Вы также можете разбавить стандартные ингредиенты по своему вкусу, например, попробуйте добавить в баклажанный паштет любимые специи.
Похожие рецепты
- 2 баклажана
- 100 гр. грецких орехов или 1/2 стакана
- 2 ст. л. сметаны или сливок (можно растительные или вовсе исключить из рецепта)
- 2 зубчика чеснока
- специя кумин по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. красного перца
- свежая или сушеная петрушка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Паштет из печеных баклажанов
Веганский паштет | Баклажаны с орехами | идеи блюд на каждый день
Баклажаны разрезаем пополам, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения.
Грецкие орехи мелко дробим в ступке (или с помощью блендера или кухонного комбайна). Чеснок мелко рубим. Взбиваем блендером сметану, мякоть баклажанов, орехи, чеснок, все специи и растительное масло.
Взбивать баклажаны до однородной массы.
Добавляем свежую или сушеную зелень. Соль и перец. Тщательно смешиваем.
Готовую икру из баклажанов с орехами можно переложить в стеклянную баночку и дать ей охладиться. Через пару часов можно подавать на стол.
Срок хранения 1-3 дня в прохладном месте.
Источник: klassnie.ru
Паштет чечевичный с баклажаном
ПАШТЕТ из баклажанов | Вегетарианский паштет
Паштет — очень удобная форма закуски, которую можно намазать на хлеб и сделать бутерброд или завернуть в лаваш. Хорошо, если при этом он ещё будет полезным, как, например, этот ароматный пикантный чечевично–баклажановый паштет. Очень понравится любителям баклажанов, идеально подходит к обеду, сытному перекусу или даже ужину.
Зелёную чечевицу нужно замочить заранее на 8–12 часов, промыть и отварить.
Для приготовления чечевичного паштета с баклажаном нам понадобятся сочные протёртые томаты, но если будете использовать томатную пасту, то уменьшите её количество и долейте воды.
Нам также нужны кокосовые сливки. Их получают, когда достают из холодильника банку с жирным кокосовым молоком: сливки отслаиваются и остаются густой массой сверху.
Закуску я делаю немного острой, поэтому добавляю смесь перцев свежесмолотую, вы можете приправить её на свой вкус.
Паштет чечевичный с баклажаном — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Разогреваем масло, прогреваем в нём «Гарам масалу», помешивая, не больше минуты. Моем и режем баклажан на кубики, обжариваем пару минут на кокосовом масле со специей, доливаем немного воды и тушим ещё 5 минут.
2 Добавляем протёртые томаты или томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
3 Добавляем вареную чечевицу, паприку, смесь перцев и соль. Тушим с открытой крышкой около 10 минут, пока выпарится лишняя влага (если её много).
4 Добавляем кокосовые сливки, перемешиваем, ждём, когда они равномерно распределятся, и варим ещё 3–5 минут с открытой крышкой до испарения лишней влаги.
5 Снимаем с огня и даём немного остыть. Пробиваем в пюре. Даже если пока оно жидковато, то, когда полностью остынет в холодильнике, загустеет и примет удобную для намазывания консистенцию.
Пикантный и питательный паштет для ваших бутербродов готов!
Источник: vege.one
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Обычно, паштеты мы готовим из мяса, птицы или печени, но эти продукты во время православных постов употреблять не рекомендуется. Всем известно, что животные белки успешно заменяются растительными, их большое количество содержится в бобовых. Хочу предложить вам замечательный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить вкусный постный паштет из баклажанов с орехами. Особый пикантный вкус этого блюда достигается благодаря чесноку и грецким орехам. Прекрасным дополнением к такому паштету будут обжаренные на оливковом масле первого отжима ломтики черного хлеба.
Надеюсь, пошаговая инструкция с фото и мои советы помогут вам приготовить вкуснейший паштет и без мясных продуктов.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт.;
— консервированная белая фасоль – 1б0 г;
— грецкие орехи – 5-6 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— растительное масло;
— черный перец;
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовить все ингредиенты для постного паштета.
Два молодых баклажана средних размеров помыть, вытереть насухо и испечь овощи целиком в духовке. Обычно на это уходит приблизительно час.
Пока баклажаны доходят до нужного нам состояния, занимаемся другими ингредиентами паштета. Большую луковицу почистить и нарезать кубиками, обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Ядро грецкого ореха измельчить в блендере и добавить в сковороду с жареным репчатым луком. Еще немного все обжарить вместе.
Печеные баклажаны разрезать и ложкой вынуть мякоть. Добавить баклажаны к луку и орехам. Посолить, приправить молотым перцем и все перемешать. Если у вас есть любимые приправы, без которых вы не представляете своей домашней кухни, смело добавляйте их в паштет.
Выложить обжаренные ингредиенты в глубокую миску, добавить белую консервированную фасоль и зубчики чеснока. Фасоль можете, при желании, сварить в домашних условиях.
Содержимое миски взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Выложить готовый паштет из баклажан и фасоли в салатник и сбрызнуть ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Если вам больше по вкусу оливковое масло можете его использовать в приготовлении постного паштета. Подавайте это замечательное блюдо с жареными гренками из ржаного хлеба или диетическими ржаными хлебцами.
Источник: dieta-prosto.ru