Паштет вегетарианский с грибами

Блюда из грибов, Вегетарианские, Паштеты, С фото Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для...

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев фасолевый паштет — незаменимое блюдо.

фасоль, грибы свежие, грибы сушёные, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Грибной паштет с орехами

Домашний грибной паштет из шампиньонов с орехами – аппетитная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов, лаваша, тарталеток. Приготовленный с добавлением сливочного масла, чеснока и репчатого лука, грибной паштет получается очень нежным на вкус и отлично сочетается как с хрустящими гренками и крекерами, так и со свежим хлебом. Попробуйте!

грибной паштет/постный/веган

шампиньоны свежие, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, вино красное сухое, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец.

Фото к рецепту: Паштет из грибов и орехов

Грибной паштет с орехами — оригинальное, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в пост. Грибы используем самые доступные, самые простые в приготовлении — шампиньоны. Орехи возьмем грецкие — наиболее жирные.

шампиньоны, орех грецкий, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Грибной паштет

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец чёрный, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Шампиньоны, фаршированные чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для людей,заботящихся о своём здоровье. Для постящихся и вегетарианцев сливочное масло можно заменить растительным.

шампиньоны свежие, чечевица, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное

Источник: www.russianfood.com

Паштет Ведрусса ООО «Высший вкус» Вегетарианский Пшеничный Грибной — отзыв

Семь соток, а я всё о своём 🙂 Ещё рецепты паштетов для поста.

Опыт использования:
240 рублей

Как приготовить грибной паштет. Самый вкусный паштет из грибов

Прям совсем не люблю паштеты. Что-то несуразного вида, в попытке приблизиться к чему-то или быть похожим на что-то. Но это что-то, в итоге приобрело своё собственное название — паштет.

Smile

В мои мясоедные времена, я в принципе, не любила паштеты. У нас в семье консервные банки с этим содержимым открывались и лежали сохли. Ну нет и всё. А это были времена, когда всё было вкуснее. Догадываетесь как часто сейчас у нас гостит паштет?

Если двое детей вегетарианцы, а двое просто всего повидавшие и любящие простую еду и привычную еду?

Wink

Но раз я вегетарианка, то могу козырнуть вегетарианским паштетом. Благо можно обнулить всё, что я знала и пробовала о паштетах до этого.

Цена: 240 рублей за 400 грамм паштета. Вроде не дорого, но покупала я его в Норильске у частника, там накрутка цен была около 100-150%. Буду рада если вы найдете этот паштет дешевле.

Хочу ещё сделать пометку, что покупала паштет давно, отзыв в черновике долго висел. Так что не смотрите на сроки годности. Когда я её покупала сроки были хорошие и свежие.

Где купить: специализированные, вегетарианские магазины. Одно время в Норильске продавал обычный магазин, видно на пробу взяли. А на новый год мы заказали доставку авиа из Красноярска, раньше не соглашались отправлять, а тут за 2 дня доставили. Я это к тому, что найти можно где угодно и даже в самых неожиданных местах и можете доставку из интернет магазина пробовать!

Производитель: Россия. Поддержим отечественного производителя, к тому же продукт-то хороший!

Состав:

Белок пшеничный, грибы сухие (шиитаке, опята, белые), масло подсолнечное, масло кокосовое, экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон, соль поваренная пищевая; загустители: инулин (полисахарид из топинамбура), агар-агар (полисахарид из морских водорослей), краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.

Нет сои. Зато есть пшеничка и все вытекающие отсюда. Зато нет яиц, молока и мяса, вегетарианский и веганский состав.

Выбор грибов мне по нраву, а то всегда все шампиньоны предпочитают да и только.

Упаковка:

Размер у него как у стандартной палки колбасы. И упакован по такому же принципу.

Smile

Этикетка приятная в цвет паштета нарисованы грибы и пшеничка, основные ингредиенты паштета. По всему радиусу есть ненавязчивая отметка, что этн vegan состав. Как положено производитель подчеркнул что его продукт без гмо.

Мне не нравится размер. 400 грамм это много, в такой упаковке хранить не удобно-быстро заветривается. Приходиться перекладывать.

На информационной наклейке есть вся необходимая информация.

Smile

Кому подойдет: Всем

Постящимся, вететарианцам, веганам, может сыроеды захотят, мясоедам и так далее.

Можно ли детям: лет до семи не стоит. Грибы дело такое. Да и после очень осторожно и по чуть-чуть.

О паштете:

В принципе, грибной вкус сложно «забить» и испортить. Поэтому выбор и пал на него, решила что точно понравится.

Паштет мне понравился! Не густой, не жидкий, хорошая консистенция, которая не вяжет и не забивает горло. Не приходится давиться им.

Можно рассмотреть кусочки грибов и что-то из специй, может мускатный орех.

Кстати по специям тоже всё хорошо. Их немного и не особо чувствуются. Так что не бойтесь, даже если вы не любите кориандр, кардамон или мускатный орех. Если у вас аллергия, то это другой разговор.

Специи создают согревающий букет и подчеркивают грибной вкус.

Люблю на хлебушек домашний, ржаной и теплый намазать, вкуснятина! Вроде как просто, но одно дополняет другое и делает насыщенным и питательным. Для вечера самое то.

Масло кокосовое не чувствуется, но оно делает консистенцию. Я люблю кокосовое масло, но здесь всё верно. Идеально.

Вкус яркий и насыщенный. Цвет не ах, но вполне паштетный. По конситенции, цвету, запаху и прочему не особо отличается от привычных/мясных паштетов.

Рецепты паштетов:

На телеканале спас увидела рецепт паштета из фасоли, я взяла фасолевую основу и добавила своё по вкусу.
Домашний паштет из фасоли:

Берем банку консервированной фасоли, жидкость из неё сливает, но не выливаем.

Среднюю морковку и лук обжариваем до нежности, добавляем любимые орехи. У меня горсть грецких орехов. Солим и перчим по вкусу и специи по любви. И пюрируем в блендере. Если суховато, то добавьте жидкость от фасоли.

У меня там зеленушечка и немного грибов сушеных.

2 свеклы. У меня были большие, это на любителя, так как паштета много получается.
100-200 грамм орехов. Не обязательно.
100 грамм твёрдого сыра, у меня вегетарианский пармезана, и его сразу мелко натереть.
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать.
Где-то 50 мл. свежевыжатого лимонного сока
0,5 кружки масла. У меня оливковое.
Соль, перец, специи по вкусу.
Я целиком потушила свеклу до мягкости, и взбиваю её сначала с твердым (орехи, сыр), затем масло, сок и специи.

Ну и хумус, без него никуда. Это паштет из нута.
Ингредиенты:
500 грамм с ночи замоченного нута.

Пару зубчико чеснока.

Тахини немного, пару чайных ложек.

Сок от половинки лимона

И зелень для подачи.

Процесс такой же, как и в свекольном паштете. Сначала взбиваем всё плотное, затем со всем жидким до однородной консистенции.

Домашние Паштеты хранятся до 7 дней в контейнере в холодильнике.

Источник: irecommend.ru

Паштет пшеничный Грибной Высший вкус, 200 г

Паштет пшеничный грибной фото

Паштет из грибов создан по рецептуре, аналогичной колбасной. Основой паштета является пшеничный белок, который близок по составу белку животного происхождения. Данное обстоятельство помогает пшеничному белку компенсировать белковую недостаточность, которая складывается при вегетарианской диете.

  • Вкусовые качества паштета значительно улучшаются за счет включения в его состав грибного ассорти из белых, опят и шиитаке.
  • Давно известно, что грибы практически полностью состоят из белка, что также полезно при вегетарианстве.
  • Сочетание грибов и пшеничного белка создает уникальное соединение из клетчатки обоих компонентов.
  • Клетчатка, проходя пищеварительный тракт человека, абсорбирует и выводит из организма токсины и шлаки.
  • Также клетчатка создает питательную среду для развития полезной микрофлоры кишечника.

Некоторые из включенных в состав паштета грибов, содержат вещества, способные противостоять развитию онкологии.

Паштет пшеничный Грибной купить в интернет-магазине Biofam.ru можно за наличный и безналичный расчет. При самовывозе и доставке изделие может быть в замороженном виде. На качество продукта заморозка никак не влияет.

Состав: белок пшеничный, грибы сухие (шиитаке, опята, белые), масло подсолнечное, масло кокосовое, экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон; соль поваренная пищевая; загустители: инулин, агар-агар; краситель натуральный Красный рис, пшеничная клетчатка.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 216,5 ккал,

Страна производитель: Россия, Краснодарский край

Срок годности и условия хранения: при температуре -18°С срок хранения 12 месяцев. При температуре от +2°С до +4°С и относительной влажности воздуха не выше 75% срок годности 90 суток.

Чем паштет из пшеничного белка лучше аналога?

  • Пшеничный продукт ничем не отличается от обычного паштета благодаря набору специй, входящих в его состав.
  • Вегетарианский паштет не содержит нитраты, ГМО и сою.
  • Пшеница выращивается по принципам экологического земледелия.
  • Благодаря специальной упаковке, вакуумной защите и обработке продукт имеет более длительный срок хранения, в отличие от аналога (90 суток вместо 30).

Как его употреблять?

  • Готовую массу, не разогревая, можно намазывать на небольшие тосты, хлебцы. Кроме того, паштет можно использовать и в качестве гарнира к блюдам из риса, картофеля, макарон, а также готовить на его основе легкие и ароматные супы-пюре.

Домашние картофельные роллы. Кстати, паштет пшеничный, купить который советуют вегетарианцам, придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Паштет пшеничный (100 г)
  • Шампиньоны (80 г)
  • Картофель (200 г)
  • Водоросли Нори (5 г)
  • Свежая зелень (5 г)
  • Салат руккола (5 г)
  • Салат Мангольд (5 г)
  • Салат Фризе (5 г)
  • Масло растительное (30 мл)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (10 г)

Способ приготовления:

Отварить картофель и сделать пюре, добавив укроп, сливочное масло и петрушку. Коврик для приготовления роллов обверните пищевой пленкой. Выложите на коврик пюре и равномерно распределите. Сверху выложить лист водорослей Нори, и подравнять пюре под размер водорослей. На край листа Нори выложить паштет и аккуратно свернуть ролл. Положить ролл в холодильник на час для уплотнения.

Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарезать ролл и украсить тарелку грибами и остальной зеленью.

Источник: biofam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...