Автор рецепта
Постная окрошка на квасе
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 88 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Такую ОКРОШКУ Вы точно ещё не ели! Как приготовить окрошку без привычных нам мяса и колбасы
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Картофель отварим в мундире 15-20 минут
Шаг 3:
Лук и редьку очистить
Шаг 4:
Редьку натереть на крупной терке
Шаг 5:
Огурец нарезать кубиком
Шаг 6:
Лук измельчить и растереть с солью — это поможет ему избавиться от горечи
Шаг 7:
Зелень измельчить
Шаг 8:
А тем временем картофель уже сварился — его очищаем и нарезаем кубиком
Шаг 9:
Соединяем все ингредиенты, добавляем хрен. В таком виде окрошку можно хранить — достаточно будет перед подачей только заправить квасом
Шаг 10:
Окрошка на кефире с минералкой без редиски Летний освежающий суп Проще простого
Добавляем квас, перемешиваем. В тарелку можно еще добавить по вкусу хрен. Приятного аппетита!
Надеюсь, это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш рацион! Попробуйте!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
07.07.2022 11:32:58
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Ну как не приготовить в такую жарищу освежающую, лёгкую и вкусную окрошку!
Выбрала рецепт постная окрошка на квасе, все продукты были свои, только квас бочковой купила. Очень интересный рецепт!
Заменила я только редьку на редиску, так как редька мне не очень нравится. Хрен взяла свежий. Картошку в мундире готовила в микроволновке, мне так привычнее. Лук взяла салатный, поэтому не было необходимости перетирать с солью. Всё нарезала и смешала. Получилась приличная миска, а заправляла по совету автора перед подачей.
Порционно разложила постную окрошку без яиц и колбасы, залила холодным квасом, посолила и немножко добавила сметанки.
Постная окрошка на квасе зашла на отлично! Ароматная, чуть остренькая, холодненькая, вкусная и что немаловажно сытная! Отличный вариант обеда в знойную жару! Хрен добавляет окрошке пикантности! Спасибо автору за идею!
Источник: 1000.menu
Окрошка (вегетарианская)
- 2 огурца
- 2 шт. картошки
- 4 редиски
- 200 гр. адыгейского сыра
- петрушка
- укроп
- 0,5 литра кефира (бифидока или йогурта)
- 0,5 ч.л. кумина
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- асафетида на кончике ножа
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сока лимона
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление
Всё, конечно же, очень просто ))) Отвариваем картошку «в мундире» в пароварке или в кастрюле. Вареную картошку остужаем, очищаем и нарезать кубиками 1 см. Сыр режем кубиками аналогичного размера. Огурцы и редис можно порезать чуть помельче — кубиками по 0,5 см. Зелень мелко шинкуем.
Добавляем специи, зелень, сахар, соль и лимонный сок.
Все смешиваем, раскладываем по тарелочкам. Добавляем кефир в каждую порцию. Едим.
Есть ещё такой интересный напиток — газированная вода с огурцом. Делать его просто – кусочек этого овоща кладем в воду. Огурец дает прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли…
Подавать окрошку лучше охлажденной.
Источник: www.krishna.ru
Вегетарианская окрошка
Хоть в жаркий летний день, хоть зимними праздниками — окрошка хороша в любое время года. И даже если вы вегетарианец, это не повод отказаться от такого чудесного, освежающего, легкого, но тем не менее сытного блюда. Вот такие рецепты мы подготовили для вас.
Рецепт вегетарианской окрошки на квасе
Этот рецепт подойдет тем вегетарианцам, которые кушают и яйца, и сыр. Несмотря на то, что в таком варианте нет мяса и колбасы, все же окрошка сытная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт.;
- сыр адыгейский — 130 г;
- картошка — 3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- редиска — 4 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- растительное масло, квас, хрен, горчица, соль, зелень.
Приготовление
В самом начале подготовим сыр, для этого порежем его на кубики и будем обжаривать на очень горячей сковороде с маслом. Это займет немного времени, основной показатель готовности — это золотистая корочка. Картошку и яйца заранее отвариваем и охлаждаем. Помидоры избавляем от корочки с помощью бланширования. держим в кипятке пару минут, а потом чистим, убираем семена и режем соломкой. Если у огурца шкурка не толстая, его можно не чистить, режем также соломкой, как и картошку, и редис.
Яйца разделяем, белки тоже режутся, как и все овощи, а вот желтки в отдельной пиале смешиваем с горчицей, хреном и солью. Количество этих вкусовых добавок выбирайте сами по своему вкусу. Перетираем все в пасту и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Нарубим зелень и будем подавать.
В тарелку выкладываем основу окрошки, заливаем квасом и посыпаем зеленью. Можно добавить несколько кубиков льда, чтобы хорошенько охладить блюдо.
Рецепт вегетарианской окрошки на кефире
Этот вариант быстрый и удобный благодаря необычному приготовлению корнеплодов.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- картошка — 4 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- редис — 5 шт.;
- кефир 2,5% — 0, 5 л;
- уксус — 20 мл;
- газированная столовая воды — 0,5 л;
- куркума, перец, горчица, зелень, соль.
Приготовление
Картошку чистим, нарезаем кубиком и промываем чтобы избавиться от крахмала. С морковью поступаем также. Варим их вместе в подсоленной воде 5 минут после закипания, добавляем уксус, чтобы кубики не разварились и варим еще 5 минут.
Сельдерей, один огурец и половину редиса режем кубиками. Оставшийся огурец и редис натрем на крупной терке. Остывшую картошку и морковь смешиваем с остальными овощами. Смешаем горчицу, перец, куркуму, соль и рубленную зелень, немного добавим кефира и получим концентрированную заправку. Для того чтобы при подаче окрошка была холодной, посуду можно заранее охладить в морозилке.
Раскладываем основу в тарелки, поливаем заправкой, кефиром и немного газированной водой для резкости.
Источник: omj.ru