Паста вегетарианская с томатным соусом

Итальянская паста с нутом и фетой Сочная и ароматная паста с нутом, густым томатным соусом и мягким сыром фета. Приготовлено по-домашнему. Рецепт...

Сочная и ароматная паста с нутом, густым томатным соусом и мягким сыром фета. Приготовлено по-домашнему. Рецепт томатного соуса универсальный, можно подавать к любым макаронам, готовить запеканки, промазывать пиццу или овощные пироги.

Похожие рецепты

За счет нута и сыра, паста хорошо насыщает. Полноценный обед по-быстрому.

Все рецепты с нутом смотрите здесь.

  • 250 г пасты (или 1 порция),
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 400 г нута,
  • 400 г помидоров,
  • 1 пучок шпината,
  • 100 г сыра фета,
  • 2 ст. л. вяленых томатов (можно исключить),
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Отварить нут до готовности.
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать крупным кубиком. И обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Сделать легкие надрезы на томатах. Обдать кипятком. И снять кожицу. Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку.
  4. Добавить вяленые томаты, отварной нут (без воды). Положить листья шпината. Томить под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
  5. Покрошить в соус большую часть сыра (оставить немного для украшения). И тушить еще 10 минут. Послить по вкусу.
  6. Параллельно отварить пасту по инструкции на упаковке.
  7. Готовую пасту с нутом со шпинатом под томатным соусом выложить на тарелку. Присыпать крошкой феты. Приятного аппетита!

Источник: klassnie.ru

Итальянская паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Florentina

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

помидоры

Ингредиент

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецепт итальянской пасты с томатным соусом 🤌🏻 #паста #рецепты #итальянец #италия 

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
базилик свежий

небольшой пучок базилика

небольшой пучок базилика
Ингредиент

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень
Ингредиент
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Помидоры вымойте и обсушите. Со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите помидоры на 2 минуты в кипяток. Далее кипяток слейте в раковину, залейте помидоры ледяной водой.

На весь экран

# шаг 2/8

С помидоров снимите кожицу.
На весь экран

# шаг 3/8

Нарежьте чеснок и лук, помидоры нарежьте кубиками.
На весь экран

# шаг 4/8

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный 1 зубчик чеснока.
На весь экран

# шаг 5/8

Добавьте измельченный лук и помидоры. Тушите овощи, постоянно помешивая, в течение 4 минут до испарения лишней влаги. Добавьте соль, сахар и перец. Далее уменьшите огонь до слабого и тушите соус еще 10 минут.

На весь экран

# шаг 6/8

Измельчите листья петрушки и базилика, оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте все в соус, перемешайте и снимите с огня.

На весь экран

# шаг 7/8

Спагетти отварите до состояния альденте, слейте кипяток в раковину. Выложите спагетти в сотейник и смешайте с соусом.

На весь экран

# шаг 8/8

Выложите пасту порционно в тарелки и посыпьте сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Паста с тунцом

Паста с тунцом

04 мая 2017
Пенне в томатном соусе с тунцом, оливками и голубым сыром

15 марта 2017
Тальятелле с лесной спаржей

Tatyana Larina
16 мая 2018
Феттуччине с пряными креветками

Павел Рудько
25 сентября 2017
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Ароматная паста с вонголе

Галина Шарамко
Спагетти со сливочным соусом, аджикой и грибами

Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе

Равиоли с грибами под сливочным соусом
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментариев пока нет. Будьте первым

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами

14 276

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) тунец (консервированный в масле или собственном соку) лук репчатый (маленький) чеснок помидоры консервированные оливки (по желанию) сушеный перчик пеперончино (по желанию) томатный соус зелень базилика (можно заменить петрушкой) оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки соль свежемолотый перец
250 г
160 г
1 шт
1 зубчик
4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
80 г
1 шт
1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 1

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 2

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 3

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 4

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 5

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...