Оладьи из гречневой муки веганские

Оладьи из гречневой муки Простые в приготовлении оладьи из гречневой муки. Оладьи из гречневой муки просто универсальны: их можно подать на завтрак,...

Автор рецепта
Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки

Смотри видео

Оладьи из гречневой муки Оладьи из гречневой муки Оладьи из гречневой муки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16 % 7 г
Жиры 7 % 3 г
Углеводы 77 % 33 г
ГИ: 6 / 0 / 94

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

ОЛАДЬИ из ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ полезнее оладий из пшеничной муки

Подготовить указанные ингредиенты. Оба виды муки предварительно просеять. Кефир я взяла 3,2 процента жирности, яйцо С0. Также я добавлю щепотку соли, это по желанию. Жарить оладьи буду на растительном масле, его количество будет зависеть от личных предпочтений — какие оладьи любит Ваша семья, поджаристые или без румяной корочки.

Подготовить сковороду для жарки оладий. Такие оладьи я готовлю впервые, поэтому уменьшила количество ингредиентов в два раза.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске слегка взбить разбитое сырое яйцо с сахаром. Добавить кефир и тщательно перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, а также можно добавить ванильный сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить гречневую муку и пшеничную муку, всыпать соду и соль. Замесить тесто. Оно получается достаточно густое, похожее на очень жирную сметану. Оставить миску с тестом на столе на 20 — 30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Влить растительное масло, равномерно распределяя его по всему дну сковороды. Не размешивая тесто, ложкой или половником выложить тесто на сковороду. Тесто крутое и выкладывая его на сковороду немного помогать его распределить ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности (около 5- 7 минут).

Оладьи из гречневой муки с бананом

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовые оладьи из гречневой муки подавать горячими или тёплыми. В дополнение к ним можно предложить сметану, варенье, мёд. А также чашку свежезаваренного чая или кофе.

Такие оладьи из гречневой муки я готовила впервые. Ранее были эксперименты с гречневой мукой, но я готовила блины. Не рискуя, уменьшила количество ингредиентов вдвое. Но в результате оладьи получились воздушными и вкусными. Так же как и блины они не имеют сильно выраженного гречневого вкуса, поэтому для появления этого привкуса количество гречневой муки в следующий раз можно увеличить.
А вот детям очередной мой эксперимент с не обычной мукой не понравился, они всё-таки предпочитают классические рецепты оладушек из пшеничной муки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем заменить муку и как правильно добавлять другие виды муки вместо пшеничной читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Оладьи из зелёной гречки с тыквой

Оладьи из зелёной гречки с тыквой 🥞 - фото готового блюда

Оладушки готовлю из муки зелёной гречки. Также можно использовать и крупу зелёной гречки. Только гречку нужно будет предварительно замочить.

Оладьи получаются нежными и вкусными. Тыква придаёт пряный аромат. Количество фиников можно увеличить, если любите послаще. Или можно к оладушкам приготовить финиковый сироп(ссылка) или финиковую сгущенку.

Оладушки из зелёной гречки с тыквой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Оладьи из зелёной гречки с тыквой 🥞 - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Воду соединяем с мукой и тщательно взбиваем венчиком.

Оладьи из зелёной гречки с тыквой 🥞 - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Натираем тыкву на мелкой тёрке.

Оладьи из зелёной гречки с тыквой 🥞 - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Часть получившегося теста, примерно 3–5 столовых ложек, отправляем в блендер. Моем и чистим от косточки финики и добавляем в блендер. Взбиваем. Можно, конечно, взбить и с водой, но тогда нужно будет уменьшить количество воды, которое добавляли в первом шаге.

Оладьи из зелёной гречки с тыквой 🥞 - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Соединяем все ингредиенты. Финик взбитый, тыкву, соль, соду, пару ложек растительного масла — всё это добавляем в тесто. Перемешиваем и можно жарить.

Оладьи из зелёной гречки с тыквой 🥞 - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Жарим с двух сторон до румяности. Готово!

Источник: vege.one

Оладьи из гречневой муки – 8 лучших рецептов

Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.

Особенности муки из гречки

Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

  • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Легко переваривается, усваивается.
  • Не содержит пестицидов, токсинов.

Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.

Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

Оладьи на кефире из гречневой муки

Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Стакан муки.
  • Соль – чай. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
  • Масло растительное.

Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.

На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Кабачковые оладьи

  • Два молодых кабачка.
  • Мука из гречки– 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Острый перец, соль.
  • Одну луковицу.
  • Зелень укропа, кинзы.
  • Масло растительное.

Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.

Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.

Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.

Готовим оладьи в духовке

Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:

  • 2 небольших кабачка.
  • Мука – 80 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Чеснок.

Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.

Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.

Диетические оладьи из гречневой муки

Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

  • Мука из гречки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 мл.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Вода – 400 мл.

Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

Дрожжевые оладьи

В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.

Количество ингредиентов:

  • Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч л.
  • Яйцо.

Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.

Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.

Рецепт теста на воде

Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.

  • Мука гречневая – 200 гр.
  • Соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 180 мл.

В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.

Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Оладьи с творогом

Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.

Понадобятся:

  • Творог – 200 гр.
  • 3 куриных яйца.
  • Гречневая мука – 30 гр.
  • Сахар.

Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.

Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

Рецепт сладких оладьев с бананом

Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.
  • Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
  • Ванилин.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Два куриных яйца.

Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.

Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Источник: 4allwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...