Печенье из овсяного жмыха веганские

Овсяное печенье | Миндальный жмых | Веган Этот рецепт родился в один прекрасный вечер, когда я сделала хумус и осталась с небольшим количеством...

Поскольку Аквафаба отлично заменяет яичные белки — рецепт вышел постным, подходит для веганов!

Что нам потребуется:

  • горький шоколад, порубить мелко — 20 гр.
  • овсянка долгой варки, перемолотая в муку — 80 гр.
  • кокосовая стружка без сахара, мелкие хлопья — 20 гр.
  • миндальная мука или миндальный жмых — 100 гр.
  • соль — 1|2 ч. ложки
  • ореховое масло (урбеч из миндаля, арахиса или любого другого ореха, других семян) — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • кокосовое масло, предварительно растопить — 3 ст. ложка (или любое другое растительное масло)
  • АКВАФАБА — 1/4 стакана
  • коричневый | кокосовый сахар — 30 гр. (если любите послаще положите 60 гр.)
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  1. Сначала в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты — это первые 7 ингредиентов в нашем списке!
  2. В высоком стакане с широким горлом (этот вариант удобнее миски, чтобы все не разлеталось в разные стороны!) сначала взбиваем электрическим венчиком аквафабу — несколько минут, пока не образуется густая и крепкая пена. Туда добавляем ореховое масло, кокосовое масло и экстракт ванили (в видео я его добавило в сухие — ни одна печенька не пострадала). Все взбиваем блендером и вливаем получившуюся смесь в сухие ингредиенты.
  3. Все замешиваем в тесто, накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 30 мин.
  4. Я люблю замешать тесто вечером, а печенье выпекать уже утром к завтраку.
  5. Разогреваем духовку до 170 гр.
  6. Формируем из остывшего теста небольшие шарики (2 ст. ложки), которые выкладываем на застеленный бумагой противень — и приминаем — лепим плоские печеньки.
  7. Печеньки могут слегка расползтись, поэтому оставьте немного места между ними.
  8. Выпекаем 10 минут на 170 гр., а потом на последние 3-5 минуты увеличиваем температуру до 200 гр. до образования румяной корочки.
  9. Вынимаем наши печеньки, даем им остыть и аккуратно перекладываем их в себя).
  10. Сразу предупреждаю — они очень хрупкие и сильно не затвердеют- но от этого они только лучше.
  11. Хранятся они у нас недолго, но 3 дня точно подождут своего часа.

*АКВАФАБА — нутовый отвар, который отлично заменяет яичные белки, делая блюдо постным и веганским! Она отлично взбивается и имеет массу полезных свойств.

Печеньки из овсяного жмыха

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

Sirok_cooks, аквафаба, aquafaba, печенье, печеньки, овсянка, жмых, миндальная мука, миндальный жмых, перекус, быстро, вкусно, выпечка, кокосовая стружка, кокос, духовка, печем, выпекаем, овсяное печенье, зож, пп, готовим дома, сырок лукинова, рецепт печенья, веган печенье, веган рецепты, веган, пп рецепты, миндальный жмых рецепты, простое печенье, пп завтрак, пп печенье, веган десерт, кулинарный канал, миндальное печенье, вегетарианские рецепты, веганское печенье, веганские рецепты, гранола,

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЖМЫХА. Веганский рецепт овсяного печенья. Веганский десерт без сахара в духовке

Источник: 7strav.com

Рецепт: Овсяное печенье с яблочным жмыхом без сахара — диетическое

Ингредиенты:
яблочный жмых — 500 г ;
овсяные хлопья молотые — 300 г ;
мука пшеничная — 150 г ;
масло сливочное — 100 г ;
соль — щепотка ;
сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
корица молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Это печенье — настоящая находка! Во-первых мы утилизируем яблочный жмых, который остается после приготовления сока. У меня, например, просто рука не поднимается выбрасывать жмых из домашних натуральных яблок, а сок дети просят часто, вот и возникает вопрос — куда бы его пристроить? Во-вторых, печенье полезно, ведь в нём много клетчатки, и совсем нет сахара.

Поэтому его можно давать и маленьким детям, и полезно перекусывать на работе, и попить чая вечером можно без малейшего вреда для фигуры. Ваше пищеварение только скажет вам спасибо ))) В третьих, и для современной хозяйки это немаловажно, — готовится такое печенье проще простого! Одно условие — яблоки должны быть сладкие.

И когда вы делаете сок, озаботьтесь тем, чтобы удалить сердцевинку из яблок. Кожуру я оставляю, если яблоки домашние или «колхозные». Магазинные нужно хорошо вымыть, или даже очистить от кожицы.
Моя соковыжималка из килограмма яблок даёт пол литра сока и полкило жмыха, не самая лучшая модель, но тем не менее ))

В приготовлении теста нет ничего сложного. Просто хорошо перемешайте ингредиенты — и готово! Если овсяные хлопья мелкие, их можно не молоть, если у вас крупный геркулес, или вообще голозерный овес (для проращивания к примеру), то помолите его в измельчителе или кофемолке. Соду, корицу и соль для равномерного распределения можно сначала перемешать с белой пшеничной мукой.

Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не крутое, но и не жидкое. Такое, чтобы хорошо лепилось. При необходимости его можно разбавить жидкостью (водой или молоком) или наоборот добавить ложку-другую муки.

Тесто

Пусть тесто немного постоит, все овсяные хлопья напитаются корично-яблочным духом, а мы в это время включим духовку на 180С и подготовим противень. Его нужно застелить пекарской бумагой и при необходимости её смазать растительным маслом (бывает бумага плохого качества — к ней всё прилипает).
Начинаем выкладывать печенья. Мокрыми руками берем небольшой кусочек теста, размером с маленькое яйцо. Округляем и прижимаем к противню.

Овсяное печенье с яблочным жмыхом без сахара фото

Ничего сложного! Периодически смачивайте руки водой.

формируем печенья

Толщина печенек — около 1 см.
Выпекаем их 15-20 минут, печенья готовы, когда немного позолотятся.
Напишу немного о их вкусе. Мягкие, нежные, вкус совершенно ненавязчивый, немного сливочный, немного яблочно-коричный, едва овсяный. Впрочем, лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать )))

Источник: fotorecept.com

Печенье из овсяного жмыха веганские

Жмых от 4 морковок и 1 яблока (можно без яблока)
Цельнозерновая мука — 1 чашка
Льняное семя — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Тростниковый сахар — 1/2 чашки (можно и 1/3, кто любит не очень сладко)
Корица — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Растительное масло — 1/3 чашки
Вода — от 1/3 чашки и больше

Измельчите семена льна в кофемолке и смешайте с водой
Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Если тесто будет слишком сухим, чтобы размешаться, добавляйте потихоньку воду, но не переборщите!
Скатайте из теста лепешки и отправляйте в духовку минут на 18
Готовые печенюхи будут слегка влажными — это нормально! Когда тесто делается не только из сухой муки, но с добавлением моркови, яблока или тыквы — серединка всегда будет влажной, это добавляет печенью определенную фишку!

  • Вегетарианские
  • #десерты
  • #выпечка
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...