Предлагаю вегетарианскую интерпретацию пастушьего пирога! Грибы можно взять любые, но нужно учитывать их особенности. У меня подберезовики, но, думаю, что с белыми или лисичками, или даже с опятами или шампиньонами, получится не хуже. Воздушность шапочки зависит от способа пюрирования картофеля. Я использовала блендер, получилось очень нежно и воздушно.
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ПАСТУШИЙ ПИРОГ — английская версия КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ! Рецепт от Ильи Лазерсона
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Ингредиент
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
яичные желтки
грибы лесные
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
перец черный
перец черный
Ингредиент
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/10
Пастуший пирог, веганский, постный, сытный
Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться на средний огонь с приоткрытой крышкой. Солю я в конце — кажется, так быстрее овощи приготавливаются. Варим до готовности.
На весь экран
# шаг 2/10
Предварительно разморозить грибочки (у меня подберезовики, которые собственноручно собраны и отварены с солью 30 минут). Слить лишнюю воду и слизь.
На весь экран
# шаг 3/10
И пока картошка варится, на сковороде растопить сливочное масло (у меня гхи) и слегка обжарить чеснок и тимьян.
На весь экран
# шаг 4/10
Добавить грибы и обжарить на огне чуть выше среднего до появления румяной корочки.
На весь экран
# шаг 5/10
Убавить огонь, добавить сливочного масла, дать постоять несколько минут и снять с огня. Я люблю, когда в грибах много сливочного масла, но, как известно, при жарке на нем выделяются канцерогены. Поэтому я использую такой способ для себя.
На весь экран
# шаг 6/10
Выложить грибы в форму, разровнять по дну. У меня великовата форма — сначала пыталась заполнить ее не на всю длину, но тщетно) Так что смело можно было разравнивать сразу. Натереть сыр — тут по вкусу: можно добавлять больше, тогда получится именно запеканка, можно меньше — будет более похоже на пюре. Отделить желтки от белков.
На весь экран
# шаг 7/10
Пюрируем картофель без воды, добавляем соль, специи, сливочное масло, перемешиваем. Также я добавляю специи для облегчения переваривания картофеля. Как-нибудь обязательно выложу инструкцию по ее приготовлению.
На весь экран
# шаг 8/10
Добавляем желтки, пармезан, перемешиваем.
На весь экран
# шаг 9/10
Выкладываем картошечку на грибы, сверху посыпаем пармезаном. В духовку на 15 минут при температуре 180°C. В конце я еще включила гриль, чтобы подпечь сырок, считаю это важным моментом. У кого нет гриля, можно поставить просто повыше к тэну с самого начала.
Источник: www.edimdoma.ru
Веганский пастуший пирог с чечевицей
Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни, которое полюбилось во всех уголках мира. Ведь готовится оно очень просто: без заморочек с тестом. Минимум времени и максимум вкуса — это всё о пастушьем пироге.
Потому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас неклассический рецепт этого блюда, в котором не нужно использовать мясо. Ведь для начинки веганского варианта пастушьего пирога требуются лишь овощи и чечевица. В результате выходит очень сочно и сытно.
Веганский пастуший пирог: из чего готовить
Нужно отметить, что в это ароматное блюдо можно добавлять ваши любимые овощи. Такой пирог получается уж очень вкусным с болгарским перцем и консервированным горошком. Потому, если вам нравятся эти продукты, можете их смело добавлять.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очищаем картофель. Нарезаем его. Отправляем картошку вариться с добавлением соли, черного перца и лаврового листа.
- 2 Разминаем готовый картофель толкушкой. Отставляем в сторону.
- 3 Отвариваем чечевицу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 4 Нарезаем кубиком шампиньоны.
- 5 Очищаем овощи. Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и лук-порей.
- 6 Овощи и грибы обжариваем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- 7 Добавляем паприку. Солим и перчим.
- 8 Добавляем в сковороду томатную пасту и воду. Тушим в течение 5–7 минут.
- 9 Добавляем к овощам чечевицу. Держим на огне в течение 2 минут. Затем выкладываем готовую начинку в форму для запекания.
- 10 Сверху выкладываем картофельное пюре при помощи кондитерского мешка с насадкой либо же просто ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Пастуший пирог с овощами можно подавать к столу! Гости непременно оценят это аппетитное блюдо с сочной начинкой. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее готовить пастуший пирог без фарша.
Автор рецепта
Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: sovkusom.ru
Вегетарианский пастуший пирог
Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре. Приправить по вкусу. Остудить. На растительном масле»Олейна»обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь нарезанные на кубик. Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить в. Ингредиенты: Картофель — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Перец сладкий красный — 2 шт, Кабачок — 1 шт, Соус томатный — 1 стак., Чечевица — 150 г, Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец чили — 1 шт, Гороше.
Пастуший пирог с грибами
Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться на средний огонь с приоткрытой крышкой. Солю я в конце — кажется, так быстрее овощи приготавливаются. Варим до готовности. Предварительно разморозить грибочки (у меня подберезовики, которые соб. Ингредиенты: картофель — 4 шт., пармезан — 50 г, яичные желтки — 2 шт., грибы лесные — 250 г, чеснок — 1 шт., перец черный — по вкусу, соль — по вкусу
Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста
Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковь и сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.
Слегка обваляйте мя. Ингредиенты: Лосось — 400 г, Лук-порей — 1 стебель, Лук-шалот — 1 головка, Растительное масло — 2 столовые ложки, Стебель сельдерея — 1 штука, Морковь — 1 штука, Сахар — 1 чайная ложка, Чеснок — 2 зубчика, Соль — по вкусу, Молотый белый перец — по вкусу, Легкий соевый с.
Пастуший пирог
Итак, приступим. Приготовим пюре, тут можно делать как вы любите. Я добавила для цвета куркуму 0,5 ч. л. Далее обжарим асафетиду или чеснок в горячем масле в течении 30 сек. Добавим нашинкованную капусту и морковь, перемешаем. Убавим огонь, закроем крышкой . Ингредиенты: Фасоль (консервированная) — 2 бан., Морковь (крупная) — 200 г, Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Томатная паста — 1 ст. л., Чабрец — 1 ст. л., Кориандр (семена молотые) — 1 ст. л., Чеснок (асафетида) — 1 ч. л., Масло сливочное — 3 ст. л.
Вегетарианский «Пастуший» пирог
Не беспокойтесь о вкусе, отсутствие мяса сполна компенсируют обилие овощей, в том числе грибы и даже чечевица (ее можно заменить сушеным горохом). Вы можете использовать любые овощи, в том числе замороженные. Готовый пирог стоит есть немного теплым. 1. Пром. Ингредиенты: Чечевица 1/3 Стакана, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Морковь 3 Штуки, Стебель сельдерея 2 Штуки, Грибы 230 Грамм, Сушеный тимьян 1 Чайная ложка, Паприка 0,5 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука 1 .
Веганский пастуший пирог
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать с добавлением воды и оливкового масла (можно с добавлением молока и сливочного масла, но тогда это будет не строго вегетарианский рецепт). Чечевицу отварить до готовности в . Ингредиенты: картофель 1 кг, чечевица 100 г, зеленый горошек 100 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., оливковое масло 50+25 мл, чеснок 2 шт., соль 1 щепотка(и)
Веганский «Шепардский» пирог
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог». Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской кухни. Питательный и согревающий, этот пирог . Ингредиенты: Картофель — 1-1.2 кг, Соль — по вкусу, Молотый черный перец — по вкусу, Чеснок — 0.5 головки, Оливковое масло — 2-3 ст.л., Молоко — по необходимости, Лук репчатый — 0.5 шт., Лук порей — 0.5 шт., Морковь — 1 шт., Грибы — 400 г, Растительное масло — для жарки.
Источник: foto-receptik.ru