Омлет из нутовой муки веганский простой

Омлет из нутовой муки веганский простой Это ознакомительная версия сервиса. Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего...

Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего минуту и наш сервис полностью бесплатен).

Рецепт // Нутовый омлет

Веганский рецепт Нутовый омлет

Ингредиенты:
Мука нутовая — 40 г
Nemoloko (немолоко), молоко овсяное классическое 3,2% — 80 г
Томаты (помидоры) свежие — 150 г — 1 небольшой помидор
Шпинат свежий — 15 г
Соль — 0.5 г — 1/2 чайной ложки
Паприка, приправа — 0.5 г — 1/2 чайной ложки
Черный перец, приправа — 0.5 г
Масло подсолнечное — 17 г — 1 ст. ложка

Процесс

Смешать нутовую муку и немолоко, тщательно перемешать

Порезать помидоры и шпинат, добавить их в смесь для омлета

Добавить приправы и растительное масло

Вылить смесь на предварительно разогретую сковороду

Обжарить омлет где-то по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне

Омлет на скорую руку за 1 минуту

Рецепт быстрого сытного завтрака

Время готовки: 15 мин.
Порций: 1, стоимость порции: 100

3 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 129 кк
Жиры: 7.82 г
Белки: 3.74 г
Углеводы: 11.29 г
Клетчатка: 2.3 г
Сахар: 3.07 г
Валин: 0.15 г
Изолейцин: 0.15 г
Лейцин: 0.25 г
Лизин: 0.23 г
Метионин: 0.05 г
Треонин: 0.14 г
Триптофан: 0.04 г
Фенилаланин: 0.19 г
Гистидин: 0.1 г
Витамин A: 44.29 мкг
Витамин C: 8.12 мг
Витамин E: 3.07 мг
Витамин K: 30.06 мкг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.58 мг
Витамин B5: 0.15 мг
Витамин B6: 0.11 мг
Витамин B9: 74.49 мкг
Омега-3: 0.09 г
Омега-6: 4.53 г
Железо: 0.98 мг
Кальций: 46.9 мг
Магний: 33.88 мг
Калий: 261.17 мг
Цинк: 0.55 мг
Фосфор: 63.65 мг
Селен: 1.7 мкг
Натрий: 14.75 мг

Рецепт добавила Дарья

Источник: veganplan.ru

Веганский омлет

Веганский омлет из нутовой муки – это идеальный завтрак, насыщенный белками, углеводами, клетчаткой и витаминами. Отличный заряд на весь день.

Нутовый омлет — видео рецепт

Вы можете приготовить омлет по нашему рецепту или поэкспериментировать и добавить в него свои любимые специи, овощи или зелень.

Смесь для омлета можно хранить в холодильнике и использовать тогда, когда вам хочется быстро приготовить вкусный завтрак или обед.

Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: примерно 15 минут
Ингредиенты:
1,5 чашки нутовой муки

3 столовые ложки пищевых дрожжей
3 столовые ложки молотого льняного семени
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли (по желанию)
1/2 чайной ложки куркумы

1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Инструкция по приготовлению

-Чтобы получить готовую смесь для омлета, нужно просто тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы не собираетесь готовить омлет сразу, то просто пересыпьте смесь в банку с крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

— Перед приготовлением встряхните смесь.

— Смешайте 1,3 чашки смеси и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. При желании, можно добавить до 1/2 чашки мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки или помидоры. Также можно добавить заранее приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи.

— Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, до тех пор, пока на ней не начнет шипеть капля воды. Затем налейте на сковороду немного теста, чтобы оно растеклось, и получился круг диаметром 10-15 сантиметров. Накройте сковороду прозрачной крышкой и жарьте не открывая слишком часто, пока поверхность омлета не перестанет быть мокрой и блестящей, а нижняя сторона не станет слегка коричневой. Поднимите угол омлета лопаткой, чтобы проверить.

— Когда нижняя сторона подрумянилась, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны еще пару минут (под крышкой). Убедитесь, что центр омлета не сырой, у сырой муки неприятный вкус.

Источник: etlunch.ru

Омлет томатный вегетарианский

Фото к рецепту: Омлет томатный вегетарианский

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Если тесто получается слишком жидким — добавьте еще муки, если наоборот — густое — немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок.

Разогрейте на сковороде масло для обжаривания, вылейте полученную массу с горячую сковороду. Поджаривайте минут 5-8 на среднем огне, при необходимости, особенно если омлет получается довольно толстым, переверните и обжарьте с другой стороны.

В случае, если Ваш омлет получается тоненьким как блин, можно обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, а потом свернуть его в трубочку, положив во внутрь, например, мягкий сыр со свежей зеленью или тушеные овощи (вкусно с картофелем)

Теперь остается только поблагодарить Всевышнего и предложить блюдо тем, кому его готовили.

Приятного и здорового аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет томатный вегетарианский: шаг 1

Омлет томатный вегетарианский: шаг 2

Дополнительная информация

Как видите — это не сложнее, чем приготовить омлет из яиц, даже проще: не надо осторожно, на цыпочках нести домой яица, боясь их не донести Холестерин, опять же. Куркума и другие специи в сочетании в поджаренной нутовой мукой дают потрясающий аромат и вкус.

Нутовая мука — это та же гороховая, которую очень просто приготовит самому: просто измельчите обыкновенный колотый горох в кофемолке. И, кстати, это одно из тех блюд, которое не получится испортить никакими специями! Всего вам хорошего не только на кухне!

Будьте счастливы! ____________________________________________________________________ В духовной традиции есть слова благодарности, произносимые перед едой (перевод с санскрита): В полноте Твоей ,мой Бог, Наполненные милостью Твоей, Во имя союза с Тобой И удовлетворения и прославления Твоего мироздания, С благодарностью от всех наших сердец И со всей нашей любовью к Тебе, С полным почтением за Твое Благословение Мы прнимаем Твой дар таким,как Он пришел к нам. Эта пища — Твое благословение и в служении Тебе Мы принимаем ее со всей благодарностью, мой Бог. Очень красиво и глубоко.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...