Паста вегетарианская технологическая карта

Вегетарианская Паста Это красочное блюдо из макарон подаётся с нежными запеченными овощами и смешивается в легком томатном соусе. Это отличное блюдо,...

Ингредиенты

помидоры черри или виноград
нарезанный красный лук
нарезанный кубиками цуккини
нарезанная кубиками морковь
нарезанная кубиками спаржа
чеснок в кожуре
лимонный сок
морская соль
красный перец (по желанию)
паста из чечевицы, нута или макароны из коричневого риса
руккола (по желанию)

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 220 ° С. Выложить помидоры, красный лук, цуккини, морковь, спаржу и чеснок на два противня, выстланные пергаментной бумагой, и запечь овощи в течение 15-20 минут до готовности.

Тушенная капуста из меню советской столовой!

2. Очистите все запеченные зубчики чеснока (стараясь не обжечь пальцы) и поместите 4 из них в блендер вместе с 1 чашкой помидоров, лимонным соком, морской солью и хлопьями красного перца. Смешайте ингредиенты до получения легкого томатного соуса.

3. Приготовьте безглютеновую пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Перемешайте макароны в томатном соусе. Соуса должно быть достаточно, чтобы слегка покрыть лапшу.

4. Добавьте оставшиеся помидоры, красный лук, цуккини, спаржу и зубчики чеснока.
5. Подайте пасту с рукколой.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник: econet.ru

Паста вегетарианская

Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке.

Рецепт пасты вегетарианской

Фото пасты вегетарианской

Готовим пасту вегетарианскую

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 574 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Вы только посмотрите, какая красота получится. Более того, это очень вкусно. Обжаренные шиитаке немного напоминают мясо по вкусу, а еще грибы довольно сытные. Так что эту пасту можно спокойно предлагать заядлым мясоедам и быть уверенными, что все останутся сыты и довольны.

Сборник технологических карт на блюда и кулинарные изделия

Источник: cookingat.ru

Вегетарианская паста

Как сделать вегетарианскую пасту? Подготовьте продукты. В качестве пасты вы можете взять макаронные изделия любой формы, какие любите или имеете в наличии. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы — они вкуснее и полезнее. Кроме овощей, указанных в ингредиентах, вы можете добавить любые другие — кабачок, лук, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и др.

Сразу подготовьте все овощи. Помойте их и обсушите. Баклажан нарежьте на небольшие кусочки. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. У меня как раз такой сорт, я ничего с ним не делала.

Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть перца соломкой.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, черри достаточно разрезать пополам. При желании вы можете снять с помидоров кожицу.

Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для варки пасты. Выложите в разогретое масло нарезанные баклажаны. Обжарьте их, помешивая, около 5-7 минут. Если за это время баклажаны впитают все масло (у них есть такая особенность), то влейте еще немного.

Вода тем временем уже закипит. Всыпьте в нее соль и закиньте макароны. Я варю спагетти.

В сковороду к баклажану добавьте перец и помидоры. Если вы готовите пасту с другими овощами, то закладывайте их в том порядке, как долго они готовятся. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите их до мягкости баклажана, еще около 5 минут.

Вы также можете добавить свои любимые специи или приправы.

Пасту варите по инструкции на упаковке, обычно на ней указывается время готовки. Макароны должны остаться чуть твердыми, аль-денте — так они не размякнут и будут вкуснее. Готовую пасту переложите щипцами или шумовкой сразу на сковороду к овощам. Не бойтесь, что вместе с ней попадет вода — она сделает овощи сочнее. Перемешайте макароны с овощами, немного прогрейте и разложите по тарелкам.

При подаче добавьте к ним нарезанные маслины и порубленную петрушку. Приятного аппетита!

Источник: telegra.ph

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...