Этот рецепт рисового печенья возможно покажется вам необычным, ведь вместо муки здесь используется отваренный заранее бурый рис. Но, несмотря на такой странный для печенья ингредиент, я всё же рекомендую вам попробовать его хоть единожды. Мы уверены, разочарованных не будет. Мягкое печенье с курагой и ароматом апельсина в хрустящей корочке станет украшением любого чаепития!
Рецепт веганского рисового печенья с курагой
1 С апельсина снять цедру на мелкой тёрке. Апельсин съесть))
2 Миндаль и семечки размолоть в кофемолке.
3 Разваренный бурый рис измельчить погружным блендером в почти однородную клейкую массу. Если рис был недостаточно разварен, можно добавить немного воды.
4 В глубокую ёмкость поместить рис и добавить к нему сухие ингредиенты: миндаль, семечки, разрыхлитель, кокосовый сахар (не обязательно, курага и так даст много сладости), муку зелёной гречки. Тщательно перемешать.
👍😊🥰Вкуснее чем пирожки, постные рогалики с курагой/Lean bagels with dried apricots
5 Добавить к рисово-ореховой смеси кокосовое масло и апельсиновую цедру.
6 Курагу порезать как можно мельче, но не размалывать в кашу. Должны быть именно кусочки, с ними печенье будет вкуснее.
7 Добавить курагу в тесто, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно стало плотнее. Тогда лепить печенье будет гораздо проще. Если и после этого тесто остаётся жидковатым, можно добавить немного гречневой муки. Но тут надо быть внимательнее, тесто должно остаться мягким и липким, тогда печенье выйдет рассыпчатым.
8 Для формирования печенья необходимо руками скатать шарик размером чуть больше грецкого ореха, обвалять его в овсяных хлопьях (если нет безглютеновых, можно взять обычные), положить шарик на коврик для выпекания и слегка приплюснуть рукой. Печенье должно получиться плоским, но не тонким.
9 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Рисовое печенье с курагой и апельсином готово!
Источник: vege.one
Печенье с курагой
Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника. Можно подать с молоком, ягодным киселем или же компотом. Вкусное, полезное лакомства и для взрослых. Отличное дополнение к чаю или же к кофе. Рецепт из кулинарного журнала.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 108 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
УДИВИТ ВСЕХ! ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с Курагой! Восхитительное и Нежное/Без Яиц и Молочных Продуктов
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
сахар тростниковый
пшеничная мука
пшеничная мука
Ингредиент
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
разрыхлитель
разрыхлитель
Ингредиент
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
корица молотая
овсяные хлопья
овсяные хлопья
Ингредиент
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
сахарный песок мелкий
Ингредиент
Курага это высушенные половинки абрикосов.
грецкие орехи рубленые
грецкие орехи рубленые
Ингредиент
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
йогурт натуральный
йогурт натуральный
Ингредиент
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
растительное масло рафинированное
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/13
Курагу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее замочить в теплой воде на 10-15 мин. Орехи так же мелко порубить ножом.
На весь экран
# шаг 2/13
Муку смешать с разрыхлителем и корицей и рассеять через сито в большую миску.
На весь экран
# шаг 3/13
Добавить к муке овсяные хлопья, сахар, измельченные орехи и курагу. Перемешать.
На весь экран
# шаг 4/13
Йогурт смешать с растительным маслом и взбить венчиком до однородной массы.
На весь экран
# шаг 5/13
Смесь йогурта с маслом влить в муку и вымесить плотное тесто.
На весь экран
# шаг 6/13
Выложить тесто на рабочий стол и разделить его на равные части. Скатать из них маленькие шарики. Чтобы они были одинаковые, я взвесила их. У меня получилось 18 шариков, каждый по 40 гр. Тесто слегка липкое. Я промаслила руки, чтобы легче было скатать шарики.
Можете рабочий стол присыпать мукой. Я не присыпала.
Источник: www.edimdoma.ru
Постное веганское печенье-трубочки с курагой
Печенье-трубочки с курагой не содержит яиц и молочных продуктов и подходит для веганов, а также в пост. Тесто для этого печенья готовится на газированной минеральной воде. Автор рецепта — Светлана.
Состав веганского печенья с курагой:
Курага — 350 г.
Минеральная вода сильногазированная — 1/2 стакана.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакана.
Мука — 300-350 г.
Сахар — 1/3 стакана. Как приготовить веганское печенье-трубочки с курагой Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке. Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать.
Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см. Каждый круг нарезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.
Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. источник
Рубрики: | кулинария/выпечка ПОСТ |
Метки: печенье минеральная вода растительное масло выпечка курага постная выпечка без яиц
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru