Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту, делается очень быстро. Муж сказал, что оно намного вкуснее чем в магазине и готов их есть всегда. Советую Вам приготовить овсяное печенье и порадовать своих родных.
Состав:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды гашеной
- 70 г сливочного масло
- чуть ванилина
- 1 стакан кефира (неполный)
- 100 г изюма (по желанию)
- 50 г орехов (по желанию)
- Кунжут (для посыпки)
Приготовление овсяного печенья:
1. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним растопленное масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем кефир. Получилось липковатое тесто.
❌НЕ СЛАДКИЕ ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ С СЕМЕЧКАМИ 🔥 ВЕГАН РЕЦЕПТ//ppkerin
2. Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220С 20-30 минут.
3. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.
Источник: Ведическая кулинария
Источник: veganart.ru
Веганское печенье
Смешать цельнозерновую и овсяную муку, кокосовую стружку, ваниль, миндаль и 1 ст. изюма.
В кухонный комбайн или блендер насыпать второй стакан изюма и яблочный сок, бананы и муку рожкового дерева. Размять все до однородности.
Выложить эту смесь в миску и хорошо перемешать. Брать от смеси ложкой и расспределить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить выпекать веганское печенье в умеренно нагретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут, очень осторожно, чтобы не перепечь, потому что может статья сухим.
Рекомендовано по теме
Овсяное печенье без сахара | Рецепты Веган Vegan | Яна Вегана
Полезное веганское смузи
Веганское банановое мороженое
Веганское овсяное печенье
Домашнее веганское мороженое-сорбет
Веганское мороженое из киви
Веганское печенье с арахисовой пастой
Веганское печенье с кокосовым маслом
Веганское печенье с кокосовым маслом
Печенье из кунжутной пасты тахини
Источник: bonapeti.ru
Овсяное печенье веганское без жира, без сахара и без глютена
Это веганское овсяное печенье может стать идеальной заменой разнообразных калорийных закусок с чаем или кофе. Они получаются достаточно сладкими и сытными, но при этом очень легкими, низкокалорийными. Он также долго остается свежим. Я рада, что они не используют сахар и глютен. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, как здесь все вкусно 🙂
У меня получилось 16 печенек из заявленного количества ингредиентов.
Ингредиенты
- бананы: 1 (максимально спелые)
- овсянка: 1,3 стакана
- изюм: 0,5 стакана
- мелко нарезанные различные орехи: четверть стакана
- растительное молоко: треть стакана
- кленовый сироп: 2 ст.л.
- разрыхлитель: 0,5 чайной ложки
- корица: 0,5 чайной ложки
- соль: щепотка
Источник: worldrecipes.eu