Нутовые оладьи рецепт вегетарианский

Рецепт: постные нутовые оладьи Нутовые веганские панкйки Я люблю Масленицу, поэтому долго думал, как приготовить веганские ПП блины, которые можно будет...

Я люблю Масленицу, поэтому долго думал, как приготовить веганские ПП блины, которые можно будет поедать без зазрения совести. Я не демонизирую белую муку и обычные блины. Но мне интересно делать свой рацион разнообразным, а такие блюда позволяют не отказывать себе, даже если вы собираетесь соблюдать пост, держите диету или просто не переносите глютен. Однозначно добавлю их в свои завтраки!

Готовятся эти пышные оладушки просто. В большой миске перемешиваю вместе муку, перемолотую овсянку, разрыхлитель и крахмал (для связки и эластичности). А далее добавляю растительное молоко (у меня овсяное). Если консистенция получается слишком густой, можете добавить еще молока — оно должно получится, как традиционное тесто для оладий.

Чтобы сделать сладкие, можно добавить экстракт ванили и любой подсластитель. Но нутовая мука дает сладость, которой мне, например, достаточно.

1 стакан нутовой муки (я беру 200 г.)
1/2 стакана овсяной муки или можно также нутовую муку

Блины и оладьи из нута / vegan (постные)


2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан + растительного молока, больше по мере необходимости
2 столовые ложки крахмала из топиоки или кукурузного
1-2 ст.л. кокосового сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)

Овсянку можно измельчить в кофемолке или блендере, если нет овсяной муки. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 15.

Я использую сковородку с антипригарным покрытием, поэтому жарю все без масла. Эти блины также выпекал без масла и в тесто масло не добавлял.

Выкладываю тесто ложкой и распределяю в ровный круг. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков по всей поверхности, далее переворачиваю.

Гарниром или начинкой может быть все, что угодно. Но чтобы было сочно, рекомендую овощи и гуакамоле.

Сладкие подаю с растительным йогуртом и манговым пюре.

Источник: dzen.ru

Нутовые оладьи рецепт вегетарианский

Это ознакомительная версия сервиса.

Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего минуту и наш сервис полностью бесплатен).

Рецепт // Нутовые оладьи с овощами

Веганский рецепт Нутовые оладьи с овощами

Ингредиенты:
Мука нутовая — 100 г
Вода питьевая — 100 г — Количество воды регулируйте по консистенции
Перец болгарский красный свежий — 10 г
Лук зеленый свежий — 5 г
Кабачок свежий — 10 г
Лук репчатый свежий — 10 г
Баклажан свежий — 10 г
Морковь свежая — 10 г
Черный перец, приправа — 0.7 г — Щепотку
Паприка, приправа — 0.3 г — Щепотку
Сода пищевая — 0.3 г — Щепотка
Уксус — 0.3 г — ½ чайной ложки
Масло подсолнечное — 8 г — Для жарки

ОЛАДЬИ ИЗ НУТА! Вкусно и необычно! #Рецепт Постная еда!

Процесс

1. Смешать все ингредиенты, кроме овощей, до однородности.

2. Добавить овощи. Перемешать.

3. Толстодонную сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

4. Выложить тесто с овощами на сковороду, примерно по столовой ложке с горкой.

5. Обжаривать с двух сторон до золотистости.

6. Подавать с любимым соусом или прям так 🙂

Вкусное, быстрое, сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше?!

Время готовки: 15 мин.
Порций: 1, стоимость порции: 30

8 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 180 кк
Жиры: 5.59 г
Белки: 8.74 г
Углеводы: 23.45 г
Клетчатка: 4.57 г
Сахар: 4.96 г
Валин: 0.37 г
Изолейцин: 0.37 г
Лейцин: 0.62 г
Лизин: 0.58 г
Метионин: 0.11 г
Треонин: 0.33 г
Триптофан: 0.09 г
Фенилаланин: 0.46 г
Гистидин: 0.24 г
Витамин A: 44.88 мкг
Витамин C: 6.68 мг
Витамин E: 1.66 мг
Витамин K: 7.75 мкг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B5: 0.28 мг
Витамин B6: 0.22 мг
Витамин B9: 172.06 мкг
Омега-3: 0.05 г
Омега-6: 3.08 г
Железо: 1.92 мг
Кальций: 21.62 мг
Магний: 66 мг
Калий: 371.38 мг
Цинк: 1.12 мг
Фосфор: 127.42 мг
Селен: 3.21 мкг
Натрий: 27.86 мг

Рецепт добавила baker_vegan

Источник: veganplan.ru

Оладьи из нутовой муки

Начни утро с пикантного индийского блюда! Оладьи из нутовой муки готовят в Индии на протяжении столетий. В тесто добавляют множество специй, отчего оладьи получаются пряными, пикантными, очень яркими и интересными на вкус. Готовить их тем временем не сложнее, чем привычные нам оладья.

Автор рецепта
Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 17 % 5 г
Углеводы 70 % 21 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

Готовить такие оладьи проще простого — справится даже начинающий кулинар. А если доводилось когда-то печь оладья из обычной муки, то и выпечка из нутовой не вызовет проблем. Итак, вот что мы будем делать.

Выбираем глубокую емкость подходящего размера. Насыпаем в нее нутовую муку.

Чистим от шелухи лук, затем его мелко-мелко нарезаем ножом. Моем помидор, обсушиваем его бумажной салфеткой, вырезаем место крепления плодоножки. После мякоть помидора нарезаем также мелко, как и лук. Семена тмина насыпаем в ступку и дробим при помощи пестика.

В емкость к нутовой муки добавляем раздробленные семена тмина, перемешиваем. После насыпаем кайенский перец, карри и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Далее в тесто наливаем воду и снова все мешаем. После останется только добавить в тесто помидоры и лук. Все перемешиваем и даем тесту немного постоять — не более 15 минут.

Ставим чугунную сковородку на средний огонь и хорошенько ее раскаляем. Когда это произойдет, добавляем чайную ложечку масла. Тающим маслом смазываем сковородку, а затем выкладываем треть (можно четверть — в зависимости от размера желаемых оладий, а всего их из такого количества ингредиентов получится 3-4 штуки) теста. Нагрев чуть уменьшаем и выпекаем оладья в течение 3-4 минут.

Как только оладьевые краешки запекутся, переворачиваем и выпекаем с другой стороны в течение 2 минут. Снимаем со сковороды при помощи лопаточки, выкладываем на красивую плоскую тарелку.

Повторяем все то же самое с остальным маслом и тестом.

Готовые нутовые оладушки можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом, а можно с каким-то подходящим соусом. Будет красиво, если украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Подавать такие оладушки лучше всего горячими — с пылу с жару. Только-только испеченные они особенно вкусны!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...