Овощной лагман рецепт вегетарианский

Овощной лагман Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое...

Автор рецепта

Овощной лагман

Овощной лагман

Смотри видео

Овощной лагман

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

Лапша с овощами в узбекском стиле (а-ля лагман)

На вес состава:

Белки 8 % 1 г

Жиры 17 % 2 г

Углеводы 75 % 9 г

ГИ: 78 / 11 / 11

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить морковь и жарить 2 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

ОВОЩНОЙ ЛАГМАН — вкусно, сытно, аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Вегетарианские, Лагман, Пост, Рецепты первых блюд

Фото к рецепту: Постный

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.

фасоль вареная, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, перец, кипяток, картофель, соль, масло растительное, лапша

Фото к рецепту: Лагман постный с грибами и рисовой лапшой

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

грибы, морковь, морковка корейская, лук репчатый, редька зеленая, редис, зелень, чеснок, томат-паста, лапша

Фото к рецепту: Лагман вегетарианский

Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт — вольная вариация на тему знаменитого блюда. Пусть это не «настоящий» лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и получается вкусным.

картофель, морковь, яблоко, перец болгарский, лук репчатый, томат-паста, зелень, масло растительное, сок лимонный, спагетти

Фото к рецепту: Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда — с покупной лапшой и соевым мясом.

мясо соевое, лапша, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, чеснок, зелень

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Овощной лагман

Овощной лагман

Овощной лагман – это очень сытный и вкусный суп, популярное блюдо среднеазиатской кухни. Яблоко придает кислинку и аромат. Не смешивайте все спагетти с бульоном. Макароны раскиснут, и суп получится не вкусным. Лимон не входит в расчет калорийности. Готовить овощной лагман могут вегетарианцы, худеющие и постящиеся.

Во время поста суп можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Лагман также можно смело включать в меню людей с диабетом и заболеваниями ЖКТ. При болезнях желудка и кишечника количество специй лучше сократить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86

Овощной лагман — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. Шаг 2. Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Яблоко нарезать брусочками. Шаг 5. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шаг 6. Перец нарезать полосками, предварительно удалив из него семена. Шаг 7. Картофель нарезать брусочками. Шаг 8. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи. Шаг 9. Выложить в кастрюлю морковь и перец. Пассеровать 3 минуты. Шаг 10. Добавить помидоры и яблоко. Тушить еще 10 минут. Шаг 11. Залить овощи водой, добавить картофель и варить 15 минут под закрытой Готовое блюдо: овощной лагман

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной лагман»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
спагетти 350 гр 350 36.4 3.85 250.25 1204
картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого 3437 50.4 29 344.9 1887.8
1 порция 430 6.3 3.6 43.1 236
100 грамм 100 1.5 0.8 10 54.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник: calorizator.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...