Хочу поделиться еще одним рецептом, который тоже смело могут использовать любители легкой и вкусной еды.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
Перец болгарский — 5-6 штук
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 4 шт. (2 шт. на соус, 2 шт. на фарш)
Помидоры — 5-6 шт. + томатная паста (или томаты в собственном соку).
Рис — 1,5 стакана (белый или бурый)
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Специи — черный молотый перец, зира, семена кинзы
Зелень — по вкусу
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/9
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
На весь экран
# шаг 2/9
Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.
На весь экран
# шаг 3/9
Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
На весь экран
# шаг 4/9
Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.
На весь экран
# шаг 5/9
Вегетарианские фаршированные перцы | Фаршированные перцы без мяса | Веганский рецепт
Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками).
Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее — немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.
На весь экран
# шаг 6/9
Вымыть перец. Отрезать «крышечки» и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
На весь экран
# шаг 7/9
Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть «крышечками».
Источник: www.edimdoma.ru
Вегетарианские фаршированные перцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 67 кКал
Белки: 3г / Жиры: 1г / Углеводы: 12г
Источник: findfood.ru
Вегетарианский фаршированный перец
В сезон вкусного, мясистого болгарского перца всегда хочется приготовить фаршированный перец, но сегодня он будет не с мясом, а с фаршем из нута.
Состав:
15 шт. болгарского перца
350 гр. гороха нут
1 ст. риса
1 крупный помидор
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
соль
щепотка черного перца
щепотка кориандра
щепотка хмели-сунели
соус
1 литр воды
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Нут промыть, залить водой, добавив 1 ст.л. соды, и оставить на ночь.
На следующий день нут снова промыть и пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности и добавить в нутовый фарш.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке.
Обжаривать пару минут.
Добавить измельченный помидор (можно натереть его на крупной терке, так мякоть превратиться в пюре, а шкурка останется у вас в руках).
Готовить еще пару минут.
Добавить зажарку в фарш.
Добавить соль и специи.
Болгарский перец очистить и нафаршировать получившемся фаршем.
В толстостенную кастрюлю, лучше казан, сложить перцы (если фарш остался, из него можно сделать фрикадельки).
Залить перцы соусом: в кипяток добавить сметану, томатную пасту и немного соли.
Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне 40-50 минут с момента закипания жидкости.
При подаче перец можно посыпать любой зелень.
Понравилось — 1
Источник: zametkipovara.ru