Сложно без сладкого? Можно сократить потребление, либо заменить щадящими здоровье аналогами. Например, вместо плотных, смазанных маслом и обильно политых сгущенкой блинов можно приготовить легкие американские блинчики из кокосовой муки. Прекрасный состав делает панкейки питательными — арахис богат белком, соевое молоко имеет огромное количество аминокислот, бананы восполнят дефицит энергетических ресурсов, а кокосовая мука улучшает пищеварение, оказывая благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Блины получаются нежными, ароматными, слегка сладковатыми и невероятно воздушными.
Источник: www.gastronom.ru
Низкоуглеводные Кокосовые Панкейки
Веганские панкейки
Вкусные и пышные панкейки вовсе необязательно должны содержать молоко и яйца. Этот веганский рецепт тому прекрасное доказательство. Панкейки готовятся на соевом молоке, муке и кокосовом масле, а чтобы они хорошо поднялись, в тесто добавляется чуть больше разрыхлителя, чем обычно. Кокосовое масло здесь необходимо для нежной текстуры, а также оно придаёт блинам приятный привкус.
Панкейки легко и быстро готовятся, а чтобы они лучше держали форму, не делайте их слишком большими. Идеально подойдёт размер оладий. Подавайте с кленовым сиропом, джемом или любым другим топпингом на свой вкус.
Кето оладьи из кокосовой муки
Пищевая ценность одной порции:
Калории 340 , всего жиров 16 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 660 мг., сахар 8 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ст. несладкого простого соевого молока
- 1/3 ст. нерафинированного кокосового масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ч. л. растительного масла
- Кленовый сироп, ореховая паста или джем, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, соевое молоко, кокосовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 125°С.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. В другой такой же миске смешайте соевое молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт (не волнуйтесь, если кокосовое масло соберётся кусочками). Добавьте смесь соевого молока к мучной смеси и аккуратно вмешайте до полного смешивания (ничего страшного, если есть комки).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. растительного масла. Как только сковорода нагреется, добавьте три горки по 1/4 ст. теста на равном расстоянии друг от друга и жарьте, пока панкейки не начнут покрываться пузырями и не подрумянятся снизу, 4-5 минут.
- Аккуратно переверните панкейки и жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а блины не будут полностью готовы, 3-4 минуты (отрегулируйте огонь по мере необходимости). Пожарьте панкейки, используя оставшееся масло и тесто. Складывайте готовые панкейки в духовку, чтобы они не остыли.
- Подавайте по 2 панкейка на порцию, сбрызнув кленовым сиропом, с ореховой пастой, джемом или любым другим топпингом на выбор.
Источник: grandkulinar.ru
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара — это очень легкий, сытный, полезный и супер вкусный завтрак для всей семьи.
Кто не любит простые, но очень вкусные рецепты? Да еще к тому же, если этот рецепт содержит только 3 главных ингредиента, не содержит сахар, но при этом получается сладким и не содержит пшеничной муки, а следственно и Глютена!
Наверно, многие читатели моего блога заметили, что последнее время я публикую много рецептов из бананов. На этому есть свое объяснение!
Дело в том, что неделю назад, закупаясь очередной раз продуктами в нашем любимом супермаркете, нам просто так отдали 6 связок бананов! Причем органических, то есть тех, которые стоят в 2 раза больше обычных «неорганических».
Молодой человек, который раскладывал бананы в этом супермаркете, спросил у нас, если нам нужны парочка лишних, причем абсолютно бесплатно! Видите ли, они были уже созревшими и вряд ли их кто-нибудь уже купит и чтобы добру не пропадать просто так — они их раздают. Бесплатно!
Поэтому теперь одна из полок в холодильнике забита бананами и я тестирую всю свою креативность многочисленными «банановыми» рецептами!
Эти оладушки порадуют даже самых капризных, привыкших к обычным оладьям, малышей.
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара будут идеальным, полезным и очень быстрым завтраком для всей семьи!
Наслаждайтесь ими с «сырым» медом, кленовым сиропом или, как я, со сливочным маслом!
Источник: happyandnatural.com