Как-то раз сижу себе, никого не трогаю, размышляю о загадках Вселенной том, что бы такое вкусное, быстрое и простое испечь к чаю, и тут мне на голову падает кокосовый орех. Кричу: «Эврика!» и отыскиваю в закромах закон всемирного тяготения рецепт хрустящего кокосового печенья.
Для вегетарианского кокосового печенья без яиц нам потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 ст. л. муки (с горкой);
- 4 ст.л. кокосовой стружки;
- 2 ст.л. сахара.
Сегодня у нас все пойдет легко и приятно — как по маслу. Оно и неудивительно: масло в рецепте самый весомый ингредиент;) Но начнем мы не с него, а со «второй скрипки» — с муки. Просто-напросто перемешаем муку с сахаром. Плевое дело!
Веганское Кокосовое Печенье без глютена и яиц
Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Пустячок!
Теперь соединяем мучную смесь с кусочками масла и слегка растираем ложкой. Никаких трудностей!
Всыпаем в будущее тесто кокосовую стружку. Нет ничего проще!
Теперь перетираем и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не обретет бесценную способность скатываться в шар. Этот самый шар нам предстоит обернуть пленкой и продержать полчаса в холодильнике. Это нам по плечу!
Когда придет время, достаем тесто из холодильника и формируем из него небольшие круглые печеньки. А можно и не круглые, а можно вообще любые. Главное, выложить их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и…
…отправить в духовку на 12-15 минут (при 180°С). Проще пареной репы!
Готовое кокосовое печенье вынимаем, остужаем, а потом похрустываем им во время ближайшего чаепития и радуемся, как мы просто и непринужденно такую вкуснотищу сотворили.
ПОСТНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ //ПОСТНОЕ ПЕЧЕЬЕ
Печеньки получаются достойные: рассыпчатые, хрустящие, во рту тающие. Один недостаток — высококалорийные. Но тут уж ничего не исправишь… Приятного аппетита!
P.S. Свершилось! Я не забыла посчитать выход: у меня из этого количества продуктов получилось 17 печенюшек.
559 | 6,1 | 41,1 | 41,4 |
Источник: www.orangekitchen.ru
Вегетарианское кокосовое печенье к Посту
Очень вкусное печенье, которое можно приготовить из минимального количества продуктов, всегда находящихся под рукой. Кунжутное масло можно заменить любым растительным, исключением является только оливковое масло. Кокосовую стружку выбирайте традиционную, то есть белую, а вот варенье в этом печенье может быть любым (моё любимое – малиновое). Это вегетарианское кокосовое печенье – отличный вариант десерта во время Поста.
1. Смешиваем в отдельной посудине все указанные ингредиенты, а затем добавляем к ним постепенно горячую воду и вымешиваем до тестообразного состояния.
2. Формируем печенье смоченными в воде руками, а затем выкладываем их на противень.
3. Посерединке печенья укладываем варенье, а затем печем вегетарианское кокосовое печенье к Посту при температуре 180 градусов 25 минут.
4. Подаём к чаю.
Приятного постного чаепития!
Источник: naeshsya.net
Безглютеновое кокосовое печенье (веганский рецепт)
Волшебное печенье! Получилось экспромтом из всего трех (!) ингредиентов и не содержит ни пшеничной муки, ни масла, ни сахара (о, Боги!). А получается нежным и очень вкусным. Главная составляющая — кокосовая стружка, оставшаяся после приготовления кокосового молока.
Сразу после выпечки у печенья плотная хрустящая корочка и мягкая внутренняя часть. А если после остывания дать ему полежать (если до этого, конечно, дойдет дело) в контейнере с крышкой или пакете, то оно становится равномерно мягким и чем-то напоминает по структуре пряники. Ну и надо ли говорить о незабываемом кокосовом аромате, наполняющем дом? Давайте приготовим?
Ингредиенты (на 12-15 печений):
Кокосовая стружка 6 ст.л. с горкой
Кипяток столько, чтобы покрыть кокосовую стружку
- либо используйте то количество стружки, которое у вас осталось от кокосового молока
Рисовая мука 2 ст.л. с горкой
Ванилин (по желанию) на кончике ножа
Приготовление:
- Кокосовую стружку залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. Затем слить получившееся молоко (через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев) и как следует отжать стружку.
- Размять банан в пюре. Добавить отжатую стружку, муку, ванилин, очень хорошо перемешать, чтобы масса была равномерной. «Тесто» должно получиться густым и даже немного рассыпчатым, таким, чтобы вы могли сформировать из него печенье руками.
- Оставляем тесто в холодильнике минут на 20-30.
- В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
- Формируем из нашего «теста» печеньки произвольно формы. У меня это были шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, смазанный маслом, либо силиконовый коврик.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку! Если печенье уже сильно зарумянилось, но при нажатии пальцем еще очень мягкое (готовое должно «пружинить»), убавьте температуру и пеките еще.
- Готовое печенье остужаем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита! И замечательного тропического настроения!
Источник: klepinina.wordpress.com