Способ приготовления:
Нам нужно помыть и почистить 500 г моркови.
Затем необходимо натереть её либо вручную на средней тёрке, либо в блендере. Я выбрала второй вариант, так как моркови много…
Тёрка у блендера крупная, поэтому измельчаем ещё немного другим способом.
Вот так достаточно: и не крупно, и не мелко.
Потрясающий Морковный пирог мягкий и влажный / vegan (постный) gluten free
Добавляем к моркови 150 г сахара…
50 г оливкового масла…
1/3 чайной ложки соли.
В отдельной ёмкости просеиваем 200 г муки.
И гасим уксусом 1 чайную ложку соды. Нужна именно сода, а не разрыхлитель теста: я пробовала печь и так, и так — с гашёной содой вкус у пирога получается особенный.
Смешиваем муку и морковь.
Должно получиться вот такое тесто, вязкое и не жидкое.
Я выпекала в форме 17,5 см 60 минут, чтобы пирог получился потолще. Если выпекать в форме с диаметром побольше, то, соответственно, и пирог получится немного тоньше, чем у меня, и испечется быстрее: за 40-50 минут.
Смазываем форму маслом или антипригарной смесью и выкладываем тесто в форму.
Выравниваем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог почти готов, обязательно нужно дать ему остыть около 30 минут, чтобы при разрезании он смог держать форму.
А пока я хочу украсить пирог рисунком из сахарной пудры.
Наш морковный пирог готов!
Видео:
Источник: fotorecept.com
Супербыстрый вегетарианский морковный пирог
Не больше 40 минут уйдет у вас на то, чтобы приготовить этот пирог и с удовольствием его скушать. Простой в приготовлении! Набор необходимых продуктов всегда есть под рукой! Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда к вам неожиданно пришли гости, или когда вам просто нестерпимо захотелось чего-нибудь вкусненького. Если вдруг не окажется под рукой изюма или имбиря, не переживайте и смело беритесь за него, будет тоже очень вкусно!
Морковный пирог: ингредиенты
1. Две средние моркови;
2. Неполный стакан сахара;
3. Кусочек свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого порошка имбиря);
4. Мука – 2 стакана;
5. Изюм – ½ стакана;
6. Корица – 1 ч.л. без горки;
7. Растительное масло – 5 ст. л.;
8. Сода – 1 ч.л.
Как приготовить морковный вегетарианский пирог: процесс
Итак, приступаем и засекаем время!
1. Трем морковь на крупной терке, а имбирь на мелкой – все в одной чашке
2. Вливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем сахар и корицу.
3. Высыпаем предварительно замоченный в горячей воде изюм.
4. Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
5. Просеиваем 2 стакана муки.
6. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, как говорится – ложка стоит. На приготовление теста уходит не больше 10 мин.
7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. И отправляем в заранее разогретую духовку.
Готовится очень быстро. Но ориентируйтесь на свою духовку. У меня на семерке мин 15 запекается. В градусах это примерно 180-190.
Пирог получается очень ароматный! К тому времени, как вы достанете готовый пирог, ваши домашние уже соберутся на кухне, проверено! 15 мин и пирога не будет – засекайте). Итак — вкусный морковный пирог готов!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Источник: vegetarianskij.ru
Влажный морковный пирог
Морковка найдётся в каждом доме, однако, десерты из этого замечательного овоща не всем приходятся по вкусу, поэтому она не часто используется в их приготовлении. А зря!
Выпечка с морковью обладает нежной и чуть влажной консистенцией, приятной сладостью и красивым цветом. В данном рецепте её присутствие многие могут даже и не заметить.
Рецепт веганского пирога из моркови
1 Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
2 Измельчить грецкие орехи с помощью блендера или просто мелко порезать ножом.
3 Морковь натереть на мелкой тёрке.
4 Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и масло, хорошенько вымешать тесто.
5 Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-70 минут (в зависимости от выбранной формы и духовки). Внутри пирог получается чуть влажным. Когда верхушка уже «подзагорела», его можно вынимать из духовки. Пирог остынет и немного подсушиться сверху, если, конечно, успеет и его не съедят раньше.
Рекомендации:
- Пирог получается достаточно сладким. Но его можно подать и с шоколадной пастой, или с кокосовым кремом.
- В компании с грецким орехом хорошо будет сочетаться курага, регулируйте тогда, пожалуйста, количество сахара.
Источник: vege.one