Автор рецепта
Нежные оладьи на кефире без яиц
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 5 г
ОЛАДЬИ ПЫШКИ как пончики без дрожжей за 10 минут Пышные воздушные ЛюдаИзиКук завтрак pancake recipe
Жиры 25 % 11 г
Углеводы 64 % 28 г
ГИ: 7 / 0 / 93
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать нежные оладьи на кефире без яиц? Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление оладий без яиц — это отличный случай пристроить остатки не свежего кефира, даже лучше его на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше скис, и продукт выделил больше молочной кислоты, необходимой для получения пышных оладушек.
Шаг 2:
В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду. Количество сахара можно изменить по вкусу, в зависимости с чем будут поданы оладушки к столу. Как правило, их подают со сладкими добавками: джемом, сгущенным молоком, вареньем, поэтому такого количества сахара для них вполне достаточно.
Шаг 3:
Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. Вливаем в миску с сухими ингредиентами кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами ложкой или ручным венчиком, миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть, и чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щелочи (питьевой соды) и молочной кислоты (кефира).
Шаг 4:
Через указанное время тесто нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло, прогревать его нужно хорошо.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ 🍶 без ЯИЦ
Шаг 5:
Столовой ложкой (достаточно одной на одну оладушку) выкладываем на разогретое масло тесто. Заполняем всю сковороду заготовками оладушек. Когда тесто схватится, убавляем огонь до среднего. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.
Шаг 6:
Переворачиваем, даем оладушкам подрумяниться в течение пары минут со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7:
Подаем оладьи к столу с чаем, кофе или молоком, со сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Такой вариант оладушек понравится и тем, кто имеет непереносимость курицы и куриных яиц. По вкусу они нисколько не уступают обычным оладьям, приготовленным с добавлением куриных яиц, я бы отметила, что получаются даже мягче и воздушнее на вкус. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Оладьи на кефире без яиц
Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы — вот так можно сказать об этом рецепте.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 1 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
растительное масло рафинированное
пшеничная мука
пшеничная мука
Ингредиент
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ингредиент
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/4
Начну сразу с муки. Муки я написала 1 стакан, потому что рецепт требует точности, но на самом деле, муку я добавляю, постоянно ее вымешивая и проверяя густоту, она должна быть как густая сметана, поэтому забудьте про 1 стакан и добавляйте муку до нужной густоты.
На весь экран
# шаг 2/4
Теперь сначала: выливаем кефир 2,5% в миску, добавляем сразу соду (кислым кефиром гасим соду) +соль + сахар. Хорошенько вымешиваем.
На весь экран
# шаг 3/4
Последний этап теста — это мука. Обязательно просеиваем муку через сито в смесь, вымешиваем (находим нужную густоту). Важно не передать муки, иначе оладьи постоят и будут дубовые! Добавляйте аккуратно муку в смесь — потихоньку. Теперь оставляем постоять на минут 30, должны появится небольшие пузырьки у теста.
На весь экран
# шаг 4/4
Жарим на раскаленной сковороде. Масло НЕ наливаем на сковороду, а просто смазываем ее масляной салфеткой. Оладьи практически жарятся на сухой сковороде. Тогда они не набирают масло и получаются нежирные. Выкладываем большой ложкой на сковороду тесто, на оладьях появляются пузырьки — только тогда надо его переворачивать на вторую сторону.
Подавать оладьи хорошо со сметаной или вареньем. Я подавала с абрикосовым вареньем. Приятного аппетита 🙂
Источник: www.edimdoma.ru
Яблочные оладьи на кефире без яиц
Рецепт яблочных оладий на кефире без добавления яиц и сахара. Можно жарить на сухой сковороде, добавив масло в тесто, или исключить масло полностью.
Рецепт яблочных оладьев на кефире
1 Нарезать мелко яблоки. Смешать муку, кефир, соду и соль.
2 Смешать яблоки с тестом. На хорошо разогретую сковороду добавить немного масла, выложить большой ложкой тесто, обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Поделиться с друзьями
Ингредиенты 4 порции 4
- Мука пшеничная цельнозерновая 1.5 стак
- Кефир 500 мл
- Яблоко 3 шт
- Сода 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л
Рейтинг рецепта
Популярные рецепты
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
- Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).
Похожие рецепты
50 мин
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
1 час
Венское печенье
45 мин
Вегетарианская шарлотка без яиц
1 ч 20 мин
Вегетарианский манник с маком. Кексики без яиц
35 мин
Тарт с карамелизированной айвой
40 мин
Источник: vege.one