Веганство – это не просто диета, это образ жизни, который предполагает отказ от животных продуктов во всех сферах жизни. Веганская кухня – это сочетание красоты и вкуса, при этом не нанося вреда животным. Мы подготовили для вас рецепты веганской пахлавы с грецким орехом, которые вы можете готовить сами и наслаждаться любимым десертом, придерживаясь своей философии.
Рецепт 1: Веганская пахлава с грецким орехом
Ингредиенты:
— 1 упаковка филло теста (24 листа)
— 350 гр. грецкого ореха
— 1 стакан коричневого сахара
— 1 стакан ароматного масла (оливковое или другое растительное)
— ½ стакана воды
— 1 ч. л. цедры лимона
— 1 ч. л. молотого кориандра
— щепотка морской соли
Приготовление:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
ПАХЛАВА! // ВЕГАНСКИЙ (ПОСТНЫЙ) РЕЦЕПТ
2. Разложите филло тесто на рабочей поверхности.
3. Мелко нарежьте орехи и перемешайте с кориандром, солью и цедрой лимона.
4. Смешайте воду и масло в миске.
5. Выложите 2 листа теста на стол и смажьте маслом. Добавьте маленькую горсть орехов.
6. Сверните тесто в рулет и уложите в форму для запекания. Повторите, пока не закончатся листы.
7. Режьте получившуюся «пирог» на квадраты и запекайте в духовке около 25 минут.
Рецепт 2: Веганская пахлава с грецким орехом и сиропом
Ингредиенты:
— 1 упаковка филло теста (24 листа)
— 350 гр. грецкого ореха
— 1 стакан коричневого сахара
— 1 стакан воды
— ½ стакана ароматного масла (оливковое или другое растительное)
— 2 ст. л. лимонного сока
— щепотка молотой корицы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Мелко нарежьте орехи и перемешайте с кориандром и цедрой лимона.
3. Выложите 2 листа филло теста на стол и смажьте маслом. Добавьте маленькую горсть орехов.
4. Сверните тесто в рулет и уложите в форму для запекания. Повторите, пока не закончатся листы.
5. Режьте получившуюся «пирог» на квадраты и запекайте в духовке около 25 минут.
6. Для сиропа смешайте воду, сахар, корицу, лимонный сок и доведите до кипения.
7. Когда пахлава готова, полейте ее сиропом и дайте остыть.
Как видите, приготовить веганскую пахлаву с грецким орехом проще, чем кажется на первый взгляд. Этот десерт будет великолепным дополнением к вашему веганскому меню и понравится всем гостям. Основной ингредиент – грецкий орех, богатый витаминами, минералами и жирными кислотами, особенно полезными для вегетарианцев.
Приготовление пахлавы – это настоящее искусство, и с нашими рецептами вы обязательно справитесь. Также вы можете экспериментировать с добавлением других орехов или смесей специй, чтобы создавать новые варианты своего любимого десерта. Приятного аппетита!
Источник: pravdinsky.info
Ароматная и сочная ПАХЛАВА ❘ Веган | Постный рецепт
Веганская пахлава
1. Процедить апельсиновый сок и смешать с кленовым сиропом и ванилью в сотейнике. Варить на слабом огне, пока не получится сироп — достаточно густой, чтобы остаться на тыльной стороне ложки. Отставить в сторону, охладить.
2. Орехи измельчить в комбайне до крупной крошки.
3. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в сироп, перемешать.
4. Смазать форму для запекания маслом. Намочить два кухонных полотенца и хорошо отжать их.
5. Начинку разделить на 6 равных порций (примерно по 2 ст.л.)
6. Открыть размороженный пакет фило, удалить один лист. Накрыть оставшиеся листы влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
7. Положить один лист теста длинным краем к себе.
8. Смазать тесто кисточкой маслом.
9. Поместить часть начинки на край промасленного листа, оставив 2,5 см поля внизу и по бокам листа (см. карусель)
10. Слепить начинку руками в колбаску. Скрутить пахлаву. Нанести еще немного масла, чтобы уплотнить рулон. Поместить его в форму швом вниз. Накрыть вторым влажным полотенцем, пока скручиваете оставшиеся.
11. Повторите последние 3 шага с остальными листами.
12. Нагрейте духовку до 180 градусов.
13. Плотно сложите пахлаву в форму. Ножом разрежьте каждую на 2-4 части (зависит от того, на сколько длинные хотите). Немного смажьте верхушки маслом и запекайте мин 25 до золотисто-коричневого цвета.
14. Когда пахлава будет готова, пропитайте ее холодным сиропом. Посыпьте фисташками.
Источник: marikakitchen.ru
Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами
Предлагаем вам приготовить известную восточную сладость – пахлаву – в постном и полезном варианте. Такой сочный медовый кусочек можно позволить себе в любое время суток. В составе нет сахара, а цельнозерновая мука не только украсит вкус теста, но и обогатит его за счет клетчатки. В меру сладкая, в меру пряная, пахлава станет одним из любимых десертов вашей семьи, особенно ее оценят любители мёда и сухофруктов! Впрочем, эти ингредиенты вы можете заменять на свой вкус.
Автор публикации
Надежда Черткова
По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.
Надежда Черткова
Мар 2nd, 2017
Надежда Черткова
По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.
Шаги
Подготовить продукты. Если корца в палочках, перемолоть ее. Можно также перемолоть звездочку аниса по желанию.
Замочить сухофрукты в кипятке. Замесить тесто из муки, 150 мл теплой воды, растительного масла и соли. Оно получается эластичное и податливое. Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем или миской.
С сухофруктов слить воду, орехи перебрать. Измельчить орехи и сухофрукты на средние кусочки.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на 8 равных частей. Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше, чем диаметр формы (в рецепте использовалась форма 22 см).
Смешать сухофрукты, орехи и молотую корицу. На тесто выложить часть начинки.
Остальное тесто раскатать кругами меньшего диаметра. Накрыть начинку вторым слоем теста, снова выложить часть начинки – так, пока она вся не закончится.
Последний слой теста раскатать, накрыть им начинку и аккуратно залепить концы по кругу. Выпекать 25 минут в середине разогретой духовки.
Приготовить сироп: в сотейнике смешать мёд со 100 мл воды и лимонным соком. Довести до кипения и готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически размешивая.
Полить сиропом испеченный пирог, предварительно порезав его диагональными кусочками.
Выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Постная пахлава готова! На каждый ромб выложить половинки грецкого ореха.
Советы по приготовлению:
1. Чем больше грецких орехов в пахлаве, тем она вкуснее.
2. Цельнозерновую муку можно заменить пшеничной.
Похожие рецепты:
Постный шоколадно-вишнёвый торт
Время приготовления: 2 часа
Хрустящее овсяное печенье
Время приготовления: 40 минут
Закуска из свёклы Чоги
Время приготовления: 2 часа
Овощная запеканка с сыром фета
Время приготовления: 50 мин
Сливовый тарт из журнала Saveurs
Время приготовления: 1 час 45 мин
Harissa – марокканская чили-паста
Время приготовления: 15 мин
Пирог с чёрной смородиной и кардамоном
Время приготовления: 1 час 50 мин
Морковная лазанья с курицей
Время приготовления: 90 мин
1 комментарий Скрыть комментарии
Татьяна says:
Всё получилось идеально. Спасибо за рецепт. Особенно радует, что нет ни ложки сахара, и мука полезная.