Я люблю Масленицу, поэтому долго думал, как приготовить веганские ПП блины, которые можно будет поедать без зазрения совести. Я не демонизирую белую муку и обычные блины. Но мне интересно делать свой рацион разнообразным, а такие блюда позволяют не отказывать себе, даже если вы собираетесь соблюдать пост, держите диету или просто не переносите глютен. Однозначно добавлю их в свои завтраки!
Готовятся эти пышные оладушки просто. В большой миске перемешиваю вместе муку, перемолотую овсянку, разрыхлитель и крахмал (для связки и эластичности). А далее добавляю растительное молоко (у меня овсяное). Если консистенция получается слишком густой, можете добавить еще молока — оно должно получится, как традиционное тесто для оладий.
Чтобы сделать сладкие, можно добавить экстракт ванили и любой подсластитель. Но нутовая мука дает сладость, которой мне, например, достаточно.
1 стакан нутовой муки (я беру 200 г.)
1/2 стакана овсяной муки или можно также нутовую мукуБлины и оладьи из нута / vegan (постные)
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан + растительного молока, больше по мере необходимости
2 столовые ложки крахмала из топиоки или кукурузного
1-2 ст.л. кокосового сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
Овсянку можно измельчить в кофемолке или блендере, если нет овсяной муки. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 15.
Я использую сковородку с антипригарным покрытием, поэтому жарю все без масла. Эти блины также выпекал без масла и в тесто масло не добавлял.
Выкладываю тесто ложкой и распределяю в ровный круг. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков по всей поверхности, далее переворачиваю.
Гарниром или начинкой может быть все, что угодно. Но чтобы было сочно, рекомендую овощи и гуакамоле.
Сладкие подаю с растительным йогуртом и манговым пюре.
Источник: dzen.ru
Нутовые оладьи рецепт вегетарианский
Это ознакомительная версия сервиса.
Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего минуту и наш сервис полностью бесплатен).
Рецепт // Нутовые оладьи с овощами
Ингредиенты:
Мука нутовая — 100 г
Вода питьевая — 100 г — Количество воды регулируйте по консистенции
Перец болгарский красный свежий — 10 г
Лук зеленый свежий — 5 г
Кабачок свежий — 10 г
Лук репчатый свежий — 10 г
Баклажан свежий — 10 г
Морковь свежая — 10 г
Черный перец, приправа — 0.7 г — Щепотку
Паприка, приправа — 0.3 г — Щепотку
Сода пищевая — 0.3 г — Щепотка
Уксус — 0.3 г — ½ чайной ложки
Масло подсолнечное — 8 г — Для жарки
ОЛАДЬИ ИЗ НУТА! Вкусно и необычно! #Рецепт Постная еда!
Процесс
1. Смешать все ингредиенты, кроме овощей, до однородности.
2. Добавить овощи. Перемешать.
3. Толстодонную сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.
4. Выложить тесто с овощами на сковороду, примерно по столовой ложке с горкой.
5. Обжаривать с двух сторон до золотистости.
6. Подавать с любимым соусом или прям так 🙂
Вкусное, быстрое, сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше?!
Время готовки: 15 мин.
Порций: 1, стоимость порции: 30
8 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: | 180 кк |
Жиры: | 5.59 г |
Белки: | 8.74 г |
Углеводы: | 23.45 г |
Клетчатка: | 4.57 г |
Сахар: | 4.96 г |
Валин: | 0.37 г |
Изолейцин: | 0.37 г |
Лейцин: | 0.62 г |
Лизин: | 0.58 г |
Метионин: | 0.11 г |
Треонин: | 0.33 г |
Триптофан: | 0.09 г |
Фенилаланин: | 0.46 г |
Гистидин: | 0.24 г |
Витамин A: | 44.88 мкг |
Витамин C: | 6.68 мг |
Витамин E: | 1.66 мг |
Витамин K: | 7.75 мкг |
Витамин B1: | 0.2 мг |
Витамин B2: | 0.05 мг |
Витамин B3: | 0.8 мг |
Витамин B5: | 0.28 мг |
Витамин B6: | 0.22 мг |
Витамин B9: | 172.06 мкг |
Омега-3: | 0.05 г |
Омега-6: | 3.08 г |
Железо: | 1.92 мг |
Кальций: | 21.62 мг |
Магний: | 66 мг |
Калий: | 371.38 мг |
Цинк: | 1.12 мг |
Фосфор: | 127.42 мг |
Селен: | 3.21 мкг |
Натрий: | 27.86 мг |
Рецепт добавила baker_vegan
Источник: veganplan.ru
Оладьи из нутовой муки
Начни утро с пикантного индийского блюда! Оладьи из нутовой муки готовят в Индии на протяжении столетий. В тесто добавляют множество специй, отчего оладьи получаются пряными, пикантными, очень яркими и интересными на вкус. Готовить их тем временем не сложнее, чем привычные нам оладья.
Автор рецепта
Оладьи из нутовой муки
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 17 % 5 г
Углеводы 70 % 21 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M
Готовить такие оладьи проще простого — справится даже начинающий кулинар. А если доводилось когда-то печь оладья из обычной муки, то и выпечка из нутовой не вызовет проблем. Итак, вот что мы будем делать.
Выбираем глубокую емкость подходящего размера. Насыпаем в нее нутовую муку.
Чистим от шелухи лук, затем его мелко-мелко нарезаем ножом. Моем помидор, обсушиваем его бумажной салфеткой, вырезаем место крепления плодоножки. После мякоть помидора нарезаем также мелко, как и лук. Семена тмина насыпаем в ступку и дробим при помощи пестика.
В емкость к нутовой муки добавляем раздробленные семена тмина, перемешиваем. После насыпаем кайенский перец, карри и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Далее в тесто наливаем воду и снова все мешаем. После останется только добавить в тесто помидоры и лук. Все перемешиваем и даем тесту немного постоять — не более 15 минут.
Ставим чугунную сковородку на средний огонь и хорошенько ее раскаляем. Когда это произойдет, добавляем чайную ложечку масла. Тающим маслом смазываем сковородку, а затем выкладываем треть (можно четверть — в зависимости от размера желаемых оладий, а всего их из такого количества ингредиентов получится 3-4 штуки) теста. Нагрев чуть уменьшаем и выпекаем оладья в течение 3-4 минут.
Как только оладьевые краешки запекутся, переворачиваем и выпекаем с другой стороны в течение 2 минут. Снимаем со сковороды при помощи лопаточки, выкладываем на красивую плоскую тарелку.
Повторяем все то же самое с остальным маслом и тестом.
Готовые нутовые оладушки можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом, а можно с каким-то подходящим соусом. Будет красиво, если украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Подавать такие оладушки лучше всего горячими — с пылу с жару. Только-только испеченные они особенно вкусны!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu