Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.
Фото вегетарианских пельменей с нутом.
Вариант вегетарианских пельменей из теста на молоке с яйцами и начинкой из отварного нута со специями.
Видео рецепт
Рецепт вегетарианских пельменей с нутом
- Время подготовки: 1 ч
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 290 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — около 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотки
- Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
- Нут — 1 стак.
- Паприка — до 0,5 ч.л.
- Кунжут — от 2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Острые перцы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Кроме пельмешков из готовой смеси для фалафеля, мне еще нравятся вегетарианские пельмени с нутом. Тесто для них использую самое обычное — на молоке, но вы можете взять такое, какое вам больше нравится. На сайте нетрудно найти разнообразные варианты пельменного теста.
Корейские Овощные Пельмени Рецепт Korean Vegetable Dumplings Recipe 여름만두 편수 만들기
Для начинки придется нут замочить так, как написано на упаковке, или просто на ночь, и затем сварить до мягкости. Мне достаточно добавить в нутовую массу паприку и чеснок, многим еще для полноты вкуса требуется кумин, а так-то очень удобно иметь под рукой готовую смесь «для хумуса», т. е. смесь специй, идеально сочетающуюся с нутом.
Для приготовления вегетарианских пельменей с нутом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из указанного количества у меня получилось 35 штук и, кажись, три чайные ложки пюре я. просто намазала на хлеб.
Нут нужно промыть и замочить не меньше чем на 6 часов, а затем снова промыть.
Нут сварите в течение часа на среднем огне.
Слейте воду, оставив ее немного на дне кастрюли, добавьте паприку, семена кунжута и рубленый чеснок (или другие специи).
Измельчите массу в грубое пюре, т. е. не в мягкую шелковую массу, а в пюре с мелкими включениями нута. Попробуйте и посолите нутовое пюре по вкусу.
Для теста перемешайте молоко с яйцом и солью.
Перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились между собой.
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите однородное эластичное тесто.
Сформируйте пельмени привычным способом.
Раскатывайте куски теста, нарезайте его круглыми формочками.
На каждый кружочек из теста уложите порцию начинки и защипайте края.
Полученные полуфабрикаты можно сварить сразу же или заморозить и оставить на потом.
Варите пельмени с нутом в кипящей воде после всплытия еще минуты три. Время зависит от толщины теста. Начинка же уже практически готовая, поэтому главное, чтобы тесто сварилось.
Подавайте со сметаной или со сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, либо с растопленным сливочным маслом.
У меня под рукой были чипсы из капусты кале и оказались очень в тему. Если их раскрошить и посыпать на нутовые пельмени — очень эффектный вкус.
Вегетарианские пельмени с нутом — сытные, ароматные и настолько вкусные, что могут понравиться не только вегетарианцам!
Источник: cookingfor.ru
Пельмени с нутом и морковью
Разнообразить повседневное меню, а также дополнить вегетарианское, можно, приготовив необычный вариант пельменей без мяса. «Ушки» с нутом и морковью получаются очень сытными и вкусными.
Пошаговый фото рецепт Пельмени с нутом и морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Нут хорошо промойте. Пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте для набухания на 5-6 часов, удобнее всего на ночь.
Набухший нут промойте проточной водой и пересыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на умеренный огонь. После закипания варите на огне ниже среднего до готовности (чтобы нут стал мягким), примерно 60-70 минут.
Варёный нут откиньте на дуршлаг над ёмкостью, дайте отвару стечь (примерно 100 мл отвара оставьте на потом).
Слегка остывший нут пересыпьте в глубокую миску.
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к нуту.
Морковь очистите, промойте, натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же всыпьте соль, молотый чеснок, перец и кориандр, перемешайте.
Влейте растительное масло и отвар нута (80-100 мл). Отвар добавляйте с осторожностью, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Измельчите нут с овощами погружным блендером или пропустите через мясорубку. Попробуйте начинку на вкус и доведите до желаемого результата пряностями и специями.
Для теста подберите глубокую миску, просейте в неё муку (немного оставьте для работы с готовым тестом – в ингредиентах указан вес муки с расчётом на подпыл).
Всыпьте соль и перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры (200 мл).
Перемешайте сначала ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Переложите тесто на подпыленную доску (рабочую поверхность) и вымешивайте руками около 8-10 минут, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам и доске.
Для удобства разделите тесто на 4 кусочка, подкатайте в шарики. Работайте с каждым по очереди . Тесто, с которым не работаете, накройте полотенцем, чтобы не обветрилось.
Тесто раскатайте в тонкую колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. У меня получилось 12 штук.
Из каждого маленького кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
Выложите в центр каждой лепёшки немного нутовой начинки.
Сложите каждый кружочек теста пополам, закрывая начинку, плотно защипните края и скрепите кончики.
Можно сформировать заготовки и другим способом: кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.
Стаканом вырежьте кружочки желаемого диаметра, у меня — 7 см.
Выложите в центр кружочка немного начинки.
Защипните плотно края и скрепите кончики.
Сформируйте пельмени из оставшегося теста и начинки.
(На данном этапе полуфабрикат можно переложить на подпыленную доску и отправить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать по необходимости.)
В кастрюле вскипятите воду (из расчёта: на 1 кг пельменей 3 л воды), подсолите. Опустите заготовки, перемешайте и доведите до кипения. Время варки пельменей зависит от их размера. Крупные пельмени варите около 10-12 минут, маленькие — не больше 7-8 минут.
Отваренные пельмени извлеките при помощи шумовки в тарелку.
Пельмени с нутом и морковью готовы к подаче. Дополните блюдо сметаной или сливочным маслом. В пост можно подать с обжаренным на растительном масле луком.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Пельмени с нутом и морковью. Как приготовить Пельмени с нутом и морковью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Рецепт: Пельмени постные — с фаршем из нута
Ингредиенты:
нут — 1 ст. ;
масло растительное — 3-4 ст.л. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
мука — 3 ст. ;
соль — по вкусу ;
вода — 1,5 ст. ;
приправа любимая — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Давно уже хотела рассказать, как можно приготовить постные пельмени. Если у вас нет турецкого гороха, можно использовать чечевицу. Нут перебрать, вымыть и на ночь залить водой.
Горох промыть, налить свежей воды и варить до готовности. Я варила 1 час. Остудить и переложить в чашу комбайна.
Нут перемолоть до состояния пюре.
Лук почистить, порезать и обжарить в масле до готовности.
В гороховое пюре добавить поджаренный лук, соль и любимую приправу.
Еще раз все перемолоть. Начинка для пельменей готова.
Для теста, муку и соль насыпать в блюдо.
Добавить горячую воду. У меня ушло чуть меньше, чем 1,5 ст. Муку с водой перемешивать осторожно, т. к. тесто очень горячее.
Вымесить тесто. такое тесто можно использовать и для пельменей с мясным фаршем.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник до полного остывания. На это уйдет, где- то, минут 30. Затем из куска теста делаем жгут, режем на кусочки и раскатываем.
На лепешку выкладываем начинку.
Варим постные пельмени так, как обычно варим вареники.
Время указала на весь процесс приготовления пельменей, кроме времени замачивания нута.
Источник: fotorecept.com