Оливье вегетарианский с грибами

Оливье с грибами Вегетарианская версия популярного салата с маринованными шампиньонами и зелёным луком. Версия для печати 1 ч. 20 мин. (требуется ваше...

Версия для печати

1 ч. 20 мин.

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Целые маринованные шампиньоны
Солёные огурцы
Зелёный лук
Консервированный зелёный горошек
5–7 ст. ложек

Молотый чёрный перец

Приготовление

Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–40 минут, остудите и очистите. Как и сколько варить картошку Как и сколько варить морковь

Сварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите. Как и сколько варить яйца вкрутую
Нарежьте картофель, морковь, шампиньоны, солёные огурцы и яйца кубиками, сложите всё в миску.
Мелко порубите зелёный лук и добавьте его вместе с зелёным горошком к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Постный ОЛИВЬЕ Рецепт любимого салата Постное меню Vegetarian Salad

Поделитесь своим мнением в комментариях

Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд

Подобрать рецепт
Информация

18+ Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях

Источник: lifehacker.ru

Вегетарианский оливье «Любимый»

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

Пошаговый фото рецепт Вегетарианский оливье «Любимый»

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Как приготовить вегетарианский оливье:

Вымыть картофель, морковь и корень сельдерея. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности овощи на среднем огне (около 20 минут). Слить воду, охладить.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Морковь очистить, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Шампиньоны маринованные нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Огурцы соленые нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Открыть баночку горошка, слить жидкость.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Маслины нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, заправить вегетарианский оливье майонезом. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье «Любимый» готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Вегетарианский оливье «Любимый». Как приготовить Вегетарианский оливье «Любимый»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Виктория Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 15:41 #

Салат бесподобный. вкуснятина. Спасибо автору.

regizo Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 15:16 #

Из жидкости горошка можно сделать постный майонез, там содержится белок. Тут у одного автора видел https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153715

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Оливье с грибами

Оливье с грибами

Оливье с грибами – очень вкусный и сытный зимний салат, который можно подать как традиционным способом в салатнике, так и, приготовив в кольце слоями. Если оливье с грибами заправить постным майонезом, то он соответственно подойдет для постного, веганского или вегетарианского стола.

Ингредиенты:
грибы – 300 г
соль – 1/2 ч. л.
лук – 1/2 шт.
масло – 1 ст. л.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
солёный огурец – 2 шт.
горошек – 200 г
майонез – 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Сварить картофель в мундире и морковь. Остудить.
  2. Нарезать свежие или использовать замороженные грибы, которые предварительно необходимо разморозить. Поместить в сотейник или сковороду. На среднем огне выпарить лишнюю влагу. Когда жидкости в грибах почти не останется, добавить соль, нарезанный кубиками лук и растительное масло. Перемешать и готовить на небольшом огне до мягкости лука. Остудить.
  3. Если будет использоваться замороженный зеленый горошек, то его необходимо бланшировать (отварить) в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
  4. Остывшие морковь и картофель, а также соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
  5. При традиционной подаче все продукты соединить в салатнике, заправить обычным или постным майонезом и подать к столу. Также этот салат можно приготовить в кольце слоями. Для этого сначала выкладывается слой грибов. Каждый слой необходимо хорошо уплотнять. Затем слои картофеля, огурцов, моркови и зеленого горошка. По желанию и по вкусу каждый слой можно промазывать домашним майонезом. Либо только картофельный и морковный слой. Слой горошка смазывать не нужно он служит украшением верха салата. Осторожно снять кольцо и подать салат к столу.

Источник: edimkashu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...