Перцы в духовке вегетарианские рецепты

Фаршированные перцы вегетарианский без мяса, с овощами и шампиньонами Я совсем не хочу тратить время на эпитеты в этот раз: фантастическая, самая любимая...

Я совсем не хочу тратить время на эпитеты в этот раз: фантастическая, самая любимая из самых вкусных и так далее, потому что то, что вкусно для одного, может совсем не понравиться другому. У всех разный вкус. Так случилось даже в нашей семье с этим блюдом из перца.

У нас был день без мяса, а я купила перцы на рынке, вот и подумала, как их вкусно приготовить. Перец, фаршированный фаршем обычным способом, не подходил, поэтому искала мысли. Я решила поэкспериментировать и попробовать сделать только из риса и овощей, приправив шампиньонами.

В итоге получилось так, что нам с мужем очень понравилось, и я бы сказала, что они составили конкуренцию перцам, фаршированным мясом, а моей свекрови она совсем не понравилась. И сказала, что это был первый и последний раз, когда она ела перец без фарша. Поэтому рекомендую не доверять здравым фразам, а просто попробовать этот вариант самому и решить, нравится ли он вам. 🙂

Узнала рецепт в ресторане! Это же просто гениально! Перец фаршированный!

Ингредиенты

    • болгарский перец: 6
    • длиннозернистый рис: 150 грамм
    • морковь: 2
    • лук: 2
    • острый перец: 1
    • шампиньоны: 8
    • томатное пюре: 3 столовые ложки
    • сливки: 100 миллилитров
    • растительное масло: 4 столовые ложки
    • овощной бульон: 1 стакан
    • соль
    • молотый перец
    • зелень: небольшой букет (у меня укроп и кинза)

    Источник: worldrecipes.eu

    Перец, фаршированный баклажанами и рисом, с острым сыром и пряными травами

    Перец, фаршированный баклажанами и рисом, с острым сыром и пряными травами

    Предлагаю сладкий перец, фаршированный баклажанами и рисом вниманию любителей овощей. Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать разнообразной начинкой. Мужу — обычный перец, фаршированный мясом, а себе — поинтереснее, перец, фаршированный баклажанами с рисом, пряными травами и острым сыром. Легкое, красивое, овощное блюдо с многогранным пикантным вкусом, подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
    Большая подборка фаршированного различной начинкой перца — по этой ссылке.

    Состав:

    • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
    • Рис — 3 столовые ложки
    • Баклажаны — 1 молодой баклажан небольшого размера
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Свежая зелень — небольшой пучок
    • Сыр острый — 50-70 грамм
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Мука — почти полная столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки

    Как приготовить вегетарианский Перец, фаршированный тушенными в сметане баклажанами с рисом и острым сыром

    А-ля Чипсы из Кабачков в Духовке — Простой Рецепт по Которому Готовим Кабачки все Лето

    Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.Баклажан приготовить по рецепту фальшивых грибов из баклажанов. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Баклажаны очистить полосочками, нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы мука равномерно обволокла кусочки баклажанов.

    Посыпать мукой

    Выложить баклажаны к луку, и жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

    Обжарить баклажаны

    Добавить сметану, пару ложек воды и тушить до готовности, около 15 минут, баклажаны должны стать мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.

    Потушить баклажаны

    Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.

    Освободить от семян перец

    Смешать тушеные баклажаны с вареным рисом, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать, начинка из баклажанов и риса для фарширования перца готова.

    Смешать баклажаны с рисом и зеленью

    Зелень я для этого рецепта беру с ярким вкусом — розмарин, мяту и зеленый базилик, а сыр — Дорблю. Конечно же, выбирайте те пряности и сыр, которые любят в вашей семье. Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, немного утрамбовать, веточки розмарина я укладываю на донышко жаропрочной формы.

    Выложить начинку

    Если будете запекать перец в духовке, то выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления посыпать каждый перец сыром. А я, пока за окном летняя температура, я использую микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 8-10 минут на мощности 600 Вт.

    Фаршированный перец, запеченный в СВЧ

    После первых 8-10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 8-10 минут. Посыпать каждый перец сыром и в третий раз отправить в СВЧ.

    Посыпать перец сыром

    И в духовке и в микроволновке готовность перца, фаршированного баклажанами с рисом и сыром Дорблю, легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.

    Перец, фаршированный баклажанами

    Перед подаче украсить фаршированный синенькими перец оставшейся зеленью.

    Перец, фаршированный баклажанами с рисом и сыром

    На следующем фото фаршированный баклажанами с сыром Дорблю перец в разрезе.

    Фаршированный баклажанами и голубым сыром перец

    Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом, запеченный под острым сыром с плесенью и украшенный пряной зеленью не только ароматный и вкусный, но и по-летнему яркий.

    Перец, фаршированный баклажанами с рисом и сыром Дорблю

    Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный баклажанами и запеченный в микроволновке под сыром с плесенью чуть теплый. Приятного аппетита!

    Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

    Вегетарианский фаршированный перец

    edeangong

    Рецепт вегетарианского фаршированного перца

    • Общее время: 1 ч 20 мин
    • Рецепт на 4 порции
    • Калорий: 109 ккал
    • Европейская кухня
    • Простой рецепт

    Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец — именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт фаршированный перец.

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

    Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

    Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

    Ингредиенты:

    • рис длиннозерный золотистый — 120 г
    • помидоры вяленые в масле — 30 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • шампиньоны свежие — 120 г
    • перец болгарский — 4 шт.
    • овощной бульон — 150 мл
    • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
    • душица — 1 ч.л.
    • петрушка зелень — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный свежемолотый — по вкусу
    • чечевица зеленая — 60 г

    Как приготовить

    1. Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
    2. Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    вегетарианский фаршированный перец

    • Буду пробовать приготовить перец, фаршированный грибами.

    Мусака из баклажанов

    Мусака из баклажанов

    Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

    Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

    Комментарии к рецепту

    valentina72

    valentina72

    Уже делала два раза получается обалденно.

    lerinteda

    Рецептик вегетарианского фаршированного перца прямо специально для меня.

    bugrova_70

    bugrova_70

    Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вегетарианский фаршированный перец не очень ем.
    А тут попробовала и мне понравилось.
    Спасибо за удовольствие.

    erererasi

    Очень вкусный рецепт вегетарианского фаршированного перца, буду рада воспользоваться рецептом.

    Тореальба Вика

    Тореальба Вика

    Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
    Буду баловать своего мужа.
    Он у меня ужасно любит вегетарианский фаршированный перец.

    igolkina_77

    igolkina_77

    Edeangong, спасибо за рецепт вегетарианского фаршированного перца!
    Получилось сразу и вкусно!
    Теперь и этот рецепт в копилочку!

    edinditit1995

    edinditit1995

    Не знаю:(.
    что вы нашли такого особенного в этом рецепте

    grunina_98

    grunina_98

    alina94

    Очень, очень, очень вкусно.

    nastasya

    Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
    А вегетарианский фаршированный перец — это очень вкусно!

    Светлана Казак

    Светлана Казак

    Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вегетарианский фаршированный перец…
    Все, начну прямо сегодня.

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

    Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

    Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

    Рецепт Перца фаршированного капустой и морковью на зиму

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

    Рецепт Сладкого перца, фаршированного грибами и кускусом

    Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.

    Рецепт Фаршированного перца в мультиварке

    Вкусные, ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке-отличный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола.

    Рецепт Фаршированного картофеля грибами

    Картофель и грибы — классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.

    Источник: thekitchn.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...