ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.
Дарья Вакулова 22.05.2017
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.
1 ч. 10 мин
Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.
Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
Маришка Т. 01.01.2019
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
1 ч. 20 мин
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д.
Марина Софьянчук 11.01.2017
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями. От такой каши точно никто не откажется!
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп!
Марина Софьянчук 03.12.2017
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.
1 ч. 40 мин
Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!
Никакого мяса не надо. Вкусная перловая каша в сковороде.
Татьяна Перова 22.05.2017
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!
В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже.
Вот вам рецепт.
Sauliute 04.11.2013
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой.
Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде.
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.
Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.
Перловая крупа — очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью.
Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.
Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.
Наталья 23.05.2013
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы.
Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт!
По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.
Юлия М. 17.12.2020
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.
Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим!
Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂
2 ч. 10 мин
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
1 ч. 30 мин
Перловка с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
Сочиво — традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке.
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.
Рыбный суп с перловкой — очень простой суп. Его особенность — последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие!
TomaB 04.10.2014
Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!
Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте!
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус — это нечто.
Источник: povar.ru
Салат с перловкой-полезный, простой и вкусный рецепт вегетарианского стола
Салат с перловкой-полезный, простой и вкусный рецепт вегетарианской кухни. Легкий и одновременно сытный салат можно считать отдельным полноценным блюдом. Особенная полезность рецепта обуславливается главным ингредиентом-перловой крупой. Соединяясь с остальными ингредиентами, рассыпчатая перловка перестает ощущаться «кашей», а оливки, овощи и кедровые орешки, политые растительным маслом и лимонным соком, оттеняют вкус перловки, она как бы идет нейтральным дополнением вкуса, но имея уникальные свойства, делает этот салат интересным и полезным.
Салат с перловкой: Чем полезен рецепт
Обработанные ячменные зерна и есть крупа перловка. А название «перловка» эта крупа имеет благодаря своей внешней схожести с жемчугом(«жемчужина»-«перл» устаревшее назв.). В ее состав входят следующие элементы: бром, никель, цинк, йод, железо, молибден, кальций. Витамины: А, Е, группы В, D, PP. А по содержанию углеводов и белков перловка превосходит пшеницу.
Салат с перловкой: Ингредиенты
Перловая крупа 100 гр
Помидоры 200 гр
Оливки, маслины 100 гр
Кедровые орехи 50-70 гр
Лимонный сок 2-3 ст ложки
Петрушка несколько веточек
Базилик по вкусу
Масло растительное-любое по вкусу, желательно первого холодного отжима
Салат с перловкой: Рецепт пошаговый с фото
1.Обычно, перловую крупу рекомендуют замачивать в холодной воде на 2-3 часа, далее варить до кипения, слить воду и снова варить уже до готовности примерно 40 минут. Но я просто промыла крупу в нескольких водах и отварила 40 минут в слегка подсоленой воде-перловка хорошо проварилась и при этом осталась рассыпчатой, что нужно и важно для салата.
2. Пока варилась крупа я занялась овощами.
Листья салата промыла и положила в холодную воду на несколько минут-так вы получаете более хрустящий салат. Помидоры помыла и порезала дольками. Оливки и маслины лучше брать без косточек, их следует разрезать на половинки. Зелень промыть, обсушить и покрошить мелко. Далее я достала из холодной воды салатные листья-их следует немного обсушить и просто порвать руками.
3. Готовую перловую кашу я немного остудила. В глубокой чаше соединила все ингредиенты: перловку, помидоры, салат, оливки, маслины, кедровые орешки и петрушку. Полила салат лимонным соком, посолила, добавила растительного масла(я использовала кунжутное) и все перемешала.
Салат с перловкой фото
Салат с перловкой при подаче я дополнительно посыпала кедровыми орешками. Приятного аппетита. Зная насколько и чем полезна перловка, я полагаю, вы захотите включить в свое меню полезный салат с этой крупой. В одном из следующих выпусков я поделюсь рецептом «Салат Жемчужный», в состав которого также входит перловая крупа. Что бы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на обновления сайта и я буду очень вам признательна, если понравившимися рецептами вы поделитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей.
Источник: tytvkysno.ru
Перловая каша — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
Разнообразь постное меню — приготовь кашу из нескольких круп!
1 ч 30 мин
Потрясающе вкусная, рассыпчатая, на обед для всей семьи!
1 ч 35 мин
Перловка может быть потрясающе вкусной! Приготовь ее в горшочках!
Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз!
Сытная и вкусная каша из перловки
11 ч 40 мин
Отличнейший гарнир на ужин для всей семьи!
1 ч 15 мин
Из недорогой перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов.
9 ч 35 мин
Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами
Простой вариант кутьи на Рождество из перловки — с медом, маком!
Сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком!
Сытная и полезная каша для любителей перловки
Сразу и гарнир, и второе блюдо — экономия времени и сил!
9 ч 30 мин
Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!
Полезная каша становится еще вкуснее благодаря мясу и овощам!
Неожиданно вкусное блюдо, попробуй и оценишь!
1 ч 30 мин
Традиционное блюдо с нотками новизны, попробуй!
Полезный помощник для любительниц здорового питания!
Вкусное сытное блюдо для семейного ужина
Быстрый фильтр:
Перловая каша
Перловая крупа – цельные зерна злака под названием ячмень, которые очистили от оболочки. Оно очень полезна, богата витаминами группы B, содержит полезные микроэлементы. Это один из самых популярных продуктов в здоровом питании. Вкус перловки зависит от умения ее приготовить. Рецепты перловой каши знали еще наши предки.
Она готовится немного дольше, чем другие крупы, но получается неизменно вкусной и сытной. В кулинарии существует несколько разновидностей каш. Их варят сладкими на молоке и щедро сдабривая сливочным маслом.
Нашли своих поклонников рецепты несладких кашек на мясном бульоне с добавлением кусочков шампиньонов, тыквы, сыра, креветок, зеленого горошка, томатов, сладкого перца, лука, морковки, стручковой фасоли. Перед варкой зерна замачивают в воде на 6-12 часов, чтобы сократить время готовки.
Приготовление кашки на плите занимает 50-60 минут, затем еще около получаса она настаивается в кастрюле, обернутой в толстое полотенце. Особенно вкусной получается перловка на паровой бане. Перловку – классическое кушанье для завтрака. Она отлично насыщает и дает заряд бодрости на весь день. Ее подают к обеду и ужину в качестве гарнира к мясным блюдам и овощным салатам.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu