Паста вегетарианская со сливками

Простая паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками (в нашем случае мы выбрали по форме фузилли, но можно использовать и макароны и...

Паста со шпинатом и сливками (в нашем случае мы выбрали по форме фузилли, но можно использовать и макароны и вермишель и другие виды пасты) – это очень простой вегетарианский рецепт, приготовление которого займет у вас не более 20 минут. Поэтому это блюдо идеально, например, для ужина, когда вернувшись с работы нет много времени готовить. Также это блюдо оценят любители итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления пасты

  • Любая паста твердых сортов пшеницы – 250 гр
  • Шпинат свежий или замороженный – 300 гр
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Сливочное масло – 2 ст ложки
  • Мука – 1 ст ложка
  • Соль – по вкусу
  • «Итальянские» специи

Пошаговая инструкция к рецепту

  1. В ёмкую кастрюлю наберите 2-3 литра воды, хорошо посолите и доведите до кипения (пасту лучше отваривать в большом количестве воды)
  2. Когда вода закипит добавьте в неё пасту. Лучше выбирать сделанную в Италии пасту твердых сортов пшеницы – тут подробнее
  3. После того как вода с пастой снова закипит убавьте огонь – варить лучше без крышки, чтобы вода ну убегала из кастрюли в процессе варки
  4. Пока паста варится подготовим подливку — соус. Свежий шпинат необходимо помыть и произвольно порезать. Замороженный – хотя бы немного разморозить.
  5. Разогрейте сковороду с двумя ложками оливкового масла.
  6. Покладите в сковороду шпинат и пассеруйте его на небольшом огне пока он не поменяет свой цвет.
  7. В это время в сотейнике небольшого размера растопите сливочное масло
  8. В растопленное сливочное масло добавьте муку и поджарьте её постоянно помешивая на медленном огне (принцип как при приготовлении соуса бешамель – подробнее тут)
  9. Через 2-3 минуты добавьте к муке сливки медленной струйкой постоянно помешивая – чтобы смесь не взялась комочками
  10. Добавьте к смеси из сливок «итальянские» специи – орегано, базилик, тимьян, чабер по щепотки. Можно также добавить черного перца и немного асафетиды.
  11. Как только специи добавлены влейте начинающую загустевать смесь к шпинату на сковородку, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на медленном огне на 1 минуту.
  12. Сковороду выключите – оставьте соус под закрытой крышкой, чтобы он не остыл. По консистенции он будет как немного жидкая сметана. При большом желании его можно довести до однородного состояния погружным блендером (но не обязательно).
  13. Попробуйте пасту на готовность (на вкус). Если она сварилась – откиньте её на дуршлаг и немного промойте холодной проточной водой.
  14. Затем верните пасту в кастрюлю, добавьте оставшихся две столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
  15. Подавайте пасту обильно политую шпинатно-сливочным соусом. Также можно её посыпать тертым сыром пармезан (несычужным — подробнее тут).

Ваш вегетарианский обед готов – не прошло и 20 минут. Если Вам нравится паста — попробуйте приготовить также быструю пасту с томатами и базиликом. А квинтесенцией итальянской кухни является лазанья — приготовьте её вегетарианскую версию по нашему рецепту.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты от Ивлева

Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим дома

Источник: 1veg.ru

Сливочная веганская паста со спаржей

Италия

  • Италия

Этот кремовый веганский рецепт пасты из спаржи наверняка поразит вашу семью или гостей ужина, но не заставит вас готовиться на кухне весь вечер.

  • 50 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

3/4 ст Кешью
Сливочный соус
1/2 ст Бульон Овощной
Сливочный соус
1 ст.л Сок лимона

Сливочный соус
1 ч.л Лимонная цедра
Сливочный соус
1 ч.л Бальзамический уксус
Сливочный соус
1/4 ст Сухие дрожжи
Сливочный соус

1 ч.л Порошок чесночный
Сливочный соус
1/2 ч.л Соль
Сливочный соус
1 ст.л Вода
Сливочный соус
240 г Лапша
1/2 ч.л Соль
3 ст.л Масло оливковое

3/4 шт Лук репчатый
3 зубчика Чеснок
3 ст.л Вода
1 кг Спаржа
1/2 ст Помидоры
1 ст Бульон Овощной
1 ст.л Сок лимона

Доп. начинка
1/4 ст Кедровые орехи
Доп. начинка
1 ст Руккола
Доп. начинка

Инструкция

Поделиться

Сливочная веганская паста со спаржей. Эта сливочная веганская паста со спаржей в равной степени изысканна и вкусна! Кроме того, оно полностью веганская и содержит много овощей, что делает ее легкой и питательной для ужина на каждый раз.

Шаги приготовления

Сначала смягчите кешью для соуса для пасты. Доведите до кипения небольшую кастрюлю, полную воды (достаточно, чтобы покрыть 3/4 стакана кешью). Снимите с огня и вылейте кешью в воду. Все кешью следует погрузить в воду. Дайте им постоять не менее 15 минут.

Далее подготовим лапшу. Наполните кастрюлю объемом 6 или 8 литров водой и доведите воду до кипения.
Перед тем, как процедить макароны, удалите из кастрюли примерно 1/2 стакана воды для макарон и отставьте в сторону. Он будет использован позже в рецепте.
Процедите пасту и отложите на потом.

Далее приготовим соус для пасты. Сначала слейте воду с кешью. Затем поместите все ингредиенты для соуса для пасты в высокоскоростной блендер и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если ваш соус для пасты не смешивается (слишком густой), добавляйте в блендер дополнительную чайную ложку овощного бульона за раз, пока он не станет однородной консистенции. Отложите в сторону.

Пришло время приготовить овощи. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем / сильном огне. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла.
Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в кастрюлю лук и перемешайте. Дайте луку вариться 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте 3 столовые ложки воды для пасты в кастрюлю с луком и чесноком, перемешайте, а затем добавьте спаржу. Перемешайте и дайте спарже вариться 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте в кастрюлю вяленые помидоры и дайте им вариться 1 минуту.
Наконец, добавьте в кастрюлю соус для макарон и перемешайте соус с овощами. Уменьшите огонь, добавьте последний стакан овощного бульона и перемешайте до однородности.

Дайте всем вместе вариться в течение 2-3 минут (или пока соус для пасты не станет теплым), а затем добавьте приготовленную пасту в кастрюлю. Перемешайте все вместе, пока вся паста не будет покрыта соусом.
Сверху добавьте лимонный сок, поджаренные кедровые орехи и свежую рукколу.

Gurman

Авг 13th, 2021
Gurman

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить свой отзыв

Похожие рецепты:

  • Бальзамический уксус
  • бульон овощной
  • Кедровые орехи
  • Кешью
  • Лапша
  • Лимонная цедра
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • помидоры
  • Порошок чесночный
  • Руккола
  • Сливочная веганская паста со спаржей
  • сок лимона
  • спаржа
  • сухие дрожжи
  • чеснок

Источник: gurman.life

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт таглиателли (или тальятелле) в вкусном соусе прислала наша читательница Елена Лебедь. Правда, вместо итальянской пасты Елена использует наш отечественный аналог, но думаю, хуже от этого блюдо не стало.

Предлагаю вариант итальянского обеда – таглиателли с соусом из шпината и сливок. Для любителей макарон. Просто и одновременно празднично!

таглиателли

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Состав:

  • 250 гр тальятелле
  • 180 гр шпината (замороженного)
  • 100 гр тертого сливочного сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 гр сливок (можно молока)
  • 150 гр сметаны
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

Приготовление таглиателли в сливочном соусе:

  1. Таглиателли – итальянская широкая лапша. Вместо нее можно взять более доступный по цене вариант этой пасты. Например, такой: аналог тальятеллеОтечественный аналог таглиателли Или даже использовать домашнюю лапшу
  2. Лапшу сварить по инструкции на упаковке. варим таглиателлиВарим пасту
  3. Пока готовится лапша, сделать соус. Шпинат немного разморозить и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный шпинат, не размораживая. шпинат для соусаШпинат
  • Добавить сливки. шпинат со сливкамиШпинат со сливками
  • Добавить сметану. добавляем сметану к шпинатуДобавляем сметану
  • И тертый сыр. добавить тертый сыр в соусТертый сыр
  • Немного потушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой. Соус готов. Пусть пока постоит на плите, настаиваясь. соус для таглиателлиСоус для таглиателли
  • С готовой лапши слить воду, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
  • Варианты: можно во всю лапшу добавить весь соус и перемешать. А можно порционно: положить таглиателли на тарелку, полить соусом и сверху посыпать пармезаном (если удастся найти вегетарианский аналог) или тем же сливочным сыром. Второй вариант нам кажется предпочтительнее.
  • Итальянский обед готов! Сразу же подавать к столу.

    таглиателли с соусом

    Таглиателли с соусом из сливок и шпината

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,81 из 5 ( 63 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...