Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, мелко нарубить петрушку, соединить с мякотью. Разогреть масло и тушить овощи около 7-10 минут на медленном огне под крышкой. Подсолнечные семечки подрумянить на сухой сковороде. Соединить с готовыми овощами. Посолить по вкусу.
Фарш готов.
Наполнить лодочки фаршем и подавать на стол, украсив веточками свежей зелени.
Фаршированный перец с овощным пюре
Фаршированный перец с овощным пюре
Ингредиенты на двоих:
— 3 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;
— 2 средних картофельных клубня;
— 1 стакан замороженного зелёного горошка;
— 100 г. замороженного шпината;
— 1 крупный цуккини;
Фаршированные перцы с чесночным соусом (веганский рецепт)
— специи: 1 ч.л. сушёной петрушки, 1 ч.л. сушёного укропа, соль по вкусу;
— оливковое масло холодного отжима.
Основа: Духовку разогреть до 180°C.
Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Начинка: Отварить картофель до полной готовности. Растолочь, добавив немного воды. Зелёный горошек и шпинат опустить в кипяток и варить около 10 минут до полной готовности, затем слить воду. Цуккини мелко порезать, обжарить на среднем огне около 5 минут.
Соединить все овощи, добавить специи, 3-4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Начинка готова.
Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
Очень сытные перцы готовы!
Фаршированные баклажаны с фасолью
Фаршированные баклажаны с фасолью
Ингредиенты на одного:
— 200 г. промытой варёной фасоли;
— 3 ст.л. томатной пассаты (перекрученная мякоть помидоров в собственном соку);
— специи: 1/2 ч.л. сушёной петрушки, соль по вкусу;
— масло-чили (Chili oil);
— оливковое масло холодного отжима.
Основа: Баклажаны обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла, поместить поместить туда лодочки. Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 30 минут.
Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с мякотью. Разогреть немного масла и тушить овощи около 7-10 минут на медленном огне под крышкой. Добавить фасоль, томатную пассату, посолить по вкусу. Фарш готов.
Наполнить лодочки фаршем. Сверху посыпать петрушкой. Отправить в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей начинку полить острым маслом-чили.
Фаршированные перцы. Зачем мясо, если есть чечевичный фарш. Народный рецепт
Фаршированный перец с киноа
Фаршированный перец с киноа
Ингредиенты на двоих:
— 3 крупных красных или жёлтых болгарских перца квадратной формы.
— 1/2 стакана киноа;
— 1/2 стакана кукурузы;
— 1 крупная морковь;
— 1 кабачок цукини;
— 1 болгарский перец;
— 6 ст.л. любимых оливок (у меня в масле);
— оливковое масло холодного отжима.
Основа: духовку разогреть до 180°C.
Вырезать у перцев плодоножки. Разрезать перцы вдоль на 2 равные части. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлечь изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить перцы внутренней стороной вверх. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Начинка: Киноа опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на среднем огне без крышки до полной готовности (15-20 минут).
Натереть на мелкой тёрке морковь и цукини. Болгарский перец мелко нарезать. Разогреть немного масла на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Готовый киноа промыть, перемешать с тушёными овощами и кукурузой. Потушить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу. Фарш для перцев готов!
Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
Готовые перцы украсить сверху оливками. Оставшуюся начинку использовать как гарнир.
Фаршированный перец с гречкой
Фаршированный перец с гречкой
Ингредиенты на двоих:
— 150 г. гречневой крупы;
— 400 г. белокачанной капусты;
— 2 крупных моркови;
— 4 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;
— оливковое масло холодного отжима.
Основа: духовку разогреть до 180°C.
Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Начинка: Гречку опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на среднем огне без крышки до полной готовности.
Натереть на крупной тёрке морковь. Мелко нарезать капусту. Разогреть масло на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.
Готовую гречку промыть, перемешать с тушёными овощами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Соединить с начинкой. Посолить по вкусу. Фарш для перцев готов!
Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
Перцы готовы! Оставшуюся начинку использовать как гарнир.
Фаршированные баклажаны с помидорами
Фаршированные баклажаны с помидорами
Ингредиенты на одного:
— 4 ст.л. соевого майонеза;
— специи: 1 ч.л. сушёного базилика, соль по вкусу.
— оливковое масло холодного отжима.
Основа: Баклажаны обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла, поместить поместить туда лодочки. Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 25 минут.
Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками, соединить с мякотью, добавить специи, 2 ст.л. масла и тушить около 5 минут на медленном огне под крышкой. Фарш готов. За счёт сока помидоров он получается довольно жидким, для того чтобы баклажаны хорошо пропитались.
Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать соевым майонезом по 2 ст.л. на каждую лодочку. Отправить в духовку ещё на 25-30 минут до тех пор, пока не подрумянится майонез. Готовые баклажаны подавать в тёплом виде.
Перцы с булгуром и овощами
Перцы с булгуром и овощами
Ингредиенты на двоих:
— 1 стакан цельнозернового булгура;
— 1 стакан замороженного зелёного горошка;
— 2 крупной моркови;
— 4 перца длинных сладких сортов;
— томатная пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) — 4ст.л.;
— специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёной петрушки;
— оливковое масло холодного отжима.
Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 2 ст.л. воды, 1 ст.л. масла и поместить перцы. Отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Булгур опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции около 20 минут на среднем огне без крышки до полной готовности.
Зелёный горошек опустить в кипяток и варить около 10 минут до полной готовности. Слить воду.
Мелко нарезать морковь. Обжарить её на разогретом масле на сковороде под крышкой на среднем огне около 5 минут.
Готовый булгур промыть кипятком. Перемешать с морковью, горошком и специями — петрушкой и солью. Фарш для перцев готов!
Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем, оставляя 2 см до краёв. Добавить в каждый перец 1 ст.л. томатной пассаты. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
Перцы готовы! Оставшуюся начинку использовать как гарнир.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки с чечевицей
Ингредиенты на двоих:
— 5 кабачков (или крупных цуккини);
— 100 г. зелёной чечевицы;
— специи: 1 ч.л. сушёной петрушки, соль по вкусу.
— оливковое масло холодного отжима для обжарки.
Чечевицу опустить в кипяток в соотношении 1:4 и варить по инструкции (около 30 минут). Пока она варится, приготовить фарш и основу.
Основа: Кабачки обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки.
Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с мякотью и обжаривать/тушить около 7 минут на среднем огне под крышкой. Готовую чечевицу откинуть на дуршлак, промыть и соединить с тушёными овощами, добавить специи. Фарш готов.
Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать соевым майонезом . Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 25-30 минут. Готовые кабачки подавать в тёплом виде. Оставшуюся часть фарша можно использовать как гарнир.
Фаршированный перец с рисом
Фаршированный перец с рисом
Ингредиенты на двоих:
— 1 стакан цельнозернового риса бальдо;
— 2 кабачка цуккини;
— 1 крупная морковь;
— 4 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;
— томатная пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) — примерно 200 г.;
— специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёного укропа;
— оливковое масло холодного отжима.
Рис опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции 30-40 минут на среднем огне без крышки до полной готовности.
Пока варится рис, духовку разогреть до 180°C.
Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. Накрыть крышечками. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в духовку на 20 минут.
Далее натереть на крупной тёрке морковь. Цуккини нарезать кубиками. Разогреть масло на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на среднем огне около 7 минут.
Готовый рис промыть кипятком. Перемешать с тушёными овощами и специями — укропом и солью. Фарш для перцев готов!
Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем, оставляя 2 см до краёв. Ещё на 1 см добавить томатной пассаты. Отправить в духовку ещё на 15-20 минут.
Перцы готовы! Оставшуюся начинку можно использовать как гарнир.
Источник: www.myveganway.com
Веганские фаршированные перцы
1,5 стакана риса
5 болгарских перцев
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. перца
1 пучок петрушки
60 г кинзы
20 г укропа
2 ст. л. приправы для бульона
1 л воды
1. В кастрюлю добавьте воду и приправу для бульона. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут вариться на медленном огне.
2. Нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте помидоры на маленькие кубики.
3. Отрежьте верхушки у болгарских перцев, удалите мякоть и семена.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. В течение минуты обжаривайте лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
5. Добавьте томатную пасту, паприку, перец, соль и немного овощного бульона. Готовьте одну минуту.
6. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте еще немного бульона, если смесь получилась густой.
7. Добавьте помидоры и зелень, перемешайте и готовьте три минуты на среднем огне. Добавьте два половника бульона.
8. Положите получившуюся рисовую смесь в болгарские перцы. Добавьте в каждый немного овощного бульона, затем накройте перцы отрезанными верхушками и добавьте в кастрюлю еще немного бульона.
9. Накройте крышкой и готовьте перцы на среднем огне около 45 минут. Во время готовки добавляйте в кастрюлю бульон, чтобы перцы не прилипли ко дну.
10. Подавайте перцы со свежей петрушкой сверху.
Источник: vegetarian.ru
Вегетарианский фаршированный перец
Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца.
Также вы можете начинку делать по рецепту Рис с кабачками или готовить его как отдельное блюдо. Я заливаю его густым томатным соусом, как его готовить я также расскажу в этом рецепте. Он получается насыщенный и пропитывает перцы своим вкусом.
Состав:
- Топленое масло для обжаривания
- Болгарский перец
- Рис
- Морковь
- Кабачок
- Баклажан
- Сметана
- Помидоры
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
1. Для начала мы с Вами приготовим начинку. Поставим в пароварку готовиться рис. Либо отварим его в кастрюле.
2. Тем временем мы почистим морковь и натрем ее на крупной терке.
3. Разогреваем на сковороде топленое масло и выкладываем морковь, начинаем обжаривать.
4. Пока наша морковь начала обжариваться, мы чистим кабачок и баклажан. Нарезаем их кубиками.
5. Теперь к обжаренной моркови добавляем нарезанные овощи и добавляем специи по вкусу, соль, перец.
6. Когда овощи почти готовы добавляем к ним зелень. Зелень берите ту, которую больше любите.
7. В готовые овощи добавляем отваренный рис, снова добавляем соль и специи по вашему вкусу, можно добавить немного карри и куркумы. И все тщательно перемешиваем. На этом этапе наша начинка будет готова.
8. Теперь мы с Вами займемся перцем. Мы его хорошо промываем. Делаем надрез где шапочка, но не отрезаем ее полностью, а оставляем край не отрезанным, чтобы потом можно было его закрыть. И вычищаем все семена.
9. Теперь мы будем каждый перец наполнять начинкой. Когда мы это сделаем можно уложить его в кастрюлю двумя способами. Я решила поставить их вдоль стенок, но для этого понадобится больше соуса. Я Вам советую выложить на бока весь перец плотным слоем. Не так как у меня будет на картинке.
10. Теперь мы с Вами приготовим густой томатный соус. Для этого мы берем помидоры, тщательно промываем и измельчаем их на блендере, до образования каши.
11. На 8 перцев, нужно примерно литр соуса, это у нас будет пол литра каши из помидор и пол литра сметаны. Теперь добавляем к помидорам сметану и хорошо перемешаем.
12. Теперь если Вам не хватает соуса в таком количестве, его можно разбавить немного водой и добавляем соль в соус по вашему вкусу.
13. Вот и пришло время залить наши вегетарианские фаршированные перцы томатным соусом.
14. Ставим нашу кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и варим примерно минут 30-40 на среднем огне, чтобы соус немного кипел.
15. Вот так будет выглядеть наш готовый перец в кастрюле.
Вот я Вам и рассказала как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами.
Когда вы его подадите на стол, его нужно полить соусом из кастрюли и можно положить сметану. Это блюдо всегда кажется особенным, потому что его готовят не часто и всегда радостно услышать если на обед будут фаршированные перцы.
Источник: veganart.ru