Пирог из творога вегетарианский

Мало кто так готовит. А я делюсь удачной выпечкой пирог из творога абсолютно без яиц. Это особый рецепт Готовлю этот пирог из творога абсолютно без яиц....

Это потому, что творожное тесто готовится 30-40 минут, не меньше. И желательно его оставить еще в духовке, пока та не остынет.

Для пирога нужен не только творог и фрукты (айва), но и немного масла и мука. Соль, сахар, ванилин добавляется по вкусу. Можно дополнить этот ряд корицей, кориандром или другими пряными добавками. Но мне и одной айвы достаточно. Этот фрукт я всегда выбираю для пирога в сезон, так как айва и кисленькая, и сладковатая.

В списке ингредиентов я записала 4 ложки муки. Но тут нужно уточнить этот момент. У меня творог сухой и плотный. Для теста с таким творогом много муки не нужно. Но и мука у меня сейчас для выпечки, с небольшим количеством белка. Если качество муки другое, или, если творог более влажный, то и муки потребуется больше или меньше. Ориентируемся на консистенцию теста.

ПП чизкейк из творога Минимум ингредиентов

Оно должно быть плотным, но липким. Такое руками не вымесить, оно замешивается ложкой.

Источник: dzen.ru

Творожно-бисквитный пирог

Творожно-бисквитный пирог

В одном из эфиров Николая и Анны на Аюрведа-радио в рамках кулинарного курса «Рецепт счастья» Анна поделилась рецептом творожно-бисквитного пирога, который имел большой резонанс в кругах радиослушателей Было много отзывов и благодарностей. Многие также писали, что им показалось, что творога можно брать побольше. Поэтому я напишу сначала исходный рецепт, а потом расскажу и покажу, сколько я взяла творога.

  • творог жирный — 2 ст. (мой вариант — 3 ст.)
  • сгущенка 2/3 ст. (мой вариант — 1 ст.)
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • кефир — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • сода — 2 ч.л.
  • гхи (или сливочное масло) — 2 ст.л.

В самом начале нужно взять кефир и бросить в него соду. Оставить на 10-15 минут. Поверхность (да, наверно, и не только поверхность) начинает со временем пузыриться, там явно происходят какие-то интересные процессы.

Творожно-бисквитный пирог

В это время нужно заняться творогом. Я подумала так — на 2 стакана творога берем 2/3 стакана сгущенки, значит, можно взять 3 стакана творога и 1 стакан сгущенки. И при этом стакан можно взять оочень большой, потому что чем больше творога, тем вкусней Вооружившись такой логикой, а также большим стаканом (а точнее, чашкой) я сделала вот так:

Творожно-бисквитный пирог

КАЖДЫЙ ДЕНЬ у меня их ПРОСЯТ! Вместо СЫРНИКОВ и ЗАПЕКАНОК!

Затем этой же чашкой отмерила сгущенку, добавила крахмал и все перемешала. Тут у меня возникла идея, что в следующий раз надо вылить сначала всю банку сгущенки и потом этой банкой отмерить творог

Мне посчастливилось раздобыть деревенский творог, он достаточно твердый, поэтому я не стала увеличивать в рецепте количество крахмала. Но если брать более мягкий творог, то, думаю, нужно также увеличить пропорционально количество крахмала, получится 3 ст.л.

Теперь самое время вернуться к кефиру. Нужно добавить в него сахар, перемешать миксером или ложкой. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Творожно-бисквитный пирог

И в конце добавить топленое или сливочное масло (опять перемешать).

Теперь форму для выпекания или сковороду нужно смазать растительным маслом и посыпать чуть-чуть мукой. Выложить сначала творожную массу.

Творожно-бисквитный пирог

Затем на нее сверху вылить тесто.

Теперь ставим все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой (или зубочисткой).

Творожно-бисквитный пирог

После того, как вынули пирог из духовки, нужно дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Пирог может подаваться либо так, как выпекался, т.е. творог внизу, бисквит сверху.

А можно перевернуть его и украсить сверху какими-нибудь ягодами, или посыпать кофейным напитком («Золотой колос», «Курземе» и пр.) Также можно перед тем, как выкладывать творог в форму, посыпать туда миндальные хлопья или порезанные тыквенные семечки. Тогда пирог уже будет сразу украшен.

Но, уверяю вас, даже без всяких украшений этот творожно-бисквитный пирог превосходен! Спасибо Анне и Николаю!

Источник: kurkuma.ru

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом без яиц. Фото-рецепт.

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной. Творог для пирога. Фото.Творог для пирогаПеретертый творог со сметаной. Фото.Перетертый творог со сметаной
  2. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать. Творожная начинка для тертого пирога. Фото.Творожная начинка для тертого пирога
  • Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять. Просеянная мука для приготовления пирога с творогом. Фото.Просеянная мука
  • Добавить масло или маргарин. Приготовление тертого пирога без яиц - мука и масло. Фото.Мука и масло
  • Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку. Тесто без яиц для тертого пирога с творогом. Фото.Тесто без яиц для тертого пирога
  • В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить. Приготовление тертого пирога с творогом - 1 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой
  • Выложить сверху начинку, равномерно распределив. Приготовление тертого пирога с творогом - 2 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой
  • Посыпать оставшейся крошкой. Приготовление тертого пирога с творогом - 3 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой
  • Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  • Остудить и нарезать кусочками. Тертый пирог с творогом (без яиц)Тертый пирог с творогом (без яиц)
  • P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,45 из 5 ( 556 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...