Оливье вегетарианский с тофу

Оливье с сыром тофу Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен...

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить оливье с сыром тофу — это отличный веганский вариант популярного салата.

Мне нравится этот салатик тем, что им вполне можно заменить приём пищи — ведь салат не только очень вкусный, но и вполне сытный. А вот еще один популярный вариант — оливье с грибами.

Я готовила салат на двоих, поэтому ингредиенты приведены в малом количестве. Если же вы готовите на большую семью, или на Новый год или другое событие, тогда смело увеличивайте продукты в 2, или даже в 3 раза.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Картошка — 1 средняя
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Тофу — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелёный консервированный горошек — 5 ст.л.
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Заправка для салата — по вкусу

Постный оливье готовится без яиц. Если вы все равно хотите чувствовать их вкус в салате, тогда замените яйца на:

Тофу из тыквенных семечек и салат оливье веган рецепт

  • Тофу смешанный с розовой солью (такая соль имеет запах яичного желтка, так как в ее составе сероводород). Или просто присыпьте салат не обычной солью, а розовой.
  • Авокадо. Этот фрукт имеет консистенцию, близкую к вареным яйцам, и немного напоминает их вкус.

Приготовление:

  1. Картошку и морковку предварительно отварила в течение 20 минут.
  2. Затем очистила, и нарезала кубиками: сначала морковочку.
  3. А после и картошку.
  4. Соленый огурчик нарубила тоже кубиками.
  5. Точно так же поступила с тофу.
  6. Кубиками и в салат.
  7. Выложила зелёный горошек.
  8. Нарезала зелёный лучок.
  9. Посолила. Перемешала.
  10. Дальше салат нужно заправить. Я для этого использовала растительное масло. Как вариант, можно заправить веганским майонезом. Или сметаной – ориентируйтесь на свой вкус.

Вот и все, оливье с тофу готово! Я думаю, что данный рецепт будет полезен вегетарианцам или веганам, которые не употребляют в пищу животные продукты, в том числе и яйца. В этом рецепте только растительные продукты.

Прекрасное дополнение на праздничный стол на Новый год или день Рождения, когда хочется, чтобы в меню были знакомые, привычные блюда.

Источник: eco-recept.ru

Веганский Оливье

Веганский Оливье

Некоторые веганы, переходя на растительное питание, исключают из своей кухни такой салат, как Оливье. А ведь нет ничего проще, чем сделать его веганским! Мне нравится, когда в равных количествах берутся морковь, картофель и свежие огурцы (огурцы можно заменить редисом). Майонез в нашем случае мы берём постный. Можете экспериментировать по собственному вкусу.

Салат оливье Веган Edition с копченным тофу !!!

Итак, примерно на 4 порции потребуется:

  • 4 средних картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 2 свежих огурца (или редис);
  • несколько солёных огурчиков по вкусу;
  • зелёный горошек;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • свежий укроп;
  • зелёный лук;
  • постный майонез;
  • соевое мясо или постная колбаса*;
  • можно добавить тофу при желании.

*Если у вас нет соевого мяса и постной колбасы, можете обойтись без этих продуктов.

Понравился материал? — Поделись с друзьями:

Похожие статьи

Фаршированные рисом перцы.

Ингредиенты: (из расчёта приготовления 8 средних перцев) — рис (примерно 150 грамм); — болгарский перец (8 штук); -1 средняя морковь; -1.

Тушёная капуста.

Ингредиенты: 1/2 большого кочана капусты белокочанной; 3-4 средних картофелины; 2 средних луковицы; 4-5 стеблей сельдерея (по желанию); 2.

Борщ.

Ингредиенты: На 15 порций — 3,5 литра воды; Свекла молодая (средняя) – 3 шт. Капуста – небольшой кочан; Морковь – 1шт.; Картофель –.

Источник: veganstvo.info

Вегетарианский оливье с сыром тофу к посту

Вегетарианский оливье с сыром тофу к посту

Без салата “Оливье” практически невозможно представить ни один праздничный стол. Иногда я по старой доброй традиции готовлю его просто потому, что так привыкла. И он всегда получается таким, как в детстве. Так сложилось, что среди моих знакомых есть вегетарианцы. И именно благодаря им я и узнала о том, как приготовить необычный вегетарианский оливье с сыром тофу, который также прекрасно подходит в качестве блюда для меню к посту.

1. Картофель с морковью отвариваем или готовим на пару. Готовые корнеплоды очищаем и измельчаем кубиками.

2. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Тофу измельчаем кубиками.

4. Мелкими кубиками нарезаем помытые и при необходимости очищенные огурцы. Можно использовать для салата в пропорциях 50/50 свежие огурцы вперемешку с маринованными.

5. В глубокую салатницу выкладываем содержимое банки с зеленым горошком, предварительно слив оттуда жидкость (немного ее можно оставить по желанию). Добавляем измельченные картофель, морковь, лук, огурцы и сыр.

6. Подсаливаем нашу смесь из овощей и сыра, перчим и добавляем пару ложек майонеза на основе сои.

7. Измельчаем небольшой пучок зеленого укропа и добавляем его в вегетарианский оливье с сыром тофу к посту.

Пусть постный обед будет вкусным!

Источник: naeshsya.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...