Орео это веганское печенье

Веганский чизкейк Oreo Соевый йогурт идеально заменит сливочный сыр в этом рецепте веганского чизкейка Oreo, поскольку придает ему тот слегка терпкий...

Ингредиенты:

Список ингредиентов: 1 кг соевого йогурта; цедра и сок 1 лимона; 3,5 ст. л. рапсового масла; 120 мл соевого молока; 70 г кукурузной муки; 150 г сахара; щепотка соли; семена из 1 стручка ванили. для основы: 60 г веганского маргарина; 16 бисквитов Oreo (плюс 4 для украшения).

Инструкция по приготовлению:

Застелите сито чистым кухонным полотенцем и поставьте его на большую миску. Влейте соевый йогурт и оставьте настаиваться на ночь. Чтобы приготовить основу, растопите маргарин в большой миске на среднем огне. Измельчите печенье Oreo в крошку и смешайте со сливочным маслом до получения однородной массы.

Выложите в подготовленную форму для торта и слегка придавите, чтобы выровнять поверхность. Охладите в холодильнике, пока будете готовить начинку. Разогрейте духовку до 180С. Слитый соевый йогурт перелейте в миску с лимонным соком, цедрой и рапсовым маслом, перемешайте до получения однородной массы.

5 фактов про печеньки OREO, благодаря которым вы узнаете их историю и поймете почему его так любят

В отдельной миске размешайте соевое молоко и кукурузную муку до получения однородной массы, затем добавьте сахар, соль и семена ванили. Наконец, смешайте все с соевым йогуртом и лимонной смесью до получения однородной консистенции. Распределите смесь по бисквитной основе. Запекайте в духовке 50-60 минут. Когда остынет, украсьте оставшимся печеньем Oreo.

Источник: 24veg.ru

Леди Гага и Oreo выпустили лимитированную партию веганского печенья

Леди Гага и Oreo выпустили лимитированную партию веганского печенья

14 декабря 2020

Репост

Леди Гага в коллаборации с Oreo выпустила собственное веганское печенье с начинкой, посвященное новому альбому певицы Chromatica. Печенье получилось своеобразным мерчем альбома и призвано «распространить по всей стране музыкальные послания доброты».

Как и классическое печенье Oreo, оно состоит из двух слоев песочного печенья и кремовой начинки между ними, при этом начинка получилась зеленая, а сами печенья – розоватыми. На них также нанесена символика альбома.

18df95a80b5055ea60e36c8e33ad3db6.jpg

В рамках кампании «Sing It With Oreo» Леди Гага и бренд печенья намерены побуждать фанатов отправлять музыкальные послания («ореограммы») своим близким на сайте за различные вознаграждения: активные меломаны получат шанс выиграть подарки от певицы, включая билеты на концерты и личную встречу.

Напомним, что большинство вкусов печенья Oreo – веганские, несмотря на кремовую прослойку. Однако есть исключения, поэтому важно проверять состав перед покупкой. Первая партия печенья Oreo вышла в Нью-Йорке в 1912 году. Сейчас компания производит 40 млрд печенья в год.

«Печенье OREO своими руками» — Веганские рецепты

shutterstock_1196414662.jpg

Напомним, что Леди Гага успешно развивает собственный бренд веганской декоративной косметики Haus Laboratories . А в записи альбома Chromatica, кстати, приняла участие Ариана Гранде – убежденный веган. Однако сама Леди Гага еще не перешла на этичный образ жизни.

Источник: vegetarian.ru

ПОЛЕЗНЫЕ ПП-ОРЕО

22

Неожиданные ингредиенты, особенно в составе лакомств — моя страсть. Мои самые любимые брауни готовлю из свеклы или тыквы, пироги пеку из цукини, конфеты делаю из нута, а нутеллу из авокадо Знаю, что на первый взгляд такие ингредиенты в составе сладких блюд многих смущают, но те, кто их пробуют (и готовить, и просто на вкус) в итоге всегда остаются приятно удивлены и довольны. Для меня использование непривычных ингредиентов — не способ выделиться; это лишь попытка сделать рецепт тем, что на английском называется nutrient dense — с полезным , богатым и сбалансированным питательным составом, используя при этом цельные (промышленно необработанные) натуральные продукты. Так вот и этот рецепт точно также не стал исключением — в основе печенья уникальная по своему питательному составу фасоль, а начинка из самых сливочных на свете кешью. Заинтриговала?!

Индустрия полезного питания нынче пестрит термином ‘суперфуд’ и многие, не отдавая отчет истинному значению этого слова, берут и в один голос ругают продукты, по праву этот титул заслужившие. А между тем, суперфуд — это всего навсего продукт питания, радикально отличающиеся своими особо ценными свойствами от всех других — cуперфуд имеет исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав.

Свойства любого суперфуда характеризуются приставкой «сверх»: сверхпитательный, сверхценный, сверхполезный и т.д. И знаете, что из этого следует?! Что живущая на каждой кухне самая обыкновенная фасоль, из которой, собственно, эти печенки целиком и полностью и состоят, тот самый что ни на есть настоящий суперфуд.

Сверхъестественность фасоли в ее уникальном питательном составе — такого богатства белка и клетчатки ‘в одном флаконе’ нет в природе больше ни в одном натуральном продукте! Вот только проблема в том, что, как и любые другие бобовые, фасоль может с трудом усваиваться, вызывая дискомфорт и тяжесть в желудке. Так вот чтобы улучшить усвоение бобовых и сделать так, чтобы они приносили больше пользы организму, достаточно применять несколько простых принципов.

Про спячку бобовых

Зерна бобовых (собственно, как и орехи, и семечки, и злаки), содержат в своем составе антинутриенты — вещества, которые природа предусмотрела для их всесторонней защиты дабы сберечь их до лучших времен для выполнения их основной функции — размножения. Первый такой антинутриент — ингибиторы ферментов, которые поддерживают все семена в состоянии «спячки» и не дают им прорасти, пока те не получат достаточно влаги. Так вот эти ингибиторы могут негативно влиять на наше пищеварение, блокируя наши пищеварительные и метаболические ферменты.

Другая разновидность антинутриентов в семенах — фитиновая кислота, которая в сочетании с с теми самыми ингибиторами хорошо защищает зерна от поедания их животными, делая их сухими и неперевариваемыми для них (и человек, не забываем, тоже животное;). В кишечнике фитиновая кислота может препятствовать усвоению кальция, железа, магния и цинка. Соответственно, если сухие зерна просто съесть (отварить), эти антинутриенты не нейтрализуются и проявят свое негативное действие. При хорошем пищеварении, употребление бобовых и круп время от времени может и не принести вреда, но если же они составляют приличную часть рациона, внимание улучшению их усвоения уделить стоит.

О том, как бобовые разбудить

Традиционно злаки и бобовые всегда замачивали или ферментировали, прежде чем готовить из них каши, хлеб или другие блюда. Процесс приготовления хлеба на закваске, классический рецепт тофу и темпе из сои, замачивание маша и чечевицы в течение двух-трех дней в индийской кухне — все это примеры мудрого отношения к злакам и бобовым. Замачивание нейтрализует ингибиторы ферментов и запускает формирование полезных ферментов, которые улучшают усвоение зерен. В процессе замачивания ферменты и лактобактерии также расщепляют и нейтрализуют фитиновую кислоту. По сути, замачивая перед варкой фасоль в своей кастрюле, мы имитируем попадание зерна во влажную почву — зерно пробуждается и его питательные элементы становятся более активными.

Для разрушения большей части фитиновой кислоты и нейтрализации ингибиторов в разных злаках и бобовых времени понадобится разное количество — от 20 мин для зеленой гречки до 12 часов для фасоли; а вот для таких уникумов, как, например, овес вообще никакие манипуляции не помогут — он с точки зрения нейтрализации ингбиторов один из самых неблагодарных. Подробнее об остальных тонкостях всей этой ‘антинутриентной’ науки я обязательно расскажу в отдельных постах о проращивании и ферментировании бобовых, круп, семян и орехов. А возвращаясь к фасоли и другим бобовым, напомню, что замоченные накануне вечером с добавлением в воду грамульки лимонного сока, на следующий день они становятся не только легче усвояемыми, но и готовятся намного быстрее, поэтому этим важным шагом как для приготовления этих печенок, так и для любого другого рецепта советую вам не пренебрегать;)

И, да, орехи (для начинки) не исключение

Так как в основе сливочной начинки этого рецепта — кешью, замочить их заранее по тем же самым соображениям, что и фасоль понадобится точно также. Предупреждая ваши вопросы о такой, казалось бы, элементарной процедуре:

  • Промыв зерна (бобовые, орехи, злаки, семечки), заливаем их теплой питьевой водой в количестве, необходимом для их полного покрытия и с запасом на разбухание;
  • Добавляем 1 столовую ложку натурального окислителя (сок лимона, уксус, натуральный йогурт, кефир, ржаная закваска) на каждый стакан воды; окислитель необходим для создания кислой среды, т.к. именно в таких условиях семена прорастают в почве;
  • Оставляем на ночь при комнатной температуре (лучше всего оставить их рядом с батареей, так как в теплом месте процесс «пробуждения» происходит быстрее);
  • Перед приготовлением, воду, в которой замачивались зерна, сливаем, а сами зерна хорошо промываем.

Ну а дальше простым измельчением кешью в блендере у вас получится нежнейший крем, который сам по себе имеет восхитительный вкус, а добавление к нему кокосового масла или манны только как нельзя лучше его дополняет. Также кокосовые жиры отлично сказываются и на текстуре крема — в холодильнике он благодаря им отлично застывает и совсем не течет. Для тех, кто боится калорийных ингредиентов в составе крема обязательны к прочтению посты об особенностях кокосовых жиров в частности (здесь и здесь), и о жирах как нутриенте в целом. Ну и, при желании, вы, конечно, всегда можете заменить начинку на подслащенный творог — этот вариант я часто встречаю в рецептах пп-орео у других фитоняш, но питать иллюзий насчет вкуса такого печенья и текстуры крема тогда особенно не стоит — творог (да еще и со стевией;))) он и в Африке творог;)

Ну, и непосредственно про печенье

  • Сразу скажу, что делать печенки совсем маленького орео-диаметра намного замороченней, чем испечь их сразу диаметром побольше. Поэтому, если крохотным размером вы не дорожите, я вам сразу посоветую печь их большого диаметра (примерно 7 см). Тогда их очень легко выложить ложкой на противень и круговыми движениями придать форму — получается очень ровно и даже на глаз печенки с легкостью получаются одинакового размера.
  • Также, делать их в виде сэндвичей, объединяя два печенья начинкой совсем даже и не обязательно. Можно просто наслаждаться шоколадным печеньем, при желании добавив в него для пикантности соли, кайенского перчика и сушеной клюквы — именно так я готовила это печенье первые пару раз до того, как этот рецепт трансформировался во что-то орео-подобное;) Так вот когда готовишь индивидуальные печенки или сэндвичи большого диаметра — а именно так я и делаю в последнее время, чтобы не заморачиваться — сильно хлопотать над их ровной формой и одинаковым размером не приходится.
  • Если цель максимально повторить оригинальные орео вы все же приследуете, то над формой и одинаковым размером каждой печенки похлопотать придется. Для себя я нашла три способа делать это печенье идеальной формы:
  1. Первый: заливать тонкий слой теста на дно силиконовых форм для кексов — именно так приготовлены те печенки, что на фото.
  2. Второй — использовать специальный силиконовый коврик для приготовления пирожных макарон;
  3. Третий — заливать тонким слоем все тесто прямо на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать весь сплошной пласт и только потом формочками для печенья (а можно и просто стаканом) вырезать ровные круглые печенки:

5

В таком способе у вас получится много бисквитных обрезков, которые, конечно же, совсем не лишние и их можно замечательно пристроить во множестве других десертов, например, добавив их мелкие кусочки в мятное мороженое, утопив их в любимом йогурте (идеально, если самодельном), посыпав ими утреннюю кашку, мюсли, гранолы или приготовив что-то на подобии десерта парфе, выложив слоями в стакане любые вкусности в их полезных версиях, которые только пожелаете: мороженое, шоколадный мусс, нутелла, карамель, джемы, кусочки сыроедческого шоколада, кусочки свежих фруктов и ягод или смузи из них, орешки и сухофрукты, гранолы…

1

Точно также, дальше можно пойти и в вопросе организации сэндвича из печенья и не ограничиваться для него одним видом начинки:

  • Летом печенье можно испечь диаметром побольше и в качестве начинки использовать любое пп-мороженое;
  • Дополнить начинку еще парочкой слоев, например, сыроедческой карамелькой или просто любой ореховой пастой (арахисовой, например) и обмакнить край печенки в сыроедческий шоколад — ну вот кто придумал, что правильное питание это не вкусно (?!):

Источник: healthkitchen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...