Пельмени вегетарианские с моей

Как приготовить вегетарианские пельмени? Вегетарианские¹ пельмени — блюдо, которое не только подарит вам вкусовое наслаждение, но и даст вашему организму...

Вегетарианские¹ пельмени — блюдо, которое не только подарит вам вкусовое наслаждение, но и даст вашему организму витаминный заряд.

В крапиве содержатся:

  • витамин С, повышающий иммунитет (кстати, в крапиве его в два раза больше, чем в лимонах, и в 10 раз больше, чем в яблоках);
  • витамины Е и А, благотворно влияющие на кожу и способствующие ее регенерации;
  • витамины группы В для восстановления нервной системы, сердца и сосудов;
  • витамин К для улучшения свертываемости крови;
  • каротин и каротиноиды, способствующие восстановлению зрения.

Также в крапиве содержится ряд необходимых для организма элементов: железо, хром, медь, алюминий, калий, кальций, марганец, сера, барий, молибден, муравьиная кислота, флавоноиды и другие полезные вещества.

Вегетарианские пельмени: рецепт приготовления

Чтобы приготовить вегетарианские пельмени из крапивы, нужно замесить крутое тесто. Для него понадобится 1 яйцо, соль, пол стакана воды и мука.

Даже БЕЗ МЯСА это НАСТОЯЩИЕ ПЕЛЬМЕНИ — Сочные и сытные!

тайные методики

Яйцо, соль и воду нужно смешать, а затем добавить муку. Муки необходимо столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Готовое тесто следует поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки листья крапивы нужно мелко порубить, добавить к ним мелко нарезанную и предварительно обжаренную луковицу. Все хорошенько перемешать и немного посолить.

После получасовой выдержки тесто необходимо тонко раскатать, вырезать кружочки с помощью фужера или стакана, положить в середину кружочка начинку и вылепить пельмени.

Варить вегетарианские пельмени нужно в подсоленой воде до готовности — примерно 10 минут после закипания.

Готовое блюдо можно заправить сметаной или маслом.

Вегетарианские пельмени очень полезное питание для вашего здоровья. Приготовьте себе это блюдо и вы всегда с нетерпением будете вновь ждать появления молодой крапивы²!

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания

¹ Вегетарианство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных (Википедия).

² Ознакомьтесь с другими вкусными и полезными рецептами полезного питания >>>

  • Теги
  • вегетарианская кухня
  • питание для красоты и здоровья
  • полезные продукты
  • укрепление здоровья

Источник: omkling.com

СOOK ONLINE (встреча #12). Вегетарианские пельмени. Идеальный рецепт.

Уже пришла весна, и жизнь в нашей Кулинарной школе Широмани становится более интересной и динамичной.

Начну с того, что последняя встреча COOK ONLINE прошла на «ура». Поскольку мы готовили вегетарианские пельмени, а узнать их рецепт онлайн пришло немало любопытных зрителей, которые, я думаю, остались довольны увиденным и услышанным. Пельмени в исполнении моей подруги Елены Буренко оказались на редкость вкусными и превзошли ожидания искушенной в кулинарии публики.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

. Мука — 400г
. Нут варенный — 400 г
. Вода, в которой варился нут — 50 г
. Морковь — 2 средние
. Подсолнечное масло — 100 г
. Сливочное масло — 50-100 г
. Черный перец, асафетида имбирь, куркума, кориандр
Пару мисок, скалка, блендер(или толкушка) и кастрюля вам также пригодятся.

Удачи в приготовлении! Ждём Вас на наших встречах!

Ссылка на регистрацию для тех, кто еще не отметился здесь.

Источник: shiromani.net

Вегетарианские пельмени

Вегетарианские пельмени рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианских пельменей:

  • пророщенная гречка – 100 гр.
  • консервированная фасоль – 100 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • масло гхи – 60 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • морская соль – 1/2 ч.л.
  • сушеная зелень – 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели – 1/2 ч.л.
  • молотый перец чили — по вкусу
  • мука – 400 гр. (для теста)
  • подсолнечное масло – 4 ст.л. (для теста)
  • морская соль – 1/2 ч.л. (для теста)
  • вода – 150 мл. (для теста)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет

Общая информация:

  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианские пельмени в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь очищаем от кожицы и натираем ее на мелкой терке.
  2. Добавляем к моркови масло гхи, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Следите чтобы морковь в процессе жарки не пригорела.
  3. Пророщенную гречку перемешиваем в кухонном блендере вместе с консервированной фасолью. Также консервированный ингредиент можно заменить варенной фасолью.
  4. Сыр трем на мелкой терке, а затем перемешиваем в кухонном блендере с фасолью и пророщенной гречкой.
  5. Далее к этим и ингредиентам добавляем морковь и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Готовим тесто: в теплую воду добавляем соль и масло. Перемешиваем.
  7. Постепенно в воду добавляем муку, перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Тесто не должно получиться густым.
  8. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться однородным и эластичным.
  9. Раскатываем тесто, вырезаем кружки.
  10. В центр каждого кружка выкладываем приготовленную начинку, скарпелям тесто.
  11. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, душистый горошек и подсолнечное масло. Как только вода закипит выкладываем пельмени и варим до готовности.

Приятного вам аппетита!

Я приготовил(а) 20

Видео рецепт Вегетарианские пельмени:

Источник: make-eat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...