Паштет из бобовых вегетарианский

Паштет из фасоли Необычный, пикантный, сытный. Невозможно удержаться! Паштет из фасоли блюдо непривычное, но очень вкусное! Его можно подать не только в...

Автор рецепта
Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли Паштет из фасоли Паштет из фасоли

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 22 % 10 г
Жиры 30 % 14 г
Углеводы 48 % 22 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Паштет из бобовых — рецепт вегетарианской кухни «Здоровое питание»

как сделать паштет из фасоли в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Только времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промойте сухую фасоль промойте и замочите ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промойте ее и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присолите ее по вкусу, огонь выключите. Если фасоль еще твердая, то еще варте ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Дайте фасоли немного остыть.

Паштет из фасоли по-гречески. Отличная веганская закуска!

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем приготовим грецкие орехи. Промойте их и подсушите в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчите орехи с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не кусочками орешков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат его вкус и сделают нежнее. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и натрите на средней терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука. При желании оливковое масло можно заменить подсолнечным. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей на эти темы, ссылки на них ищите в конце этого рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Снимаем овощную поджарку с огня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Погружным блендером измельчите фасоль с небольшим количеством бульона в однородную массу. Если масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавьте к фасоли овощную зажарку, очищенный зубчик чеснока, острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова взбейте погружным блендером.

Разложите вкуснейший паштет в чистые, сухие баночки, дайте ему охладиться в холодильнике, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паштет из фасоли, грецких орехов и чеснока получается очень вкусный и сытный. Его можно подать на завтрак или в течение дня. При желании присыпьте сверху зеленью.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рецепты икры и паштетов из овощей и бобовых

Изображение материала

Довести до мягкой текстуры паштета можно абсолютно любой продукт, было бы желание. Например, отлично вписываются в этот способ готовки и подачи овощи и бобовые. Правда, мы привыкли называть растушенные и пробитые или измельченные кабачки, баклажаны, перцы или даже грибы икрой — вспомним ту же икру заморскую. А намазки из фасоли, нута и прочих бобовых — хумусами. Но суть от этого не меняется: толстый ломоть хлеба и вкусная ароматная масса неважно из чего сверху.

Для этой подборки мы собрали самые неочевидные варианты паштета — из бобовых и овощей. Рецепты икры грибной или из баклажанов и кабачков есть практически в каждой семье, наши же овощные паштеты легко могут стать вашими любимыми, а затем и семейными тоже.

Из овощного паштета может получиться надежный завтрак, перекус в течение дня, а также сопровождение к бокалу-другому перед сном. Главное — найти гаджет, который ловко поменяет текстуру исходного продукта, а еще не скупиться и выбирать овощи получше, ведь от их вкуса и кондиции зависит та высота, на которую может подняться паштет.

Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами

Вариация на тему айвара — знаменитой болгарской закуски из перцев. Полтора десятка ингредиентов, среди которых есть карри и сумах (вероятно стоит поискать заранее). Полчаса терпения, пока запекается перец, несколько минут работы блендером и паштет готов. Рецепт из ресторана Craft Kitchen.

Источник: eda.ru

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли - фото готового блюда

Эта питательная закуска идеально подойдёт к праздничному столу. Да и времени на её подготовку нужно совсем немного.

Нам понадобится примерно полбанки консервированной красной фасоли и банка белой фасоли. Так получается нежнее. Но вы можете взять только белую или только красную — экспериментируйте. Как источник полезных растительных жиров мы возьмём орехи (грецкие и немного миндаля, или же можно только грецкие) и кунжутный урбеч.

Если вы любите поострее, то просто добавьте побольше перца или немного чили. Зелень тоже выбирайте на своё усмотрение: укроп, петрушку или кинзу или их сочетание.

Паштет из фасоли — пошаговый рецепт приготовления с фото

Паштет из фасоли - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Морковь почистить, нарезать и обжарить на капельке горчичного масла 5 минут. Можно долить немного воды.

Паштет из фасоли - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Орешки залить кипятком на 5 минут, промыть. Зелень также промыть. Смешать в блендере все ингредиенты.

Паштет из фасоли - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Добавить готовую морковь. Измельчить до состояния пасты.

Паштет из фасоли - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Попробовать на соль и перец (добавить, если необходимо). Убрать в холодильник на час.

Полезный и вкусный паштет из фасоли готов!

Подавайте к тостам из бездрожжевого хлеба, хлебцам или в качестве полезной закуски на праздничный стол. Очень вкусно в сочетании со спелым гранатом.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...