Обед в горшочках вегетарианский

Суп вегетарианский в горшочке Еда, приготовленная в керамическом горшочке, всегда ассоциируется с домашним уютом, теплом и комфортом. Аромат даже самого...

Суп грибной в горшочке без мяса Дары леса

Суп грибной в горшочке без мяса Дары леса

Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить. Первым делом включаем духовку, пусть греется. В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь. Нарезанные на неб. Ингредиенты: Грибы (маслята, белые) — 500 г, Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Масло сливочное (для жарки), Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное ), Специи (соль, перец, зелень)

3 вкусных БЛЮДА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ. Рецепты от Всегда Вкусно!

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Суп из кабачков в хлебном горшочке

В своем рецепте я расскажу, как приготовить кабачковый суп в хлебных горшочках. В качестве «горшочка» я часто использую французские булочки с кунжутом, это ароматная и нежная выпечка, внутри очень мягкая, а снаружи хорошая плотная корочка. Чтобы Мистраль») — 4 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Помидор — 2 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Зелень (петрушка, укроп — по вкусу), Соль (по вкусу), П.

Постные щи в горшочке

Постные щи в горшочке

Лук для бульона лучше оставить с шелухой. Просто хорошо промойте луковицу. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин Залейте овощи водой. Ингредиенты: Лук репчатый — 80 г, Морковь — 80 г, Капуста белокочанная|Капустa (кочерыжка капустная) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 1 ст. л., Вода — 1 л, Лист лавровый — 1 шт, Перец черный (горошек) — 5 шт, Соль — по вкусу, Бульон (овощной) — 2. 2,5 л, Масло .

Рассольник с грибами в горшочке

Рассольник с грибами в горшочке

Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в дух. Ингредиенты: Крупа перловая — 20 г, Грибы (сушёные опята) — 10 г, Лук репчатый — 1/4 шт, Морковь — 1/4 шт, Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт, Помидор маринованный (небольшой) — 1, Черемша — 5 веточ., Крупа перловая — 20 г, Грибы (сушёные опята) — 10 г, Заправка (Ma.

ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.

Суп из овощей с рисом в горшочке

Суп из овощей с рисом в горшочке

Подготовить рис: отсыпать нужное количество, промыть и оставить в ситечке «просохнуть». Для супов я люблю использовать круглозерный рис «Кубань» от Мистраль. Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на средней терке; картофель, перец . Ингредиенты: Картофель (крупный) — 1 шт, Помидор (крупный) — 1 шт, Перец болгарский (средний) — 1 шт, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Рис (без «горки») — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по желанию и по вкусу), Цедра лимона (неп.

Источник: foto-receptik.ru

Рецепты в горшочке вегетарианские

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Источник: migotovim.ru

Тушеные овощи в горшочке

Как приготовить тушеные овощи? Овощи в горшочке — балканский гювеч. Осень и лето всегда радуют нас овощами. Стоит приготовить вкусные тушеные овощи.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

25 отзывов

Похожие рецепты

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Курица в горшочке

Курица в горшочке

Чанахи — тушеная в горшочке баранина

Чанахи — тушеная в горшочке баранина

На Балканах, в частности в Болгарии, весьма распространена готовка различных блюд в глиняной посуде. Практически везде можно отведать превосходно приготовленных тушеные овощи, тушеное мясо или рыбу — в керамическом горшочке. Или, как еще говорят, гювеч.

Материал горшка — глина, весьма огнеупорная. Чаще всего горшки разрисованы очень красивым орнаментом, и радуют глаз.
Отличие болгарского гювеча от других подобных блюд — в готовое блюдо разбивается яйцо, которое запекается сверху и придает блюду определенный шарм. Но это делают не всегда.

Всегда очень вкусные тушеные овощи в горшочке. Учитывая, что все ингредиенты готовятся по-разному, часто некоторые из них надо предварительно обжарить или отварить.

Слушать рецепт

Ингредиенты для тушеных овощей

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка и укроп 3-4 веточки
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Специи: соль, перец черный, лавровый лист, чабер по вкусу

Пошаговый рецепт тушеных овощей

  1. Удивительно, что у нас мало принято готовить в горшочках, ведь еда в горшочках намного более сочная и вкусная, чем приготовленная на сковородке или кастрюле, аромат всего блюда сохраняется внутри керамической посуды, для этого часто крышку «запечатывают» тестом. Овощи в горшочке не варятся и не жарятся, и даже, по большому счету, не тушатся. И это не запеченные овощи в итоге. Они там скорее томятся. Кроме того, еда в керамической посуде практически не пригорает.

Ингредиенты: кабачок, баклажан, картофель, помидоры, чеснок, зелень, лук, перец сладкий, вино белое, специи, растительное масло.

Отличный 2х литровый горшок для готовки.

Обжарить лук на растительном масле.

Нарезать овощи.

Добавить и обжарить перец.

Выложить лук и перец в глиняную посуду.

Выложить нарезанный картофель.

Выложить кабачок и добавить специи.

Выложить помидоры и баклажаны.

Натереть чеснок и посыпать зеленью.

Поставить в духовку.

Блюдо готово.

Разложить овощи по тарелкам.

Овощи в горшочке

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с кабачками, с картошкой, со сладким перцем.

Тушеные овощи в горшочке — это и вкусно и просто

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Курица в горшочке

Курица в горшочке

Чанахи — тушеная в горшочке баранина

Чанахи — тушеная в горшочке баранина

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью

Ваш комментарий: ❌

25 отзывов

Замечательный рецепт! Попробовала приготовить — полностью следовала вашим рекомендациям и ингредиентам. Получился вкусный, красивый и несложный в приготовлении гарнир. По виду — вполне даже профессиональный. Спасибо вам за детальное и качественное объяснение происходящего.

Скажіть будь-ласка, де ви берете такий чудовій посуд? Де його можна придбати? :))

    Сергей Джуренко

Не поверите, со всего мира привожу. И покупаю при случае красивую посуду. На картинках — тракийская керамика, привез из Болгарии

Это тоже для меня новенькое и интересное!
Я запомню и попробою.
Кстати, ароматизация с чесноком — здорово! Пахнет аппетитно. Тем более, мы с мужем обожаем чеснок. Иногда, даже, умышленно перебарщиваем его применением)
Спасибо, Вам, Сергей! Все Ваши рекомендации мы берём на заметку и используем! Всё получается — очень вкусно. Тем более, я очень дотошная ученица в кулинарии, люблю подробности, которые, обязательно реализую. сегодня у нас, будет Ваш зелёный борщик. Вчера специально купили домашнюю курочку)

Обычно так и делаю. Не задумывался надо лить на холодную или горячую, но кажется не, что на раскаленную лить не стоит — могут брызги полететь. кстати, попробуйте в масле слегка обжарить веточку розмарина, и мотом мясо обжарьте

Интересная и полезная информация.
Я не знала про ароматизацию масла. Спасибо)
Скажите, прокалить — это значит налить масло на холодную сковороду и прогреть?

Любое масло начинает «дымить», в нем всегда есть вода, примеси, органика отличная от жира. По большому счету его стоит прокалить. Или, что на мой взгляд лучше — ароматизировать. Нагреть и обжарить в нем пару раздавленных зубчиков чеснока, затем чеснок выбросить. Но если масло высшего качества — то в горшочке оно будет и так максимально ароматно.

То что говорят мол в оливковом масле нет холестерина — чушь. Холестерин содержится в продуктах животного происхождения. Но в оливковом масле есть вещества благоприятно влияющие на кровеносную систему, тромбообразование и прочее. Я по состоянию здоровья уже давно на оливковое перешел, оно хоть и дороже но .

Спасибо за ответ.
Как-то давно прочитала, один отзыв. якобы, если жарить на оливковом, оно начинает гореть. Вот я и не жарила. Оливковое зелёное всегда добавляла в свежие салаты.
Теперь, после Ваших рецептов будем пробовать жарить на оливковом.
Сегодня у нас на поздний ужин снова Гювеч. уже стоит в духовке.

Всякое, Сейчас зеленоватое. Вот вчера привезли De Cecco, но еще не пробовал

Вчера приготовили Гювеч! Получилось очень вкусно! Очень отличается от тушёного рагу. В горшочке все овощи пропитаны ароматами. Сегодня ещё раз приготовим!
Офощи поджарили на топлёном масле (мы его очень любим).
Я никогда не жарила на оливковом.
Сергей, Вы используете для жарки жёлтое оливковое масло, или зелёное?

Вот сегодня случайно купил керамический горшок для готовки, Натурально по форме как горшок из мультика «горшочек вари». Просто понравилась форма

Люблю гогошары, они идеальны для фаршировки, т.к. не переворачиваются и можно их тушить, варить или печь в одном положении и начинка всегда вверх. И вкус у них слегка горький, очень вкусный. Предмет для творчества.

На сколько я понимаю, термин «гювеч» обозначает «всякая всячина» (так гугл переводит с болг). В болгарских ресторанах блюда обозначенные «гювеч» это горшочек с тушенными продуктами. Также болгары гювеч называют традиционный огнеупорный горшочек http://bg.wikipedia.org) По аналогии с венгерским «бограч» — в переводе «котелок».

Сергей,есть молдавское блюдо ГИвеч — по типу рагу,только добавляют всеми любимые гогошары — большие красные перцы. Я так понимаю,что ГЮвеч — это именно болгарское название. В общем,любопытствую

Хорошо, обязательно поделюсь:)
Я завидую. Правда. Делитесь рецептами

Хорошо)
Как раз, мама моего мужа недавно подарила мне кулинарную книгу и сказала, что ей нравится моё рвение в кулинарии:) И я, конечно же, всегда говорю ей о том, как она вкусно готовит)

Вам спасибо и всяческих пожеланий. Я бы не стеснялся спрашивать. Даже наоборот. Мне кажется маме было бы приятно даже.

Сергей, большое Вам спасибо за ответы и подробности, за то, что не скрываете секреты приготовления!
Я очень долго искала сайт который, будет мне по душе и очень рада, что нашла. Ведь сайтов много но, это всё было не то. Как говорится, каждому своё.
Я давно хотела найти рецепты разных стран с подробным описанием.
Дело в том,что мой муж родился на Востоке и его мама бесподобно готовит, а я стесняюсь у неё спрашивать о секретах. А на Вашем сайте я нашла столько интересного, полезного и нового!:))
Ваши предыстории рецептов и личные рассказы. это интересно, трогательно и очень душевно! Спасибо вам за это! У Вас душевный сайт!
Желаю Вам и вашей семье счастья, крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения. )

Глиняный горшок для готовки — совершенно универсальная посуда. Если нет времени, просто сложите овощи в горшок, добавьте специи, чуть-чуть жидкости, а лучше белого вина и поставьте в духовку. кто-то сказал что глиняный горшок надо ставить в холодную духовку, чтобы он нагревался вместе с ней. Так и делаем.

Я когда маленький был, бабушка ставила большой глиняный горшок в рыбой и овощами в русскую печь — оно там все томилось. Супер получалось

Большое спасибо за ответ:)
Просто очень интересны нюансы так как, у меня не очень богатый опыт в готовке. А, хочется научится многому:) Вот и зависаю на Вашем замечательном и интересном сайте.

1) основная жидкость в семенниках, но она не мешает
2) семена твердые, и как их не готовьте — будут чувствоваться на зубах.

А зимой так вообще с томатами сложно, не сезон, пользуемся консервированной мякотью. Впрочем, можете семена оставлять, я для пиццы просто ленюсь семена выковыривать, оно и незаметно особо.

И еще, я когда пишу что и как делаю, то не настаиваю на этом, все на ваше усмотрение. т.е. рецепты не инструкция, а общий шаблон

Источник: www.djurenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...