Паста с овощами вегетарианская

Шпинатная паста с овощами Паста, одно из моих любимых блюд. Я готовлю её в разных вариантах и с разными соусами. Сегодня будет легкий вариант шпинатной...

Паста, одно из моих любимых блюд. Я готовлю её в разных вариантах и с разными соусами. Сегодня будет легкий вариант шпинатной пасты с овощами.

Состав:

  • 250 грамм спагетти из шпината
  • 400 грамм цукини
  • 200 грамм цветной капусты
  • 1 пучок базилика
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарезаем крупными кусочками цукини, разбираем на мелкие соцветия капусту и начинаем жарить овощи на сковороде, в конце подсаливаем.

Отвариваем пасту почти до готовности.

Когда овощи практически готовы, добавляем к ним пасту, обжариваем все вместе пару минут и добавляем в конце порубленный свежий базилик.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник: veganart.ru

Паста с овощами от Дженнаро Контальдо. Как заставить детей есть овощи

Паста орзо с запеченными овощами

Паста орзо с запеченными баклажанами и томатами черри – безумно вкусная летняя закуска-салат!

Салат с пастой орзо и запеченными овощами

Я провожу очень много времени в интернете не только потому, что работаю со своим блогом и страничками в соц. сетях, не меньше времени я трачу и на поиски новых рецептов, которые понравятся моей семье и мне придутся по душе. И этот рецепт меня не оставил равнодушной!

Паста орзо с запеченными овощами

Баклажаны (мои любимые!), томаты черри, сыр фета, свежая зелень и, конечно, паста орзо! Маленькие продолговатые макароны, которые по форме напоминают рисовые зерна, являются основой этого блюда. Так как я давно уже не была в России, мне сложно сказать, продают ли такой вид пасты сейчас в наших гипермаркетах. На Кипре орзо есть в каждом гипермаркете. Вместо орзо, конечно же, можно использовать любой другой вид некрупных макаронных изделий.

И, кстати, в моем блоге уже есть похожий рецепт салата из киноа с запеченными овощами!

Паста орзо с запеченными овощами

И знаете, совсем не важно какой формы они будут, ведь все составляющие этого блюда сочетаются настолько идеально, что трудно передать словами – просто попробуйте!

Как приготовить пасту орзо с овощами:

_MG_6586_MG_6591-1-(перетянутый)

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ за 15 мин. Вкуснейший Ужин. Pasta with Shrimp and Vegetables

2. Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.

3. В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 — 20 мин. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.

_MG_6601_MG_6608

2. Тем временем, приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 8 — 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.

3. Приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки. Готово!

_MG_6617_MG_6628

4. К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!

_MG_6636_MG_6641

Паста орзо с овощами

Рецепт пасты орзо с запеченными овощами

Печатать

Количество порций: 4-6 Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Для запеченных овощей:
  • Баклажаны — 1 большой или 2 маленьких
  • Томаты черри — 15 шт. (200 гр.)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец
  • Все остальное:
  • Паста орзо — 200 гр.
  • Сыр фета — 80 гр.
  • Свежий базилик и петрушка (нарезанные)
  • Кедровые орехи (обжаренные) — 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Щепотку соли и черного перца
  • Щепотку хлопьев красного перца

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.
  3. В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 — 20 мин. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.
  4. Тем временем, приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.
  5. Приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки.
  6. К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!

Источник: fullspoon.ru

Итальянская паста пенне в томатном соусе на оливковом масле

Итальянская паста пенне в томатном соусе на оливковом масле

Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион.
Предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый.
Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту может есть каждый день. Любую! от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто.
А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить пасту с овощами, с соусом маринара, с томатами и сладким перцем и пасту с баклажанами.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
  • Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Жгучий острый перец — по желанию
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить пасту с томатами и сладким перце, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе со специями на оливковом масле

Для рецепта лучше всего подходит паста penne.
Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.
Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но можно заменить его другим твердым сыром. Я заранее натираю сыр на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох.

Подсушить сыр

Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.

Сварить макароны

В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.

Обжарить лук с чесноком

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.

Нарезать помидор и перец

Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.

Добавить помидоры и перец к обжаренному луку

Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.

Тушить до готовности

Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.

Макароны готовы

Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.

Добавить макароны к овощам

Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.

Паста пенне с овощами

Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.

Паста в овощном соусе

При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.

Паста с помидорами и сладким перцем

Пробуем? Ммммм… Изумительно!

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...