Пирог из моркови вегетарианский

Рецепт: Морковный пирог без яиц и молока - Вегетарианский/веганский пирог Ингредиенты: морковь - 500 г ; сахар - 150 г ; масло оливковое - 50 г ; мука -...

Способ приготовления:

Нам нужно помыть и почистить 500 г моркови.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Затем необходимо натереть её либо вручную на средней тёрке, либо в блендере. Я выбрала второй вариант, так как моркови много…

Морковный пирог без яиц и молока фото

Тёрка у блендера крупная, поэтому измельчаем ещё немного другим способом.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Вот так достаточно: и не крупно, и не мелко.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Потрясающий Морковный пирог мягкий и влажный / vegan (постный) gluten free

Добавляем к моркови 150 г сахара…

Морковный пирог без яиц и молока фото

50 г оливкового масла…

Морковный пирог без яиц и молока фото

1/3 чайной ложки соли.

Морковный пирог без яиц и молока фото

В отдельной ёмкости просеиваем 200 г муки.

Морковный пирог без яиц и молока фото

И гасим уксусом 1 чайную ложку соды. Нужна именно сода, а не разрыхлитель теста: я пробовала печь и так, и так — с гашёной содой вкус у пирога получается особенный.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Смешиваем муку и морковь.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Должно получиться вот такое тесто, вязкое и не жидкое.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Я выпекала в форме 17,5 см 60 минут, чтобы пирог получился потолще. Если выпекать в форме с диаметром побольше, то, соответственно, и пирог получится немного тоньше, чем у меня, и испечется быстрее: за 40-50 минут.

Смазываем форму маслом или антипригарной смесью и выкладываем тесто в форму.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Выравниваем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Пирог почти готов, обязательно нужно дать ему остыть около 30 минут, чтобы при разрезании он смог держать форму.

Морковный пирог без яиц и молока фото

А пока я хочу украсить пирог рисунком из сахарной пудры.

Морковный пирог без яиц и молока фото

Морковный пирог без яиц и молока фото

Морковный пирог без яиц и молока фото

Наш морковный пирог готов!

Морковный пирог без яиц и молока фото

Видео:

Источник: fotorecept.com

Супербыстрый вегетарианский морковный пирог

Не больше 40 минут уйдет у вас на то, чтобы приготовить этот пирог и с удовольствием его скушать. Простой в приготовлении! Набор необходимых продуктов всегда есть под рукой! Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда к вам неожиданно пришли гости, или когда вам просто нестерпимо захотелось чего-нибудь вкусненького. Если вдруг не окажется под рукой изюма или имбиря, не переживайте и смело беритесь за него, будет тоже очень вкусно!

Морковный пирог: ингредиенты

1. Две средние моркови;
2. Неполный стакан сахара;
3. Кусочек свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого порошка имбиря);
4. Мука – 2 стакана;
5. Изюм – ½ стакана;
6. Корица – 1 ч.л. без горки;
7. Растительное масло – 5 ст. л.;
8. Сода – 1 ч.л.

ингредиенты пирога

Как приготовить морковный вегетарианский пирог: процесс

Итак, приступаем и засекаем время!

1. Трем морковь на крупной терке, а имбирь на мелкой – все в одной чашке

готовим пирог

2. Вливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем сахар и корицу.

готовим пирог

3. Высыпаем предварительно замоченный в горячей воде изюм.

готовим пирог

4. Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. соды гашеной уксусом.

готовим пирог

5. Просеиваем 2 стакана муки.

готовим пирог

6. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, как говорится – ложка стоит. На приготовление теста уходит не больше 10 мин.

готовим пирог

7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. И отправляем в заранее разогретую духовку.

Готовится очень быстро. Но ориентируйтесь на свою духовку. У меня на семерке мин 15 запекается. В градусах это примерно 180-190.

Супербыстрый вегетарианский морковный пирог

Пирог получается очень ароматный! К тому времени, как вы достанете готовый пирог, ваши домашние уже соберутся на кухне, проверено! 15 мин и пирога не будет – засекайте). Итак — вкусный морковный пирог готов!

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Источник: vegetarianskij.ru

Влажный морковный пирог

Влажный морковный пирог - фото готового блюда

Морковка найдётся в каждом доме, однако, десерты из этого замечательного овоща не всем приходятся по вкусу, поэтому она не часто используется в их приготовлении. А зря!

Выпечка с морковью обладает нежной и чуть влажной консистенцией, приятной сладостью и красивым цветом. В данном рецепте её присутствие многие могут даже и не заметить.

Рецепт веганского пирога из моркови

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Измельчить грецкие орехи с помощью блендера или просто мелко порезать ножом.

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Морковь натереть на мелкой тёрке.

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и масло, хорошенько вымешать тесто.

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-70 минут (в зависимости от выбранной формы и духовки). Внутри пирог получается чуть влажным. Когда верхушка уже «подзагорела», его можно вынимать из духовки. Пирог остынет и немного подсушиться сверху, если, конечно, успеет и его не съедят раньше.

Рекомендации:

  1. Пирог получается достаточно сладким. Но его можно подать и с шоколадной пастой, или с кокосовым кремом.
  2. В компании с грецким орехом хорошо будет сочетаться курага, регулируйте тогда, пожалуйста, количество сахара.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...