5.00 из 5
Суп индийский Масурдал с машем и красной чечевицей “Здороведа”, 250 гр
5.00 из 5
Суп солянка “Здороведа”, 250 гр
5.00 из 5
Пшеничная лапша с грибами Шиитаке “Кухни мира”, 220 гр
3.00 из 5
Французский суп с лисичками “Супы мира”, 210 гр
5.00 из 5
Крем-суп протеиновый с брокколи “Bionova”
5.00 из 5
Чилийский суп с белой киноа “Супы мира”, 210 г
4.00 из 5
Крем-суп гороховый с кедровой мукой “Специалист”, 200 гр
5.00 из 5
Булгур с белыми грибами и овощами “Здороведа”, 250 гр
4.00 из 5
Крем-суп грибной с кедровой мукой “Специалист”, 200 гр
5.00 из 5
Греческий суп с красной чечевицей “Супы мира”, 210 гр
5.00 из 5
Суп Испанский “Здороведа”, 250 гр
5.00 из 5
Суп Мексиканский с рисом и кукурузой “Здороведа”, 250 г
5.00 из 5
Крем-суп харчо с грецкой мукой “Специалист”, 200 гр
5.00 из 5
Мили-джули сабджи ка суп | Овощной суп пюре | Вегетарианские рецепты
Паста с тыквой и цуккини по-каталонски “Кухни мира”, 220 гр
5.00 из 5
Суп гороховый постный “Здороведа”, 250 г
5.00 из 5
Суп сербский 4 боба “Здороведа”, 250 гр
5.00 из 5
Нет в наличии
Суп-пюре Свекольный “Компас здоровья”
5.00 из 5
Нет в наличии
Суп Итальянский с красной чечевицей и макаронами “Здороведа”, 250г
5.00 из 5
Нет в наличии
Суп Турецкий с булгуром и красной чечевицей “Здороведа”, 250г
5.00 из 5
Нет в наличии
Ризотто “Здороведа”, 250 гр
4.00 из 5
Нет в наличии
Паста с чечевицей и томатами по-неаполитански “Кухни мира”, 220 гр
5.00 из 5
Телефон: 8 (495) 137 01 99 Откроется в вашем приложении
- Акции
- Бонусная программа Veganterra
- Растительное “мясо”
- Доставка и оплата
- Сотрудничество и опт
- Каталог
- Акции
- Растительное “мясо”
- Все растительное “мясо”
- Растительная говядина
- Растительная курица
- Веганские котлеты и бургеры
- Растительный фарш
- Веганские колбасы
- Веганские сосиски и колбаски
- Веганские пельмени
- Сейтан
- Имитация икры и рыбы
- Соевый текстурат и смеси для котлет
- Вегетарианские шашлыки
- Все растительные молочные продукты
- Веганские сыры
- Яйца, масло, сметана
- Растительное молоко
- Веганское мороженое
- Растительный йогурт и десерты
- Соевый творог
- Растительная сгущенка и карамель
- Все сладости
- Веганский шоколад
- Веганские конфеты и драже
- Халва
- Натуральная пастила
- Джемы и сиропы без сахара
- Веганское печенье и вафли
- Веганские пирожные и сладкая выпечка
- Батончики
- Веганский мармелад
- Макаронные изделия
- Хлеб и хлебцы
- Супы и гарниры
- Крупы и семена
- Специи и пряности
- Каши, мюсли, сухие завтраки
- Мука, крахмал, солод
Источник: veganterra.shop
Беру овощи, которые ЕСТЬ В ДОМЕ, запекаю, и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ овощной суп! Суп-пюре
Рисовый суп-пюре
Супы-пюре из риса в качестве первого блюда пользуются популярностью. Они рекомендуются для детского и диетического питания, так как хорошо усваиваются. Для разнообразия их можно включать в любой рацион.
Для приготовления супов-пюре используются разные сочетания продуктов. Готовят их как на овощных, так и на мясных бульонах
Рецепт с добавлением моркови
- рис – 150 г;
- морковь – 800 г;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ч.л.;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы
- Помыть и почистить морковь, порезать тонкими ломтиками.
- В емкость налить ¼ стакана воды, поставить на плиту.
- Когда закипит, положить морковь, 1 ст.л. масла, сахар, соль. Варить 10 минут на слабом огне.
- Рис промыть, отправить туда же в емкость, влить оставшуюся воду, оставить на медленном огне на полчаса.
- Вскипятить молоко.
- Снять рис с плиты, измельчить погружным блендером.
- Пюре развести горячим молоком, посолить, перемешать.
Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.
Рецепт с добавлением шпината
Для этого нежного супа выбирают рис крахмалистых сортов. Блюдо получается нежным, красивым и вкусным.
- рис – 100 г;
- шпинат – 250 г;
- куриный бульон – 0,5 л;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – два зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- тимьян – 1 веточка;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец.
Этапы
- Крупу промыть, отварить.
- Шпинат немного прогреть на сковороде для уменьшения объема.
- Лук и чеснок почистить, помыть, мелко порезать, обжарить до золотистого оттенка.
- Яйцо взбить с бульоном.
- В кастрюлю поместить рис и овощи, залить куриным бульоном.
- Измельчить погружным блендером.
- Добавить соль, перец.
- Поставить на медленный огонь, влить лимонный сок.
- Варить 5 минут, непрерывно помешивая.
- Постепенно перелить взбитое яйцо.
- Добавить тимьян.
- Снять с плиты и снова обработать блендером.
- Положить сливки. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
В постные дни куриный бульон заменяют овощным, а яйцо и сливки исключают
Консистенцию супа регулируют по вкусу.
Рецепт с добавлением курицы
Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.
- куриное филе – 400 г;
- рис – 130 г;
- бульон – 1,5 л;
- белый хлеб – 50 г;
- соль.
Этапы
- Варить филе в течение 25 минут.
- Достать готовое филе, измельчить блендером.
- Отлить стакан бульона, замочить в нем хлеб. В оставшийся всыпать рис и варить 25 минут.
- После приготовления положить в бульон филе и хлеб.
- Добавить соль, измельчить блендером.
Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.
Овощной суп-пюре с рисом
Диетический супчик из овощей подходит для постных и разгрузочных дней.
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- цветная капуста – 5 соцветий;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- петрушка, зеленый лук – по 3 шт.;
- перец, соль.
Этапы
- Промыть крупу и варить в течение получаса.
- В кастрюлю налить воду и поставить вариться.
- Отправить туда же помытые, очищенные и нарезанные овощи, горох и яблоко, варить 20 минут.
- Порезать петрушку, лук, чеснок, отправить в кастрюлю.
- Добавить ложку масла, лавровый лист, через 5 минут его достать.
- Посолить, поперчить, все содержимое измельчить блендером. Блюдо готово!
При подаче украсить зеленью. Можно использовать в приготовлении блюда как репчатый лук, так и порей.
Рецепт с добавлением сыра
Сырный вариант блюда имеет оригинальный вкус и нежную консистенцию.
- рис – 150 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- куриная грудка – 250 г;
- картошка – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль.
Этапы
- Отварить курицу до готовности.
- Достать, порезать на кусочки.
- Туда, где варилась грудка, засыпать крупу, оставить вариться еще на четверть часа.
- Помыть, почистить овощи.
- Морковь натереть на терке, картошку и луковицу порезать кубиками, отправить в кастрюлю, варить еще минут двадцать.
- Если сыр в брикетах, его нужно потереть на терке.
- Готовую грудку отправить к овощам, измельчить все блендером. Туда же добавить сыр.
- Непрерывно помешивая, варить, пока сыр не разойдется (минут 5-7).
К рисовым супам можно подавать сметану, майонез, соевый соус
Такие варианты блюд никого не оставят равнодушными. Приятные на вкус и сытные, они станут обязательной частью меню.
Дополнительный вариант рецепта с добавлением чечевицы вы узнаете, посмотрев видео:
Источник: sunmag.me
§ 4. Супы-пюре
Супы-пюре обладают высокой пищевой ценностью, они легко усваиваются организмом, поэтому широко применяются в детском и лечебном питании. Эти супы готовят из овощей, круп, бобовых, птицы и дичи, печени, рыбы. Отличительной особенностью супов-пюре является то, что для их приготовления продукты протирают, поэтому супы имеют однородную и нежную консистенцию.
Основой супов-пюре служат пюре из продуктов и белый соус. Схема приготовления этих супов показана на рис. 13.
Продукты, предназначенные для супов-пюре, подвергают различным видам тепловой обработки: варке, припусканию, тушению, а затем протирают через протирочную машину или частое сито. Трудно измельчаемые продукты предварительно измельчают на мясорубке, а затем протирают. Протертые продукты соединяют с белым соусом для того, чтобы измельченные частицы продукта были равномерно распределены по всей массе и находились во взвешенном состоянии, не оседали на дно.
Супы-пюре готовят вегетарианскими, на костном и курином бульоне, овощном или крупяном отваре, молоке.
Для белого соуса муку пассеруют без жира или с жиром, а затем соединяют с бульоном или отваром. Иногда супы приготавливают без муки, при этом её заменяют рисовой или перловой крупой. Чтобы придать супам-пюре хороший вкус и нежную консистенцию, их заправляют сливочным маслом, горячим молоком или льезоном. Заправленные супы нагревать свыше 70 °С нельзя, так как белок может свернуться.
При отпуске супов-пюре в тарелку можно положить гарнир (15–20 г на порцию), приготовленный из продуктов, входящих в состав супа. Отдельно подают гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, кукурузные или пшеничные хлопья, пирожки.
Супы-пюре из овощей
Эти супы готовят из картофеля, моркови, цветной капусты, зеленого горошка, кабачков, помидоров и других овощей. Суп готовят из одного вида овощей или из их смеси.
Суп-пюре из моркови или репы. Лук и петрушку шинкуют и пассеруют. Морковь или репу нарезают соломкой, складывают в посуду, заливают на 1/3 бульоном. Затем кладут пассерованные овощи и припускают до готовности. Припущенные овощи протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном до консистенции супа, кладут соль и проваривают.
Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.
При отпуске в тарелку кладут гарнир – рассыпчатый рис, наливают суп, отдельно подают гренки.
Морковь 400 или репа 480, петрушка (корень) 13, лук репчатый 24, мука пшеничная 20, крупа рисовая 20, масло сливочное 20, молоко 150, яйца 1/4 шт., бульон или вода 700.
Суп-пюре из картофеля. Морковь, лук, петрушку шинкуют и слегка пассеруют на сливочном масле. Картофель заливают горячей водой или бульоном и варят до полуготовности, затем кладут пассерованные овощи и варят всё вместе до готовности. Готовые овощи протирают вместе с отваром. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном, кладут соль и проваривают.
Суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным.
При отпуске в тарелку можно положить гарнир, пассерованный лук-порей, затем наливают суп, отдельно подают гренки.
Суп-пюре из зеленого горошка. Морковь, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Небольшую часть консервированного горошка кипятят в собственном отваре и используют для гарнира. Остальной зеленый горошек соединяют с пассерованными овощами и припускают, затем протирают вместе с жидкостью. Полученное пюре соединяют с белым соусом, кладут соль и кипятят.
Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.
При отпуске в тарелку кладут зеленый горошек, наливают суп. Отдельно подают гренки. Этот суп можно приготовить из сушеного зеленого горошка или молодых лопаточек гороха. Если используют сушеный зеленый горошек, то его промывают, замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч, а затем варят без соли.
Суп-пюре из разных овощей. Лук репчатый шинкуют соломкой и слегка пассеруют на сливочном масле. Морковь, репу нарезают, репу ошпаривают, чтобы удалить горечь. Белокочанную капусту шинкуют и ошпаривают. Картофель разрезают на части и варят отдельно.
Морковь и репу припускают с небольшим количеством бульона и масла сливочного, кладут капусту, пассерованный лук и припускают до готовности. В конце припускания добавляют зеленый горошек и вареный картофель. Подготовленные овощи протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном или овощным отваром до консистенции супа-пюре, кладут соль и кипятят. Затем готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.
При отпуске в тарелку кладут зеленый горошек и отваренные овощи (морковь, репу), нарезанную мелкими кубиками, наливают суп, отдельно подают гренки.
Капуста 100, картофель 120, репа 80, морковь 75, лук репчатый 48, горошек зеленый консервированный 31, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, молоко 150, яйца 1/4 шт., бульон или вода 750.
Источник: studfile.net