Это потому, что творожное тесто готовится 30-40 минут, не меньше. И желательно его оставить еще в духовке, пока та не остынет.
Для пирога нужен не только творог и фрукты (айва), но и немного масла и мука. Соль, сахар, ванилин добавляется по вкусу. Можно дополнить этот ряд корицей, кориандром или другими пряными добавками. Но мне и одной айвы достаточно. Этот фрукт я всегда выбираю для пирога в сезон, так как айва и кисленькая, и сладковатая.
В списке ингредиентов я записала 4 ложки муки. Но тут нужно уточнить этот момент. У меня творог сухой и плотный. Для теста с таким творогом много муки не нужно. Но и мука у меня сейчас для выпечки, с небольшим количеством белка. Если качество муки другое, или, если творог более влажный, то и муки потребуется больше или меньше. Ориентируемся на консистенцию теста.
ПП чизкейк из творога Минимум ингредиентов
Оно должно быть плотным, но липким. Такое руками не вымесить, оно замешивается ложкой.
Источник: dzen.ru
Творожно-бисквитный пирог
В одном из эфиров Николая и Анны на Аюрведа-радио в рамках кулинарного курса «Рецепт счастья» Анна поделилась рецептом творожно-бисквитного пирога, который имел большой резонанс в кругах радиослушателей Было много отзывов и благодарностей. Многие также писали, что им показалось, что творога можно брать побольше. Поэтому я напишу сначала исходный рецепт, а потом расскажу и покажу, сколько я взяла творога.
- творог жирный — 2 ст. (мой вариант — 3 ст.)
- сгущенка 2/3 ст. (мой вариант — 1 ст.)
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- кефир — 2 ст.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1,5 ст.
- сода — 2 ч.л.
- гхи (или сливочное масло) — 2 ст.л.
В самом начале нужно взять кефир и бросить в него соду. Оставить на 10-15 минут. Поверхность (да, наверно, и не только поверхность) начинает со временем пузыриться, там явно происходят какие-то интересные процессы.
В это время нужно заняться творогом. Я подумала так — на 2 стакана творога берем 2/3 стакана сгущенки, значит, можно взять 3 стакана творога и 1 стакан сгущенки. И при этом стакан можно взять оочень большой, потому что чем больше творога, тем вкусней Вооружившись такой логикой, а также большим стаканом (а точнее, чашкой) я сделала вот так:
КАЖДЫЙ ДЕНЬ у меня их ПРОСЯТ! Вместо СЫРНИКОВ и ЗАПЕКАНОК!
Затем этой же чашкой отмерила сгущенку, добавила крахмал и все перемешала. Тут у меня возникла идея, что в следующий раз надо вылить сначала всю банку сгущенки и потом этой банкой отмерить творог
Мне посчастливилось раздобыть деревенский творог, он достаточно твердый, поэтому я не стала увеличивать в рецепте количество крахмала. Но если брать более мягкий творог, то, думаю, нужно также увеличить пропорционально количество крахмала, получится 3 ст.л.
Теперь самое время вернуться к кефиру. Нужно добавить в него сахар, перемешать миксером или ложкой. Затем добавить муку и еще раз перемешать.
И в конце добавить топленое или сливочное масло (опять перемешать).
Теперь форму для выпекания или сковороду нужно смазать растительным маслом и посыпать чуть-чуть мукой. Выложить сначала творожную массу.
Затем на нее сверху вылить тесто.
Теперь ставим все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой (или зубочисткой).
После того, как вынули пирог из духовки, нужно дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Пирог может подаваться либо так, как выпекался, т.е. творог внизу, бисквит сверху.
А можно перевернуть его и украсить сверху какими-нибудь ягодами, или посыпать кофейным напитком («Золотой колос», «Курземе» и пр.) Также можно перед тем, как выкладывать творог в форму, посыпать туда миндальные хлопья или порезанные тыквенные семечки. Тогда пирог уже будет сразу украшен.
Но, уверяю вас, даже без всяких украшений этот творожно-бисквитный пирог превосходен! Спасибо Анне и Николаю!
Источник: kurkuma.ru
Тертый пирог с творогом “Минутка”
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.
Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)
В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.
Тертый пирог с творогом “Минутка”
Состав:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 250 г сливочного масла (маргарина или гхи)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сметаны
- сахар по вкусу
- тертая корочка с 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка крахмала
Приготовление тертого пирога с творогом:
- Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.
Творог для пирога
Перетертый творог со сметаной
- Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.
Творожная начинка для тертого пирога







P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,45 из 5 ( 556 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru