Понадобится:
350 г красной чечевицы
1 большая луковица
1 головка чеснока
2 яйца
мука
соль, перец, зелень
растительное масло
Отвариваем чечевицу, как указано на упаковке, можно сделать это на мясном бульоне вместо воды. В блендере или на тёрке измельчаем лук и чеснок. Сливаем лишнюю воду из чечевицы, желательно откинуть на дуршлаг и дать стечься, чтобы масса была очень густой, охладить.
Добавить яйца, луково-чесночную смесь, если понадобится — несколько ложек муки, чтобы котлетки не расползались по сковороде. Соль, перец, зелень по вкусу. Обжариваем на масле, на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать горячими или холодными, со сметаной или любым другим соусом либо без него. Так же эти котлетки отлично подходят для вегетарианских «бургеров» и шаурмы. Приятного аппетита!
ENG SUB Оладьи-пирожки из зел. гречки и красной чечевицы / vegan / gluten free / ЗОЖ
На 100 г:
ККАЛ 150
ЖИРЫ 4
УГЛЕВОДЫ 20
БЕЛКИ 9
Рейтинг: +29 |
Источник: www.diets.ru
Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц
Оладьи из чечевицы с кабачком — нежные, вкусные и питательные! Красная или рыжая чечевица — оптимальный выбор для этого рецепта, такая чечевица варится быстро, её не нужно предварительно замачивать и долго готовить. К выбору сыра также советую отнестись внимательно, лучше пармезан, он солёный, с пикантным вкусом, отлично оттенит и дополнит чечевицу и кабачок. Эти оладьи без яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианского меню и людям, страдающим от аллергии на яйца.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для оладий из чечевицы с кабачком
- 150 г рыжей чечевицы;
- 150 г мякоти кабачка;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубца чеснока;
- 50 г пармезана;
- 3 столовых ложки пшеничной муки;
- 20 г кинзы;
- по ½ чайной ложки зиры и кориандра;
- лавровый лист;
- молотая паприка;
- соль, растительное масло;
- горсть черри и салатные листья для подачи.
Способ приготовления нежных оладий из чечевицы с кабачком без яиц
Для приготовления оладий из чечевицы в кастрюлю насыпаем рыжую чечевицу, добавляем разрезанную пополам луковицу, очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый листик. Наливаем примерно 500 мл воды, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне.
Диетические драники из Чечевицы. ПП Оладьи рецепт из чечевицы
После закипания снижаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой плотно. Варим чечевицу до готовности примерно 20 минут, зёрнышки станут совсем мягкими и превратятся в густую кашицу. Солить не нужно, соль будем добавлять в тесто.
Из кастрюли достаём только лавровый листик, луковицу и чеснок оставляем. Перекладываем варёную чечевицу в миску, добавляем мелко порезанную кинзу. В этом рецепте оладий из чечевицы можно использовать всё растение, даже нежные корешки, главное — порубить мелко.
Кабачок очищаем от кожуры, выскребаем семена, для теста нужна только твердая часть овоща. Итак, натираем кабачок на крупной овощной тёрке, кладём в миску.
Режем мелко оставшуюся луковицу, добавляем в миску. Также насыпаем примерно чайную ложку молотой сладкой паприки.
На мелкой сырной тёрке натираем кусок пармезана, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем нужное количество соли на этом этапе. Учтите, что пармезан солёный, поэтому соли нужно положить меньше, чем обычно.
Далее добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем, должно получиться довольно густое и вязкое тесто. Если оно кажется жидким, то нужно добавить ещё немного муки.
Поджариваем на сухой сковородке по половине чайной ложке зиры и семян кориандра, растираем в ступке, насыпаем в тесто, перемешиваем.
В сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла, когда масло нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, жарим оладушки на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны. Между оладушками кладём помидоры черри буквально на пару минут, если держать дольше — они лопнут.
Достаём черри из сковородки, оладьи переворачиваем, жарим ещё 4 минуты с другой стороны.
Выкладываем нежные оладьи из чечевицы на тёплую тарелку, рядом обжаренные черри на листике салата. Подаём на стол горячими или тёплыми.
Рассылка Ботанички
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Ботаничка на YouTube
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Ваши истории на Ботаничке!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Наш чат в Телеграм
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Форум Ботанички
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Социальные сети
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
- Лучшие публикации
- Новые и интересные сорта
- Красивые ландшафтные решения
Источник: www.botanichka.ru
Оладьи-пирожки из красной чечевицы и зеленой гречки vegan, без глютена
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Если вы соскучились по традиционным пирожкам, то, уверяю, я придумала для вас идеальную альтернативу.
Эти ленивые безглютеновые оладьи-пирожки — самая лучшая альтернатива традиционным.
Ингредиенты:
— 100 г зеленой гречки (сухой);
— 100 г красной чечевицы (сухой);
— 50 мл воды;
— 1 ст. ложка сиропа топинамбура;
— 1 ст. ложка раст. масла;
— ¼ ч. ложки соли;
— 1/2 ч. ложки соды;
— 1 ч. ложка яблочного уксуса;
— любая нежидкая начинка (идеально с вареным картофелем с зеленью).
Способ приготовления:
- Замочить на ночь зеленую гречку и красную чечевицу.
- Утром промыть и откинуть на сито.
- В чаше блендера соединить гречку, чечевицу, воду, сироп топинамбура, растительное масло, соль — взбить до получения однородной текстуры. Тесто получится чуть гуще, чем на традиционные оладьи.
- Добавить соду, гашенную натуральным яблочным уксусом. Перемешать.
- Жарить на сухой сковороде (с толстым дном и антипригарным покрытием (гранитным или титановым)): выложить в разогретую сковороду столовую ложку теста, сверху положить чайную ложку начинки, сверху накрыть еще ложкой теста, жарить с обеих сторон.
Начинку подготовить заранее: отваренный картофель размять вилкой, добавить мелко рубленную зелень — перемешать.
2022-04-18 22:43 Блины, оладьи, «сырники»
Источник: valeriagnutrition.ru