Пирог с грибами вегетарианский

Постный грибной пирог с грибами Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того. Ароматный, вкусный и сытный постный пирог. Грибы...

Автор рецепта
Постный грибной пирог с грибами

Постный грибной пирог с грибами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 3 г
Жиры 44 % 11 г
Углеводы 44 % 11 г
ГИ: 18 / 0 / 82

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для теста: Мука — 120 гр, маргарин — 60 гр, вода — 3 чайные ложки, винный уксус — 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны — 300 гр, Перец черный — по вкусу, Тимьян, чабрец — 0,2 чайн. ложки, чеснок — 1 зубчик, Лук репчатый — 1 от. Для соуса: Мукм — 15 гр., Вода — 250 мл., Оливковое масло — 15 гр., Мускатный орех, соль — по вкусу.

Обалденный Картофельный Пирог С Грибами

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельченный маргарин смешиваем с мукой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..

Шаг 5:

Шаг 5.

Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Режем грибы на тонкие ломтики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Режем лук и чеснок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Постный пирог с грибами. — Lean mushroom pie.

Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем

Шаг 11:

Шаг 11.

Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовим соус — Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.

Шаг 14:

Шаг 14.

Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.

Шаг 15:

Шаг 15.

Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть

Шаг 16:

Шаг 16.

Прекрасный ужин для семьи

Готовим пирог. Первым пунктом в очереди на готовку у нас стоит тесто. Подготавливаем основу, начиная с маргарина. Его измельченные кусочки смешиваем с мукой, уксусом, и разбавляем в воде. Объем воды не указан, так как нужно подобрать его самостоятельно.

Готовое тесто оставляем на 30 минут, а пока берем шампиньоны. Грибы моем и даем высохнуть. После этого разделяем их на тонкие ломтики. Также режем луковицы и чеснок, первый полукольцами, а второй – как выйдет.

Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла. Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку, для соуса. Грибы тоже выкладываем, и жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, чуть погодя добавив сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.

Тесто катаем в плоский лист полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

Готовим соус – Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковороде, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыпем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, а затем создаем из получившейся начинки второй слой для пирога.

Не забываем сделать в пироге несколько отверстий, так как воздуху все же надо куда-то уходить. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов. Нам должно хватить 20 минут.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Пирог с грибами

Пирог с грибами сегодня очень актуален. Который день идут дожди и грибов в лесу очень много. Многие люди ездят в лес и собирают разнообразные грибы, чтобы полакомиться самим и накормить своих любимых вкусными блюдами. Я решила побаловать своего мужа пирогом с грибами.

Грибы можно использовать разнообразные, я зимой делала пироги с шампиньонами, а помню как в детстве мама делала пирог с солеными груздями, это такое объедение прям пальчики оближешь. Я в этом году обязательно засолю грузди и испеку такой пирог, причем сама буду делать все это впервые. Обязательно расскажу Вам как это у меня получилось. А сегодня мы испечем с Вами пирог из лесных грибочком, а точнее я пекла из подберезовиков и сейчас расскажу Вам как я это делала.

Пирог с грибами

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • Упаковка сметаны 230 грамм
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
  • Картофель
  • Грибы
  • Зелень
  • 200 г сливочного масла
  • Специи по вкусу

Приготовление пирога с грибами:

1. Готовим тесто по рецепту: Тесто для пирогов

1. Натираем на крупной терке маргарин.

2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.

3. Получается сухая смесь.

4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.

5. Добавляем сметану к сухой смеси.

6. Замешиваем некрутое тесто.

7.

Так оно выглядит в раскатанном виде.

Тесто для пирогов

2. Тщательно промываем, нарезаем и обжариваем грибы с солью. Я делала из подберезовиков. Но считаю что можно готовить из любых грибов, которые Вам по душе.

Обжариваем грибы

3. Далее мы чистим картофель, нарезаем тонкими пластинками. Я нарезала с помощью терки Borner. И выкладываем слоями на раскатанный сочень теста. И между слоями солим.

Картофель

4. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Можно грибы выкладывать между слоями картофеля.

Выкладываем грибы

5. Выкладываем зелень.

Посыпаем укропом

6. Нарезаем сливочное масло ломтиками и раскладываем по всей поверхности.

Раскладываем масло на пирог

7. Раскатываем верхний сочень теста, выкладываем на пирог и залепляем.

Пирог с грибами

8. Слепленный пирог убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С. Противень ничем не смазывать. Для зарумянивания верха пирог перед выпечкой можно смазать кефиром. Время запекания в среднем 40 минут.

Пирог с грибами

Сегодня мы научились с Вами готовить пирог с грибами. Очень важно не забывать и класть внутрь пирога сливочное масло. Тогда он лучше приготовится внутри и будет более сочным.

Источник: veganart.ru

Постный пирог с картофелем и грибами

Пирог с картошкой и грибами постный, приготовленный на бездрожжевом тесте — вариант для строгих вегетарианцев (веганов) или постящихся., готовится легко и быстро.

Постный пирог с картошкой и грибами

Тесто для пирога такое же, как вы обычно готовите для вареников (без яиц): смесь муки, воды, растительного масла и некоторых специй. Рецепт простой, с которым справится любой начинающий кулинар. Для начинки используем любые сезонные грибы, кроме вешенок. Лучше всего: шампиньоны, лисички, белые грибы, подберезовики и т. д., которые не имеют слишком водянистую структуру. Также к грибами будет добавлена перловая каша и картофель, которые в сочетании со специями дадут изумительный вкус и придадут «сытости» блюду.

Похожие рецепты

Если вы хотите приготовить пирог из картофельного пюре с грибами, тогда воспользуйтесь этим рецептом по ссылке. Также вам может понравиться вариант постного овощного пирога с простым тестом без яиц.

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла или маргарина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. куркумы (для цвета)
  • 1 ст. л. соли
  • вода, сколько возьмет тесто

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 чашка (объем 200 мл.) отварной перловой крупы
  • 3 картофеля среднего размера
  • 2 репчатые луковицы, нарезанные кубиком
  • зелень петрушки, укропа по вкусу — 1 маленький пучок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 чашки красного вина (или овощного бульона или воды)

Специи, рекомендую:

  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. тростникового сахара или белого
  • черный молотый перец
  • соль

Пирог с картофелем, грибами и перловой крупой

Пирог с картофелем и грибами

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Постепенно вливая воду и растительное масло замесить тесто. Размешивайте муку тщательно, разбивайте все комочки. Тесто должно быть упругим, мягким, не прилипать к рукам. Такое же, как для вареников. Куркума придаст приятный золотой цвет готовому пирогу. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
  2. Отварите перловую крупу до готовности. Приготовьте кашу рассыпчатой, но сочной, и без лишней влаги. На упаковке, обычно, указано время и соотношение воды к крупе, следуйте этой инструкции. Или варите 1 чашку (200 мл.) перловки в 750 мл. воды. Обратите внимание, что нам нужна 1 чашка готовой каши, это, приблизительно, 1/3 чашки сухой крупы.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиком и отварить почти до готовности. Это означает, что картофель должен остаться твердым, не рассыпаться при надавливании вилкой. Вы можете сразу нарезать овощи мелким кубиком и бланшировать в воде, а затем слить воду. Или отварить картофель, остудить и нарезать на нужный размер.
  4. Лук, чеснок, зелень, грибы нарезать кубиком.
  5. Обжарить лук на растительном масле до легкого золотого цвета. Добавить зелень, через 3 мин. чеснок и все специи.
  6. Через 2-3 мин. влить соевый соус и добавить грибы и сахар. Тушить, постоянно помешивая, пока грибы не перестанут давать сок.
  7. Влить красное вино или овощной бульон и варить еще 5 мин., чтобы вино выпарилось. Если вы готовите на воде, то пропустите этот этап.
  8. Добавьте картофель и перловую крупу, тушите еще несколько минут. Подождите пока перловка пропитается соком грибов и специями.
  9. Начинка не должна быть слишком водянистой. Подвиньте лопаткой овощи с грибами в сторону, пустая сторона сковороды медленно начнет заполняться овощным соусом.
  10. Снимите картофельно-грибную начинку с плиты, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте охладиться в холодильник.
  11. Раскатайте тонко тесто (чуть толще, чем для вареников). Выложите дно формы для запекания тестом. Внутрь положите начинку, а сверху снова закройте тестом.
  12. Сделайте сверху небольшие надрезы у пирога, чтобы сок начинки выкипал и пирог не был слишком мокрым. Выпекайте до готовности теста при температуре 220С, примерно, 15-30 мин.

Пирог с грибами и перловкой

Пирог с картошкой и грибами готовится просто, хотя для первого раза может показаться сложным такое количество подготовлений. Советую попробовать испечь пирог по моему рецепту, так как начинка здесь удивительно вкусная и сочная. Приятного аппетита!

Источник: klassnie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...