Автор рецепта
Овощной лагман
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Лапша с овощами в узбекском стиле (а-ля лагман)
На вес состава:
Белки 8 % 1 г
Жиры 17 % 2 г
Углеводы 75 % 9 г
ГИ: 78 / 11 / 11
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Шаг 2:
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Шаг 3:
Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Шаг 5:
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Шаг 6:
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Шаг 7:
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Шаг 8:
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
ОВОЩНОЙ ЛАГМАН — вкусно, сытно, аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Шаг 9:
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Шаг 10:
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Шаг 11:
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Вегетарианские, Лагман, Пост, Рецепты первых блюд
Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.
фасоль вареная, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, перец, кипяток, картофель, соль, масло растительное, лапша
Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.
грибы, морковь, морковка корейская, лук репчатый, редька зеленая, редис, зелень, чеснок, томат-паста, лапша
Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт — вольная вариация на тему знаменитого блюда. Пусть это не «настоящий» лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и получается вкусным.
картофель, морковь, яблоко, перец болгарский, лук репчатый, томат-паста, зелень, масло растительное, сок лимонный, спагетти
Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда — с покупной лапшой и соевым мясом.
мясо соевое, лапша, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, чеснок, зелень
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Овощной лагман
Овощной лагман – это очень сытный и вкусный суп, популярное блюдо среднеазиатской кухни. Яблоко придает кислинку и аромат. Не смешивайте все спагетти с бульоном. Макароны раскиснут, и суп получится не вкусным. Лимон не входит в расчет калорийности. Готовить овощной лагман могут вегетарианцы, худеющие и постящиеся.
Во время поста суп можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Лагман также можно смело включать в меню людей с диабетом и заболеваниями ЖКТ. При болезнях желудка и кишечника количество специй лучше сократить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Овощной лагман — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной лагман»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 350 гр | 350 | 36.4 | 3.85 | 250.25 | 1204 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
душица (орегано) | 1 ст.л. | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3437 | 50.4 | 29 | 344.9 | 1887.8 | |
1 порция | 430 | 6.3 | 3.6 | 43.1 | 236 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.8 | 10 | 54.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник: calorizator.ru