерафинированного кокосового масла extra virgin
  • 8 — 10 ст. л. ледяной воды
  • Специальное оборудование: глубокая форма для пирога диаметром 24 см.
  • 1,8 кг. ассорти из яблок (8 – 9 шт.), например, Голден Делишес, Гренни Смит и Мекинтош
  • 2/3 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы или приправы для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. несладкого миндального или соевого молока

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Тесто: в чашу кухонного комбайна положите муку, сахар, уксус и 0,5 ч. л. соли, всё перемешайте. Добавьте кокосовое масло маленькой ложкой и смешайте, чтоб масло стало размером с горошину. Добавьте 8 ст. л. ледяной воды и снова смешайте. Сожмите тесто в руке
  • оно должно держать форму. Если смесь очень рассыпчатая, вмешайте в тесто еще 1-2 ст. л. ледяной воды.
  • Разделите тесто на 2 части, сформируйте диски толщиной 1 см., заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  • Начинка: тем временем яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. В большой миске смешайте с сахаром и лимонным соком. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите кокосовое масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока более крепкие яблоки не станут мягче, но всё ещё будут держать форму, примерно 12 минут.
  • Добавьте муку, корицу или приправу для яблочного пирога и 1/4 ч. л. соли, перемешайте. Снимите с плиты и полностью остудите начинку (начинку можно приготовить заранее, накрыть крышкой и до 2 дней хранить в холодильнике).
  • Пирог: чтобы тесто было легче раскатывать, оно должно немного размякнуть при комнатной температуре (это может занять примерно 20 — 40 минут в зависимости от температуры воздуха у вас на кухне).На слегка присыпанной мукой поверхности или между двумя кусками присыпанной мукой пергаментной бумаги или вощеной бумаги раскатайте 1 диск теста в круг 32 см. Если тесто становится слишком тёплым, положите его в холодильник, пока оно не станет крепче. Уложите тесто в форму для пирога. Выложите остывшую начинку, слегка нагромождая её по центру.
  • Раскатайте оставшийся диск теста в круг 30 см.
  • положите его на начинку, и сожмите 2 пласта теста по краям. Подверните нависающее тесто под низ и защипните по желанию. Смажьте верх и края пирога миндальным молоком и щедро посыпьте сахаром. Проколите верхнюю часть пирога ножом (или сделайте декоративные надрезы) несколько раз, чтобы при выпекании выходил пар. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Установите решётку духовки в нижней трети печи, поставьте на решётку противень и разогрейте духовку до 220°С
  • разогревайте духовку минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и убавьте температуру духовки до 190°С.Выпекайте, пока пирог не станет золотистого цвета, а начинка не будет пузыриться, 1 час – 1 час 20 минут, при необходимости повернув форму другой стороной (накройте края фольгой, если они слишком быстро темнеют). Переложите пирог на решётку и остудите, пока начинка не застынет, примерно 3 часа.

Теги:

Это интересно

Хлорофилл оказывает положительное действие на формирование эритроцитов и повышение гемоглобина крови

Марганец активизирует процессы сжигания жиров и снижение уровня жиров в организме

Прогулка умеренной интенсивности может предотвратить увеличение веса и помочь в поддержании здорового веса всего за 150 минут в неделю.

L-карнитин защищает клеточные мембраны, выступая как антиоксидант, препятствует преждевременной гибели клеток

Цинк играет важную роль в обмене белков и витамина А, в процессе передачи наследственной информации и стабилизации ДНК и РНК, способствует стабилизации клеточных мембран.

Ежедневное употребление в пищу всего 100 г мякоти абрикосовых плодов обеспечит вам регулярный стул и надолго избавит от газов в кишечнике.

витамин B8 защищает клетки печени от токсического воздействия, регулирует моторику желудка и кишечника.

L-карнитин повышает силу мышц, способствует повышению мышечной массы, нормализует обмен кальция в костной и мышечной тканях, что предупреждает развитие остеопороза.

Йод участвует в регуляции обмена энергии, температуры тела, белкового, жирового, водно-солевого обменов.

Содержание омега-3 в рыбе колеблется в широких пределах. Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины, содержит большое количество LC омега-3

В наше время, норму потребления воды можно рассчитать, ориентируясь на ИМТ

Хром усиливает действие инсулина, уменьшает потребность организма в этом гормоне

Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление жирных кислот омега-3 ЭПК и ДГК может снизить риск ишемической болезни сердца.

Натрий регулирует процессы клеточного обмена (совместно с калием), транспортирует питательные вещества внутрь клетки.

Токсичная доза фтора для человека — 20 мг, летальная — 2 г. Ядовитыми является боль­шинство органических соединений фтора.

Продукты и рецепты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник: vhealth.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...