Оладьи из тыквы рецепты вегетарианские

Постные оладьи из тыквы Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее...

Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой.

Описание приготовления:

Подавайте постные оладьи из тыквы теплыми или холодными, как отдельное блюдо со сметаной, майонезом (если не в пост) или с гарниром (свежие овощи, постная каша (из любой крупы).
Этот рецепт универсален, т.к. такие оладьи можно готовить солеными, сладкими или со специями и пряностями на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 Грамм
  • Мука нутовая 1 Стакан (или пшеничная)
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое По вкусу (для жарки)

Количество порций 3

Как приготовить «Постные оладьи из тыквы»

Постные оладьи из тыквы - фото шаг 1

Трачу минут 15 и вкусно очень! Готовлю так всю осень! Оладьи из тыквы

1. Тыкву очистите и натрите на терке (лучше на мелкой), добавьте к ней соль, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно и тыква пустила сок.

Постные оладьи из тыквы - фото шаг 2

2. Добавьте к тыкве муку и карри. Я взяла нутовую муку, т. к. она богата белком и более полезна, чем пшеничная.

Постные оладьи из тыквы - фото шаг 3

3. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть и не слишком жидким, и не густым, иначе оладьи получатся толстыми и могут плохо пропечься.

Постные оладьи из тыквы - фото шаг 4

4. На разогретую на среднем огне сковородку с оливковым маслом положите примерно столовую ложку теста. Разровняйте его, чтобы получился плоский оладушек. Так выложите и остальные оладьи (сколько влезет на сковородку). Жарьте 2-3 минуты до румяности.

Постные оладьи из тыквы - фото шаг 5

5. Затем переверните оладьи и также жарьте их со второй стороны. При необходимости долейте немного масла.

Постные оладьи из тыквы - фото шаг 6

6. Готовые оладьи снимите со сковороды, жарьте новую партию, пока тесто не закончится. Постные оладьи из тыквы готовы!

Оладьи из тыквы быстро и просто Тыквенные оладьи без молока и кефира Оладьи с тыквой без сахара

Источник: povar.ru

Тыквенные оладьи

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Тыква – это уникальный овощ. Кроме того, что он очень полезный и недорогой, его можно успешно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и несладких. Нам очень нравятся эти пряные тыквенные оладьи. Они получаются невероятно нежными, просто тают во рту, и готовятся из самых простых и доступных продуктов.

тыквенные оладьи

Состав:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки майонеза без яиц
  • 1-3 ст. ложки муки
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • специи: 1 ч. л. карри, 1/2 ч. л. асафетиды
  • топленное или растительное масло для жарки

Как приготовить тыквенные оладьи – рецепт:

  1. Первым делом займемся тыквой. Чистим тыкву от кожуры и натираем на самой мелкой терке.

натираем на терке тыкву

Натираем тыкву

овсяные хлопья, залитые кипятком

Заливаем овсяные хлопья

тыква с майонезом и овсянкой

Смешиваем хлопья, тыкву и майонез

добавляем сухие ингредиенты в тыквенную смесь

Насыпаем муку и специи

тыквенное тесто на оладьи

Замешиваем тесто на оладьи

обжариваем оладьи на сковороде

Обжариваем с двух сторон

Наши оладьи с пылу и жару готовы. У меня получилось 11 штучек среднего размера, невероятно ароматных и солнечных!

Подавать тыквенные оладьи лучше слегка остывшими.

тыквенные оладьи рецепт

Настя Бордеяну автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,86 из 5 ( 69 голосов)

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (14) к записи «Тыквенные оладьи»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Настя Бордеяну

25.01.2016 в 15:22
Эпикурейка,я тоже именно эти оладушки горячими не люблю есть.В остывшем виде они мне больше нравятся
Эпикурейка
25.01.2016 в 15:05

Какие ароматные ахххх!
Взяли муки ложки 4-5, правда и тыквы у меня было грамм … 250 ) Горячими показались черезчур солеными и жирными ( но из холодильника – самое оно
Спасибо за рецепт!

Настя Бордеяну

16.01.2016 в 20:34

Светлана, на здоровье!
Конечно пробуйте и модифицируйте рецепт под себя:)
Насчет соли тут вообще все индивидуально, я не любитель сильно соленой пищи.
Может у вас майонез сам по себе был соленый,тогда 1ч.л соли могло быть и правда много.
А жарила я на небольшом количестве масла,учитывая что в самом тесте уже был майонез и лишнее масло впиталось в салфетки.Как-то так

16.01.2016 в 17:54

Большое спасибо за рецепт! Правда, у меня по этим пропорциям получилось очень солёно и очень жирно. Пожалуй, я тоже в следующий раз попробую сделать без майонеза. Ну и соли убавлю.

15.01.2016 в 00:16

Только что готовила оладьи из тыквы, но по-другому. Терла на крупной терке, потом 1 яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, зелень и муки совсем немного. И жарила на масле. Очень вкусно. А теперь попробую с овсяными хлопьями, но без майонеза и сметаны.

Там достаточно жидкости.

Настя Бордеяну

14.01.2016 в 18:08

Мария, я рада,что Вам понравилось.
Да,и правда, консистенция теста зависит от сочности тыквы и от того как набухла овсянка(сколько жидкости она в себя вбрала).
Мне было достаточно 1 ст.л муки для того,чтобы тесто схватилось и оладушки было возможно перевернуть. И еще такой нюанс,мы их горячими никогда не едим, слегка теплыми, когда они остынут.
Тогда они еще больше схватываются и получается в самый раз!
Здорово,что вы немного переделали пропорции под свой вкус:) Ведь они у всех такие разные

14.01.2016 в 17:13

Спасибо:) Попробовала. Вкусно У меня по рецепту получилась первая партия очень жидкого теста, даже переворачивать трудно было, хотя я тыкву отжимала. Потом добавила муки в оставшееся ложки 2-3, и отлично получилось. Нам с дочкой понравилось очень В следующий раз только соль и майонез буду складывать меньше, а муки чуть больше.

Настя Бордеяну

14.01.2016 в 15:28

Попробуйте Екатерина, потом поделитесь:)
Я их всегда делаю на майонезе, со сметаной не делала ни разу. Думаю всё равно получится вкусно,просто немного по-другому

14.01.2016 в 10:18
Отличный рецептик! Сейчас попробую приготовить
Только вот майонеза нет, попробую заменить сметаной
14.01.2016 в 10:14

Интересное сочетание тыквы и овсянки, спасибо! А какую роль тут играет майонез? Можно ли обойтись без него?

17.01.2016 в 23:49

Если Вы хотите не жирные лепешки с тыквой, то есть выход – готовое тыквенное пюре, лучше запеченной тыквы соедините со сливочным маслом и мукой, посолите.Получится эластичное тесто.Сформируйте лепешки выпекайте на СУХОЙ сковороде – очень вкусно и полезно!

Настя Бордеяну

14.01.2016 в 15:25

Алла,можно заменить майонез в принципе густой сметаной или йогуртом.
Просто майонез придает тесту особый вкус и консистенцию. Тем более что это не сладкие оладушки,а прянные,то тут майонез очень-очень кстати Мне с ним очень нравится.
Вообще майонезное тесто получается каким-то сообенным

Настя Бордеяну

13.01.2016 в 07:23

Викотрия, выделяют немного:) Но я не рискнула жарить на сухой сковороде.
Уж очень тесто само по себе нежное и вначале ему надо хорошо схватиться, чтоб оладушки форму держали

13.01.2016 в 00:38
Майонез при жарке не выделяет дополнительно масло?

вегетарианские рецепты по ингредиентам

Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)

Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Запеченный картофель с помидорами

Английский пастуший пирог (с чечевицей)
Витаминный салат с клюквой
Картофельные биточки с капустой кольраби
Последние комментарии

  • Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
  • Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
  • Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
  • Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
  • Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
  • Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
  • Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
  • Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…

ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Источник: vegetarianrecept.ru

Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки.

Тыквенные оладьи

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки.

А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями.

Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.

Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить оладьи из тыквы:

1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).

2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).

Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.

3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями

4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

Ваши тыквенные оладьи готовы!

Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: econet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...