Перцы фаршированные веганские рецепт

фаршированные овощи Основа: Баклажан обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки. В посуду для духовки с...

Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, мелко нарубить петрушку, соединить с мякотью. Разогреть масло и тушить овощи около 7-10 минут на медленном огне под крышкой. Подсолнечные семечки подрумянить на сухой сковороде. Соединить с готовыми овощами. Посолить по вкусу.

Фарш готов.

Наполнить лодочки фаршем и подавать на стол, украсив веточками свежей зелени.

Фаршированный перец с овощным пюре

Фаршированный перец с овощным пюре

Ингредиенты на двоих:

— 3 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;

— 2 средних картофельных клубня;

— 1 стакан замороженного зелёного горошка;

— 100 г. замороженного шпината;

— 1 крупный цуккини;

Фаршированные перцы с чесночным соусом (веганский рецепт)

— специи: 1 ч.л. сушёной петрушки, 1 ч.л. сушёного укропа, соль по вкусу;

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: Духовку разогреть до 180°C.

Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Начинка: Отварить картофель до полной готовности. Растолочь, добавив немного воды. Зелёный горошек и шпинат опустить в кипяток и варить около 10 минут до полной готовности, затем слить воду. Цуккини мелко порезать, обжарить на среднем огне около 5 минут.

Соединить все овощи, добавить специи, 3-4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Начинка готова.

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Очень сытные перцы готовы!

Фаршированные баклажаны с фасолью

Фаршированные баклажаны с фасолью

Ингредиенты на одного:

— 200 г. промытой варёной фасоли;

— 3 ст.л. томатной пассаты (перекрученная мякоть помидоров в собственном соку);

— специи: 1/2 ч.л. сушёной петрушки, соль по вкусу;

— масло-чили (Chili oil);

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: Баклажаны обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла, поместить поместить туда лодочки. Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 30 минут.

Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с мякотью. Разогреть немного масла и тушить овощи около 7-10 минут на медленном огне под крышкой. Добавить фасоль, томатную пассату, посолить по вкусу. Фарш готов.

Наполнить лодочки фаршем. Сверху посыпать петрушкой. Отправить в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей начинку полить острым маслом-чили.

Фаршированные перцы. Зачем мясо, если есть чечевичный фарш. Народный рецепт

Фаршированный перец с киноа

Фаршированный перец с киноа

Ингредиенты на двоих:

— 3 крупных красных или жёлтых болгарских перца квадратной формы.

— 1/2 стакана киноа;

— 1/2 стакана кукурузы;

— 1 крупная морковь;

— 1 кабачок цукини;

— 1 болгарский перец;

— 6 ст.л. любимых оливок (у меня в масле);

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: духовку разогреть до 180°C.

Вырезать у перцев плодоножки. Разрезать перцы вдоль на 2 равные части. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлечь изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить перцы внутренней стороной вверх. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Начинка: Киноа опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на среднем огне без крышки до полной готовности (15-20 минут).

Натереть на мелкой тёрке морковь и цукини. Болгарский перец мелко нарезать. Разогреть немного масла на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Готовый киноа промыть, перемешать с тушёными овощами и кукурузой. Потушить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу. Фарш для перцев готов!

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Готовые перцы украсить сверху оливками. Оставшуюся начинку использовать как гарнир.

Фаршированный перец с гречкой

Фаршированный перец с гречкой

Ингредиенты на двоих:

— 150 г. гречневой крупы;

— 400 г. белокачанной капусты;

— 2 крупных моркови;

— 4 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: духовку разогреть до 180°C.

Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Начинка: Гречку опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на среднем огне без крышки до полной готовности.

Натереть на крупной тёрке морковь. Мелко нарезать капусту. Разогреть масло на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.

Готовую гречку промыть, перемешать с тушёными овощами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Соединить с начинкой. Посолить по вкусу. Фарш для перцев готов!

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Перцы готовы! Оставшуюся начинку использовать как гарнир.

Фаршированные баклажаны с помидорами

Фаршированные баклажаны с помидорами

Ингредиенты на одного:

— 4 ст.л. соевого майонеза;

— специи: 1 ч.л. сушёного базилика, соль по вкусу.

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: Баклажаны обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла, поместить поместить туда лодочки. Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 25 минут.

Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками, соединить с мякотью, добавить специи, 2 ст.л. масла и тушить около 5 минут на медленном огне под крышкой. Фарш готов. За счёт сока помидоров он получается довольно жидким, для того чтобы баклажаны хорошо пропитались.

Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать соевым майонезом по 2 ст.л. на каждую лодочку. Отправить в духовку ещё на 25-30 минут до тех пор, пока не подрумянится майонез. Готовые баклажаны подавать в тёплом виде.

Перцы с булгуром и овощами

Перцы с булгуром и овощами

Ингредиенты на двоих:

— 1 стакан цельнозернового булгура;

— 1 стакан замороженного зелёного горошка;

— 2 крупной моркови;

— 4 перца длинных сладких сортов;

— томатная пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) — 4ст.л.;

— специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёной петрушки;

— оливковое масло холодного отжима.

Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 2 ст.л. воды, 1 ст.л. масла и поместить перцы. Отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Булгур опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции около 20 минут на среднем огне без крышки до полной готовности.

Зелёный горошек опустить в кипяток и варить около 10 минут до полной готовности. Слить воду.

Мелко нарезать морковь. Обжарить её на разогретом масле на сковороде под крышкой на среднем огне около 5 минут.

Готовый булгур промыть кипятком. Перемешать с морковью, горошком и специями — петрушкой и солью. Фарш для перцев готов!

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем, оставляя 2 см до краёв. Добавить в каждый перец 1 ст.л. томатной пассаты. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Перцы готовы! Оставшуюся начинку использовать как гарнир.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с чечевицей

Ингредиенты на двоих:

— 5 кабачков (или крупных цуккини);

— 100 г. зелёной чечевицы;

— специи: 1 ч.л. сушёной петрушки, соль по вкусу.

— оливковое масло холодного отжима для обжарки.

Чечевицу опустить в кипяток в соотношении 1:4 и варить по инструкции (около 30 минут). Пока она варится, приготовить фарш и основу.

Основа: Кабачки обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки.

Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с мякотью и обжаривать/тушить около 7 минут на среднем огне под крышкой. Готовую чечевицу откинуть на дуршлак, промыть и соединить с тушёными овощами, добавить специи. Фарш готов.

Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать соевым майонезом . Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 25-30 минут. Готовые кабачки подавать в тёплом виде. Оставшуюся часть фарша можно использовать как гарнир.

Фаршированный перец с рисом

Фаршированный перец с рисом

Ингредиенты на двоих:

— 1 стакан цельнозернового риса бальдо;

— 2 кабачка цуккини;

— 1 крупная морковь;

— 4 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;

— томатная пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) — примерно 200 г.;

— специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёного укропа;

— оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции 30-40 минут на среднем огне без крышки до полной готовности.

Пока варится рис, духовку разогреть до 180°C.

Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. Накрыть крышечками. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в духовку на 20 минут.

Далее натереть на крупной тёрке морковь. Цуккини нарезать кубиками. Разогреть масло на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на среднем огне около 7 минут.

Готовый рис промыть кипятком. Перемешать с тушёными овощами и специями — укропом и солью. Фарш для перцев готов!

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем, оставляя 2 см до краёв. Ещё на 1 см добавить томатной пассаты. Отправить в духовку ещё на 15-20 минут.

Перцы готовы! Оставшуюся начинку можно использовать как гарнир.

Источник: www.myveganway.com

Веганские фаршированные перцы

Веганские фаршированные перцы

1,5 стакана риса
5 болгарских перцев
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. перца
1 пучок петрушки
60 г кинзы
20 г укропа
2 ст. л. приправы для бульона
1 л воды

1. В кастрюлю добавьте воду и приправу для бульона. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут вариться на медленном огне.

2. Нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте помидоры на маленькие кубики.

3. Отрежьте верхушки у болгарских перцев, удалите мякоть и семена.

4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. В течение минуты обжаривайте лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

5. Добавьте томатную пасту, паприку, перец, соль и немного овощного бульона. Готовьте одну минуту.

6. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте еще немного бульона, если смесь получилась густой.

7. Добавьте помидоры и зелень, перемешайте и готовьте три минуты на среднем огне. Добавьте два половника бульона.

8. Положите получившуюся рисовую смесь в болгарские перцы. Добавьте в каждый немного овощного бульона, затем накройте перцы отрезанными верхушками и добавьте в кастрюлю еще немного бульона.

9. Накройте крышкой и готовьте перцы на среднем огне около 45 минут. Во время готовки добавляйте в кастрюлю бульон, чтобы перцы не прилипли ко дну.

10. Подавайте перцы со свежей петрушкой сверху.

Источник: vegetarian.ru

Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца.

Также вы можете начинку делать по рецепту Рис с кабачками или готовить его как отдельное блюдо. Я заливаю его густым томатным соусом, как его готовить я также расскажу в этом рецепте. Он получается насыщенный и пропитывает перцы своим вкусом.

Вегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • Топленое масло для обжаривания
  • Болгарский перец
  • Рис
  • Морковь
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Сметана
  • Помидоры
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

1. Для начала мы с Вами приготовим начинку. Поставим в пароварку готовиться рис. Либо отварим его в кастрюле.

Ris

2. Тем временем мы почистим морковь и натрем ее на крупной терке.

Natiraem morkov`

3. Разогреваем на сковороде топленое масло и выкладываем морковь, начинаем обжаривать.

Обжариваем морковь

4. Пока наша морковь начала обжариваться, мы чистим кабачок и баклажан. Нарезаем их кубиками.

Кабачок и баклажан

5. Теперь к обжаренной моркови добавляем нарезанные овощи и добавляем специи по вкусу, соль, перец.

Обжариваем овощи

6. Когда овощи почти готовы добавляем к ним зелень. Зелень берите ту, которую больше любите.

Овощи с зеленью

7. В готовые овощи добавляем отваренный рис, снова добавляем соль и специи по вашему вкусу, можно добавить немного карри и куркумы. И все тщательно перемешиваем. На этом этапе наша начинка будет готова.

Рис с овощами

8. Теперь мы с Вами займемся перцем. Мы его хорошо промываем. Делаем надрез где шапочка, но не отрезаем ее полностью, а оставляем край не отрезанным, чтобы потом можно было его закрыть. И вычищаем все семена.

Очищаем перец

9. Теперь мы будем каждый перец наполнять начинкой. Когда мы это сделаем можно уложить его в кастрюлю двумя способами. Я решила поставить их вдоль стенок, но для этого понадобится больше соуса. Я Вам советую выложить на бока весь перец плотным слоем. Не так как у меня будет на картинке.

Peretc s nachinkoi`

10. Теперь мы с Вами приготовим густой томатный соус. Для этого мы берем помидоры, тщательно промываем и измельчаем их на блендере, до образования каши.

Pomidory`

11. На 8 перцев, нужно примерно литр соуса, это у нас будет пол литра каши из помидор и пол литра сметаны. Теперь добавляем к помидорам сметану и хорошо перемешаем.

Pomidory` so smetanoi`

12. Теперь если Вам не хватает соуса в таком количестве, его можно разбавить немного водой и добавляем соль в соус по вашему вкусу.

Sous tomatny`i`

13. Вот и пришло время залить наши вегетарианские фаршированные перцы томатным соусом.

Zalivaem peretc sousom

14. Ставим нашу кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и варим примерно минут 30-40 на среднем огне, чтобы соус немного кипел.

Varim peretc

15. Вот так будет выглядеть наш готовый перец в кастрюле.

Gotovy`i` farshirovanny`i` peretc

Вот я Вам и рассказала как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами.

Peretc farshirovanny`i` risom

Когда вы его подадите на стол, его нужно полить соусом из кастрюли и можно положить сметану. Это блюдо всегда кажется особенным, потому что его готовят не часто и всегда радостно услышать если на обед будут фаршированные перцы.

Источник: veganart.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...