В свою очередь кабачок низкокалориен (на 100 грамм примерно 24 килокалории), хорошо нормализует уровень холестерина и водно-солевой баланс в организме. Также он очень приятен на вкус, что в свою очередь позволяет приготовить из кабачка множество разных блюд. Одно из самых известных блюд – кабачковая икра, но помимо нее из овоща отлично получаются вегетарианские (постные) оладьи и котлеты, а также его можно добавлять в гарниры, запеканки, супы и даже консервировать. Предоставляю вашему вниманию отличный рецепт оладьи из кабачков – несомненно поспешите приготовить.
Ингредиенты:
- кабачок 3 штуки
- лук 1 штука (на ваш вкус)
- оливковое масло 3-4 ст.л. (для жарки)
- чеснок 2 зубчика (на ваш вкус)
- соль 1 ч.л.
- перец ? ч.л.
- мука 6-8 ст.л
Приготовление:
1. Очистить кабачки от кожуры и натереть с помощью крупной терки.
Оладьи Из Кабачков! Объедение На Все Лето!
2. Добавить половину ложки соли и отложить в сторонку на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Очистить от шелухи и мелкими кубиками нарезать лук, если же вы не любитель лука – то можно его не добавлять.
4. Чеснок натереть на мелкой терке.
5. Слив сок с кабачков, добавить нарезанный лук, натертый чеснок, вторую половину соли, перец и муку. Все это тщательно перемешать.
6. У вас должна получится вязкая масса, чтоб вам было удобно выкладывать их на сковороду с помощью ложки – они не должны распадаться.
7. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. Лучше выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, тогда они успеют равномерно прожарится. Выпекать на средним огне по несколько минут с обеих сторон.
Оладьи из кабачков готовы к подачи на стол! Они очень вкусны как горячие, так и холодные и подойдут к вашему любимому гарниру!
[ratings]
Источник: meatless.ru
Как приготовить кабачковые оладьи без яйца: рецепты
Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором. И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые оладьи без яйца. Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются. Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный.
А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.
Рецепт оладьев из кабачка
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.
ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ / Готовлю постоянно и не надоедают!!!!
Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут. Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость.
Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите. С одной стороны, она не должна течь, а с другой — нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи — жесткими.
Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц: рецепт с сыром
Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.
На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.
- Сто грамм сыра (голландского или российского).
- Мука – 7 столовых ложек.
- Кабачки – 1/2 кг.
- Соль.
- Чеснок.
- Перец душистый.
- Пучок зелени.
Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на терке для овощей. Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку.
Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.
Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.
Оладьи с сыром и зеленью
Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить сырно-кабачковые оладьи с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.
- Сто грамм твердого сыра.
- Кабачки – 1-2 штуки.
- Мука – 5 ст. л.
- Сто грамм кефира.
- Сода.
- Масло растительное.
- Пучок зелени.
- Сметана.
Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.
Диетические оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка – это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.
Оладьи из кабачка можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.
В духовке
Оладьи из кабачка без яиц можно не только жарить, но и запечь в духовке.
- Кабачки – 0,5 кг.
- Одна луковица.
- Соль.
- Специи.
- Мука.
Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки моем, очищаем и трем не терке. Лук также чистим и мелко нарезаем. Смешиваем овощи. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость из кабачковой массы.
Затем добавляем муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него массу ложкой. Запекаем оладьи при 180 градусах примерно двадцать минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления обязательно следует перевернуть изделия, чтобы они пропеклись с двух сторон.
Оладьи из кабачков с нутом и сыром
Для летнего меню нет ничего вкуснее, чем легкие оладьи с сыром и нутом. Конечно, сыр в данном рецепте совсем необязателен. Просто с ним получается гораздо вкуснее. Пока не пробовал этот рецепт, то кажется, что оладьи и так очень вкусные. Но с сыром это что-то совершенно иное.
Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.
- Сыр адыгейский – 200 грамм.
- Мука нутовая – ½ стакана.
- Уксус.
- Сода.
- Два кабачка.
- Соль.
- Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, кумин).
- Растительное масло.
Кабачки необходимо помыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы они пустили сок. Но в данном случае его сливать не стоит. Он нам еще понадобится.
А тем временем натрем адыгейский сыр или пропустим его через мясорубку. Качество такого сорта сыра у всех производителей весьма разное, поэтому сами выбирайте метод его измельчения в зависимости от консистенции.
Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз вы можете использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В данном рецепте можно использовать нутовую или гороховую муку, это более полезный вариант, нежели пшеничная. Кроме того, такое блюдо получается менее калорийным.
Оно обжариваются на растительном масле. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.
Источник: fb.ru
Заботимся о здоровье и фигуре: диетические оладьи из кабачков
Рецептов вкусных вегетарианских кабачковых оладий множество. Их готовят с луком, чесноком, укропом, петрушкой, морковью, картошкой, курицей и даже творогом. Вкус кабачка нейтральный, он совмещается и с пряными специями, и со сладкими добавками.
Для желающих похудеть кабачок ценен своей низкой калорийностью: в 100 г кабачка содержится всего 24 килокалории. Поэтому его активно используют в рецептах диетических блюд, среди которых почетное место занимают диетические оладьи из кабачка.
Особенности блюда
Специалисты по питанию советуют:
- Заведите пищевой дневник, записывая в него все, что съели за день.
- Обязательно подсчитывайте калорийность блюд.
Килокалория (ккал) – единица измерения энергетической ценности пищи. За сутки организм человека тратит определенное количество энергии, которую также измеряют в килокалориях. Если потрачено больше, чем поступило с едой, недостаток организм восполнит из жировых запасов.
Важно! Простой пример: человек тратит в день 1800 ккал. Чтобы вес стабильно, но умеренно «таял», энергетическая ценность пищи не должна превышать 1500-1600 ккал в день.
Готовые диеты предлагают уже расписанные меню по дням с четким указанием рациона на завтраки, обеды, ужины и перекусы (обычно с суточной калорийностью 1000 – 1200 ккал). Иногда это способствует быстрому снижению веса за короткий срок, но такое «экстремальное похудение» опасно для здоровья.
Вегетарианские диетические оладьи из кабачка легкие, сытные, но низкокалорийные. Они подойдут к любой диете – овощной, бразильской, углеводной, низкоуглеводной, белковой.
Как приготовить
Освоение рецептов не займет много времени. Во-первых, перед тем, как сделать оладьи, нужно подготовить кабачок:
- Помыть его водой, обсушить полотенцем.
- Очистить от кожуры, убрать семена и сердцевину. Маленькие молодые кабачки, кожура которых не загрубела, в очистке не нуждаются.
- Кабачок измельчить с помощью терки.
- Натертую массу посолить, оставить на 20-30 минут (нужно, чтобы кабачок пустил сок).
- Хорошенько отжать, максимально удаляя воду.
Такая подготовка необходима, так как в кабачке много жидкости, и, если ее не удалить, оладьи просто «расплывутся» при готовке.
Во-вторых, вкус кабачка нейтральный, не выраженный. Очень кстати в блюде придутся «вкусовые добавки» — лук, укроп, петрушка, морковь, специи или подсластители.
Также важно учитывать принцип создания диетического блюда: «чем меньше калорий – тем лучше». Для этого соблюдаются следующие правила:
- Классические оладьи жарят на сковороде в большом количестве масла. Диетический вариант лучше приготовить в духовке. Или использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, чтобы поверхность можно было лишь немного смазать маслом один раз.
- Используйте низкокалорийные сорта муки. Всеми любимая пшеничная мука высшего сорта содержит 340 ккал на 100 г. Сравните: ржаная мука грубого помола – 280 ккал, льняная – 270 ккал, спельтовая – 155 ккал. Некоторые рецепты для периода похудения совсем не содержат муки.
Диетическим рецептом можно пользоваться не только на диете. Кабачковые оладьи получаются вкусными, а здоровая нежирная еда полезна для сохранения здоровья вне зависимости от массы тела.
Рецепты с фото
Информация, общая для всех рецептов:
- Перед началом готовки овощи и зелень моют, обсушивают полотенцем, трут или мелко режут.
- Вес кабачка в рецептах указывается на подготовленный продукт (с отжатым соком).
- Везде указана ржаная мука грубого помола. Можно использовать другой сорт, но тогда калорийность готового блюда изменится.
- Калорийность в рецептах указывается на 100 г продукта.
- Приправы (специи) добавляют по вкусу.
- При жарке на сковороде сначала обжаривают одну сторону оладьи. Потом ее аккуратно переворачивают широкой лопаткой.
Внимание! Из специй к кабачкам подходят базилик, орегано, паприка. Также можно использовать готовые смеси трав для овощных горячих блюд.
Классический
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- мука – 50 г;
- масло топленое (или растительное) – 5 г.
Приготовление:
- Яйца взбить, добавить к ним кабачок, укроп, смешать.
- Просеять муку в кабачково-яичную массу, постепенно перемешивая. Тесто на оладьи должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно слишком жидкое, добавьте муки, если чрезмерно густое – положите меньше или разбавьте водой.
- Раскалить сковородку, смазать маслом (1 раз перед началом жарки).
- Оладьи жарить на маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны.
В качестве соуса к блюду используют нежирную сметану (10%), ряженку или обезжиренный несладкий йогурт.
Калорийность – 80 ккал.
С луком и морковью в духовке
Репчатый лук хорошо подходит к кабачковым оладьям. По желанию можно добавить и чеснок (выдавить в тесто пару долек с помощью пресса).
Для приготовления блюда понадобятся:
- кабачок – 400-500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- мука – 50 г;
- лук репка – 30-50 г;
- морковь – 50 г.
Приготовить тесто, как в классическом рецепте, но с добавлением лука и морковки. Духовку накалить до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать оладьи и выложить на противень, поставить в духовку. Время приготовления составляет 10 минут.
Калорийность: 65 ккал.
Важно! Некоторые хозяйки добавляют в тесто разрыхлитель или пищевую соду. Это придает оладьям особую пышность, они лучше «поднимаются».
Из цуккини без муки
В этом рецепте без муки используется молодой кабачок-цуккини. Но его можно заменить обычным. Технология приготовления, объем продуктов и калорийность блюда от этого не изменятся.
Набор продуктов:
- цуккини – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 40 г;
- масло растительное – 30 г.
Приготовление:
- Смешать цукини с яйцом и петрушкой. Если тесто получилось слишком жидким, увеличить объем кабачка.
- Обжарить в масле на сковороде на медленном огне с обеих сторон.
Калорийность – 90 ккал.
Эти же оладушки можно запечь в духовке (как в рецепте с луком и морковью). Они будут более диетическими, так как масло не понадобится. Калорийность оладий из цуккини с петрушкой, запеченных в духовом шкафу, составит 40 ккал.
С курицей
Такой сытный вариант подойдет не только для завтрака, но и для обеда.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- мука – 50 г;
- куриный фарш – 150 г.
Приготовление:
- Замесить тесто. С добавлением куриного фарша оно более плотное, чем в классическом рецепте, но консистенция не должна быть слишком густой.
- Накалить духовку до 180 градусов.
- Сформировать оладьи, выложить на застеленный фольгой (или пергаментом) противень. Выпекать 20 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Сладкие с творогом
Рецепт сладких оладий из кабачка с творогом особенно придется по душе сладкоежкам и детям.
Для приготовления оладий с творогом потребуется:
- кабачок – 300 г;
- творог 1,8-2% — 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- заменитель сахара с нулевой калорийностью – по вкусу;
- мука – 50 г;
- масло топленое (или растительное) – 20 г.
Смешать все ингредиенты до нужной консистенции теста. Накалить сковороду, растопить масло. Оладьи жарить на маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны.
Калорийность – 115 ккал.
Важно! Для снижения энергетической ценности блюда можно использовать творог жирностью 1%, а оладьи запечь в духовке. Тогда калорийность блюда составит всего 80 ккал.
Выводы
Кабачковые оладьи делаются быстро и просто. На диете с целью похудения их готовят на завтрак, легкий ужин или перекус в течение дня. Главное, соблюдать правила диетических блюд: меньше масла и жиров, больше полезных овощей и зелени.
Научившись определять калорийность готового блюда, несложно самостоятельно изобрести рецепты диетических оладий. С яблоками, изюмом, сыром, лимонной цедрой, курагой – среди многообразия вариантов для каждого «худеющего» любимое блюдо найдется обязательно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник: skinnybitch.online