Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой.
Описание приготовления:
Подавайте постные оладьи из тыквы теплыми или холодными, как отдельное блюдо со сметаной, майонезом (если не в пост) или с гарниром (свежие овощи, постная каша (из любой крупы).
Этот рецепт универсален, т.к. такие оладьи можно готовить солеными, сладкими или со специями и пряностями на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Мука нутовая 1 Стакан (или пшеничная)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое По вкусу (для жарки)
Количество порций 3
Как приготовить «Постные оладьи из тыквы»
Трачу минут 15 и вкусно очень! Готовлю так всю осень! Оладьи из тыквы
1. Тыкву очистите и натрите на терке (лучше на мелкой), добавьте к ней соль, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно и тыква пустила сок.
2. Добавьте к тыкве муку и карри. Я взяла нутовую муку, т. к. она богата белком и более полезна, чем пшеничная.
3. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть и не слишком жидким, и не густым, иначе оладьи получатся толстыми и могут плохо пропечься.
4. На разогретую на среднем огне сковородку с оливковым маслом положите примерно столовую ложку теста. Разровняйте его, чтобы получился плоский оладушек. Так выложите и остальные оладьи (сколько влезет на сковородку). Жарьте 2-3 минуты до румяности.
5. Затем переверните оладьи и также жарьте их со второй стороны. При необходимости долейте немного масла.
6. Готовые оладьи снимите со сковороды, жарьте новую партию, пока тесто не закончится. Постные оладьи из тыквы готовы!
Оладьи из тыквы быстро и просто Тыквенные оладьи без молока и кефира Оладьи с тыквой без сахара
Источник: povar.ru
Тыквенные оладьи
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Тыква – это уникальный овощ. Кроме того, что он очень полезный и недорогой, его можно успешно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и несладких. Нам очень нравятся эти пряные тыквенные оладьи. Они получаются невероятно нежными, просто тают во рту, и готовятся из самых простых и доступных продуктов.
Состав:
- 200 г очищенной тыквы
- 5 ст. ложек овсяных хлопьев
- 4 ст. ложки майонеза без яиц
- 1-3 ст. ложки муки
- 0,5-1 ч. ложка соли
- специи: 1 ч. л. карри, 1/2 ч. л. асафетиды
- топленное или растительное масло для жарки
Как приготовить тыквенные оладьи – рецепт:
- Первым делом займемся тыквой. Чистим тыкву от кожуры и натираем на самой мелкой терке.
Натираем тыкву
Заливаем овсяные хлопья
Смешиваем хлопья, тыкву и майонез
Насыпаем муку и специи
Замешиваем тесто на оладьи
Обжариваем с двух сторон
Наши оладьи с пылу и жару готовы. У меня получилось 11 штучек среднего размера, невероятно ароматных и солнечных!
Подавать тыквенные оладьи лучше слегка остывшими.
Настя Бордеяну автор рецепта
оценка: 4,86 из 5 ( 69 голосов)
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (14) к записи «Тыквенные оладьи»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Настя Бордеяну
25.01.2016 в 15:22
Эпикурейка,я тоже именно эти оладушки горячими не люблю есть.В остывшем виде они мне больше нравятся
Эпикурейка
25.01.2016 в 15:05
Какие ароматные ахххх!
Взяли муки ложки 4-5, правда и тыквы у меня было грамм … 250 ) Горячими показались черезчур солеными и жирными ( но из холодильника – самое оно
Спасибо за рецепт!
Настя Бордеяну
16.01.2016 в 20:34
Светлана, на здоровье!
Конечно пробуйте и модифицируйте рецепт под себя:)
Насчет соли тут вообще все индивидуально, я не любитель сильно соленой пищи.
Может у вас майонез сам по себе был соленый,тогда 1ч.л соли могло быть и правда много.
А жарила я на небольшом количестве масла,учитывая что в самом тесте уже был майонез и лишнее масло впиталось в салфетки.Как-то так
16.01.2016 в 17:54
Большое спасибо за рецепт! Правда, у меня по этим пропорциям получилось очень солёно и очень жирно. Пожалуй, я тоже в следующий раз попробую сделать без майонеза. Ну и соли убавлю.
15.01.2016 в 00:16
Только что готовила оладьи из тыквы, но по-другому. Терла на крупной терке, потом 1 яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, зелень и муки совсем немного. И жарила на масле. Очень вкусно. А теперь попробую с овсяными хлопьями, но без майонеза и сметаны.
Там достаточно жидкости.
Настя Бордеяну
14.01.2016 в 18:08
Мария, я рада,что Вам понравилось.
Да,и правда, консистенция теста зависит от сочности тыквы и от того как набухла овсянка(сколько жидкости она в себя вбрала).
Мне было достаточно 1 ст.л муки для того,чтобы тесто схватилось и оладушки было возможно перевернуть. И еще такой нюанс,мы их горячими никогда не едим, слегка теплыми, когда они остынут.
Тогда они еще больше схватываются и получается в самый раз!
Здорово,что вы немного переделали пропорции под свой вкус:) Ведь они у всех такие разные
14.01.2016 в 17:13
Спасибо:) Попробовала. Вкусно У меня по рецепту получилась первая партия очень жидкого теста, даже переворачивать трудно было, хотя я тыкву отжимала. Потом добавила муки в оставшееся ложки 2-3, и отлично получилось. Нам с дочкой понравилось очень В следующий раз только соль и майонез буду складывать меньше, а муки чуть больше.
Настя Бордеяну
14.01.2016 в 15:28
Попробуйте Екатерина, потом поделитесь:)
Я их всегда делаю на майонезе, со сметаной не делала ни разу. Думаю всё равно получится вкусно,просто немного по-другому
14.01.2016 в 10:18
Отличный рецептик! Сейчас попробую приготовить
Только вот майонеза нет, попробую заменить сметаной
14.01.2016 в 10:14
Интересное сочетание тыквы и овсянки, спасибо! А какую роль тут играет майонез? Можно ли обойтись без него?
17.01.2016 в 23:49
Если Вы хотите не жирные лепешки с тыквой, то есть выход – готовое тыквенное пюре, лучше запеченной тыквы соедините со сливочным маслом и мукой, посолите.Получится эластичное тесто.Сформируйте лепешки выпекайте на СУХОЙ сковороде – очень вкусно и полезно!
Настя Бордеяну
14.01.2016 в 15:25
Алла,можно заменить майонез в принципе густой сметаной или йогуртом.
Просто майонез придает тесту особый вкус и консистенцию. Тем более что это не сладкие оладушки,а прянные,то тут майонез очень-очень кстати Мне с ним очень нравится.
Вообще майонезное тесто получается каким-то сообенным
Настя Бордеяну
13.01.2016 в 07:23
Викотрия, выделяют немного:) Но я не рискнула жарить на сухой сковороде.
Уж очень тесто само по себе нежное и вначале ему надо хорошо схватиться, чтоб оладушки форму держали
13.01.2016 в 00:38
Майонез при жарке не выделяет дополнительно масло?
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Запеченный картофель с помидорами
Английский пастуший пирог (с чечевицей)
Витаминный салат с клюквой
Картофельные биточки с капустой кольраби
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru
Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями
Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки.
Тыквенные оладьи
Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки.
А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями.
Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 0,5 кг.
- Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки)
Как приготовить оладьи из тыквы:
1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).
2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).
Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.
3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.
4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.
5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.
Ваши тыквенные оладьи готовы!
Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.
Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник: econet.ru