При этом, конечно, не невозможно найти веганские варианты. Свежий песто также довольно легко приготовить дома, и есть много разных стилей и вкусов на выбор.
Не заблуждайтесь, думая, что этот классический итальянский соус должен быть ограничен блюдами из пасты. Песто также является восхитительным соусом для макания или спредом, ароматным дополнением к супу и добавкой для жареных овощей.
Совет Treehugger
Пищевые дрожжи — неактивные порошкообразные дрожжи, излюбленные на веганской кухне, — прекрасная замена сыру в домашнем рецепте песто. Помимо придания песто сырного вкуса без каких-либо молочных продуктов, Пищевые дрожжи добавит в блюдо хорошее количество B12 и других витаминов группы B.
Почему большая часть песто не веганская
Большинство блюд песто не считается веганским по той единственной причине, что в основных рецептах требуется какой-то твердый сыр, например пармезан или пекорино, который не подходит для веганов. Настоящий пармезан даже сделано с использованием сычужного фермента , фермент, содержащийся в слизистой оболочке желудка козы или теленка.
рецепт вегетарианский соус песто на орешках кешью самый легкий соус просто смешать и перебить
Из-за этого большая часть песто, которую вы найдете на полках продуктовых магазинов и в меню ресторанов, не подходит для веганов.
С другой стороны, с ростом популярности веганских диет и рецептов на растительной основе, веганский базилик становится все больше и больше. Появляются альтернативы песто, которые сделаны с использованием пищевых дрожжей или просто не используют сыр пармезан вместо оливкового масла. масло.
Виды веганского песто
Песто из свежих листьев базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока, соли и сыра возникло в Генуе, на северо-западе Италии. Слово «песто» происходит от итальянского слова, означающего «растолочь или раздавить», которое относится к способу приготовления соуса — растиранию ингредиентов вместе с помощью ступки и пестика.
Оригинальный рецепт вдохновил на создание ряда подобных соусов с различными сочетаниями вкусов, некоторые из которых могут быть веганскими.
- Органический песто Biona: изготовлен из полностью органического базилика, оливкового масла первого холодного отжима и кедровых орехов.
- Веганский песто Trader Joe’s: веганский соус песто, приготовленный из капусты, масла кешью, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
- Zest Vegan Basil Pesto: Сделано из бразильских орехов, орехов кешью и фундука.
- Amore Pesto Paste: веганский песто в виде пасты, которая идеально подходит для добавления в бутерброды.
- Веганский песто Organico Jarred: сделано с тофу вместо сыра пармезан и сочетанием орехов кешью и грецких орехов вместо кедровых орехов.
Типы невеганского песто
Топ 3 варианта Соуса Песто — Вкусно, Быстро, Просто
К сожалению для веганов, подавляющее большинство популярных консервированных песто, которые можно найти в продуктовых магазинах и ресторанах, будет включать сыр. Обязательно проверяйте список ингредиентов на наличие невеганских ингредиентов во время покупок или спросите своего официанта, является ли песто веганским, пока вы обедаете вне дома.
- Классико Традиционный песто с базиликом: Сделано с сыром Романо.
- 365 от Whole Foods Песто с базиликом: сделано с пармезаном и сыром романо.
- BARILLA Rustic Basil Pesto Sauce: Сделано из Грана Падано и сыра Романо.
- Соус Prego Basil Pesto: Сделано с сыром Романо.
- Cucina https://lamiradacritica.com/ru/stories/12865-is-pesto-vegan-the-ultimate-guide-to-choosing-vegan-pesto» target=»_blank»]lamiradacritica.com[/mask_link]
Веганский соус Песто
Веганский соус Песто — фото готового блюда
Автор рецепта:
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецептСоветуем к вашему приготовлению простой вегетарианский соус Песто. Такой соус максимально просто и за считаные минуты готовится в домашних условиях. Его можно подавать к праздничному и повседневному столу с пастой, макаронами, мясом, рыбой или же другими блюдами, которыми вам захочется.
Приготовленный по нашему рецепту Песто получается намного натуральнее и вкуснее магазинного. Чтобы его приготовить вам потребуются самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. В этом соусе содержится множество различных витаминов, белков и других полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму.
Он идеально сочетается со многими блюдами и придаёт им прекрасный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой вегетарианский соус Песто по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем, кто его попробует. Готовится он максимально быстро и крайне просто, так что с его приготовлением у вас точно не возникнет никаких проблем или трудностей.
Ингредиенты
Базилик свежий
Масло оливковое
Лимонный сок
Соль и перец
Чайная ложкаДесертная ложка
Столовая ложкаПошаговый рецепт с фото
Перед приготовлением мы заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся. Свежий базилик промываем от грязи под проточной водой и слегка обсушиваем его. Берём сковороду, ставим её на огонь и выкладываем на неё орешки кешью. Обжариваем их при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.
Теперь в чашу блендера кладём промытые листья базилика, очищенный чеснок, соль, перец, обжаренные орешки и заливаем оливковое масло. Все эти ингредиенты измельчаем до состояния пасты, добавляем лимонный сок и немного воды по необходимости.
Вегетарианский соус Песто полностью готов! Перекладываем его в любую красивую ёмкость для соусов и подаём к столу. Этот соус прекрасно сочетается с пастой, рыбой, мясом и многими другими блюдами. Желаем вам приятного аппетита!
Источник: poshagovo.ru
Легкие, вкусные рецепты песто без глютена
Классический песто — итальянский пикантный соус, приготовленный из смеси натуральных трав без глютена, оливкового масла, орехов, чеснока и пекорино или сыра Пармиджано-Реджано. Он никогда не готовится и чаще всего подается поверх свежих макарон.
В соответствии с нашим итальянским руководством по питанию: «В идеале песто из лигурийского базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла и — если вы хотите быть традиционным — либо пекорино сардо или бюстгальтер, либо коровий сыр Пьемонтской молока, либо — если вы хотите будь более современным — Пармиджано Реджано, который дороже традиционных сыров (Дженовези известны своей бережливостью).»
Традиционно ингредиенты песто измельчают ступкой и пестиком, но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить песто в сравнимую консистенцию.
Со временем появилось много вариаций классического соуса песто. Иногда вместо базилика используется трава, такая как кинза, а вместо кедровых орехов и сыров, кроме пекорино или пармезана, используются грецкие орехи.
Лето — лучшее время для экспериментов с различными рецептами песто. Свежий базилик легко найти (или вырастить) дома в горшочке.
Подавайте свежий песто поверх любимой пасты без глютена, используйте его как потрясающее блюдо для закусок, подавайте на гриле домашнюю птицу или рыбу или используйте в качестве соуса для пиццы. Песто очень универсален!
Базилик Семян подсолнечника Песто
Cglade / Getty Images Вот поворот классического песто. Семена подсолнечника добавляют хруст и аромат к этому рецепту песто из семян подсолнечника базилика.
Капуста песто
Flusel / Wikimedia CC 2.0 Чесночный и сырный, этот рецепт песто из капусты ничем не менее вкусен, чем традиционный песто из базилика, но капуста делает его более здоровым.
Веганский Песто Рецепт
Westend61 / Getty Images Этот веганский рецепт песто сделан без сыра — хорошая альтернатива для тех, кому нужно избегать как глютена, так и казеина.
Рецепт артишока песто
Getty Images Этот необычный рецепт пасты из артишоков требует артишоков, грецких орехов или кедровых орехов, а также других традиционных ингредиентов песто, включая чеснок и оливковое масло.
Источник: ru.lybadvice.com