Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить оливье с сыром тофу — это отличный веганский вариант популярного салата.
Мне нравится этот салатик тем, что им вполне можно заменить приём пищи — ведь салат не только очень вкусный, но и вполне сытный. А вот еще один популярный вариант — оливье с грибами.
Я готовила салат на двоих, поэтому ингредиенты приведены в малом количестве. Если же вы готовите на большую семью, или на Новый год или другое событие, тогда смело увеличивайте продукты в 2, или даже в 3 раза.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Картошка — 1 средняя
- Соленый огурец — 1 шт.
- Тофу — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелёный консервированный горошек — 5 ст.л.
- Зеленый лук — несколько перьев
- Заправка для салата — по вкусу
Постный оливье готовится без яиц. Если вы все равно хотите чувствовать их вкус в салате, тогда замените яйца на:
Тофу из тыквенных семечек и салат оливье веган рецепт
- Тофу смешанный с розовой солью (такая соль имеет запах яичного желтка, так как в ее составе сероводород). Или просто присыпьте салат не обычной солью, а розовой.
- Авокадо. Этот фрукт имеет консистенцию, близкую к вареным яйцам, и немного напоминает их вкус.
Приготовление:
- Картошку и морковку предварительно отварила в течение 20 минут.
- Затем очистила, и нарезала кубиками: сначала морковочку.
- А после и картошку.
- Соленый огурчик нарубила тоже кубиками.
- Точно так же поступила с тофу.
- Кубиками и в салат.
- Выложила зелёный горошек.
- Нарезала зелёный лучок.
- Посолила. Перемешала.
- Дальше салат нужно заправить. Я для этого использовала растительное масло. Как вариант, можно заправить веганским майонезом. Или сметаной – ориентируйтесь на свой вкус.
Вот и все, оливье с тофу готово! Я думаю, что данный рецепт будет полезен вегетарианцам или веганам, которые не употребляют в пищу животные продукты, в том числе и яйца. В этом рецепте только растительные продукты.
Прекрасное дополнение на праздничный стол на Новый год или день Рождения, когда хочется, чтобы в меню были знакомые, привычные блюда.
Источник: eco-recept.ru
Веганский Оливье
Некоторые веганы, переходя на растительное питание, исключают из своей кухни такой салат, как Оливье. А ведь нет ничего проще, чем сделать его веганским! Мне нравится, когда в равных количествах берутся морковь, картофель и свежие огурцы (огурцы можно заменить редисом). Майонез в нашем случае мы берём постный. Можете экспериментировать по собственному вкусу.
Салат оливье Веган Edition с копченным тофу !!!
Итак, примерно на 4 порции потребуется:
- 4 средних картофелины;
- 2 средних моркови;
- 2 свежих огурца (или редис);
- несколько солёных огурчиков по вкусу;
- зелёный горошек;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- свежий укроп;
- зелёный лук;
- постный майонез;
- соевое мясо или постная колбаса*;
- можно добавить тофу при желании.
*Если у вас нет соевого мяса и постной колбасы, можете обойтись без этих продуктов.
Понравился материал? — Поделись с друзьями:
Похожие статьи
Фаршированные рисом перцы.
Ингредиенты: (из расчёта приготовления 8 средних перцев) — рис (примерно 150 грамм); — болгарский перец (8 штук); -1 средняя морковь; -1.
Тушёная капуста.
Ингредиенты: 1/2 большого кочана капусты белокочанной; 3-4 средних картофелины; 2 средних луковицы; 4-5 стеблей сельдерея (по желанию); 2.
Борщ.
Ингредиенты: На 15 порций — 3,5 литра воды; Свекла молодая (средняя) – 3 шт. Капуста – небольшой кочан; Морковь – 1шт.; Картофель –.
Источник: veganstvo.info
Вегетарианский оливье с сыром тофу к посту
Без салата “Оливье” практически невозможно представить ни один праздничный стол. Иногда я по старой доброй традиции готовлю его просто потому, что так привыкла. И он всегда получается таким, как в детстве. Так сложилось, что среди моих знакомых есть вегетарианцы. И именно благодаря им я и узнала о том, как приготовить необычный вегетарианский оливье с сыром тофу, который также прекрасно подходит в качестве блюда для меню к посту.
1. Картофель с морковью отвариваем или готовим на пару. Готовые корнеплоды очищаем и измельчаем кубиками.
2. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Тофу измельчаем кубиками.
4. Мелкими кубиками нарезаем помытые и при необходимости очищенные огурцы. Можно использовать для салата в пропорциях 50/50 свежие огурцы вперемешку с маринованными.
5. В глубокую салатницу выкладываем содержимое банки с зеленым горошком, предварительно слив оттуда жидкость (немного ее можно оставить по желанию). Добавляем измельченные картофель, морковь, лук, огурцы и сыр.
6. Подсаливаем нашу смесь из овощей и сыра, перчим и добавляем пару ложек майонеза на основе сои.
7. Измельчаем небольшой пучок зеленого укропа и добавляем его в вегетарианский оливье с сыром тофу к посту.
Пусть постный обед будет вкусным!
Источник: naeshsya.net