Нутовые котлеты веганские рецепты

Нутовые котлеты Не пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот - очень полезны. Своим...

Не пугайтесь слова «котлеты», ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот — очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить.

Описание приготовления:

Хотите белков и множества витаминов — нутовые котлеты к вашим услугам. Относился со скептицизмом к этому блюду до той минуты, пока сам не попробовал — действительно, это весьма вкусно (особенно, если любите бобовые), а уж как полезно. Готовятся быстро и просто, полезные, вкусные — просто идеальное блюдо 🙂 Кстати, оно еще и очень сытное, поэтому не переборщите с порциями. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Состав / Ингредиенты:

  • Нут сухой 200 Грамм
  • Семена кардамона и тмина 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Источник: povar.ru

Рецепт котлет из нута. Нутовые котлеты. Готовим постные котлеты из нута

Нутовые котлетки с грецкими орехами

Нутовые котлетки с грецкими орехами

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, веганские котлеты из нута. Нут – очень полезный и популярный продукт, который мы рекомендуем обязательно включить в свой рацион. Котлеты получаются сочными за счет овощей и ароматными, благодаря специям и грецким орехам. Отличный вариант, как для сытного обеда, так и для ланча, который можно взять с собой.

Автор публикации

Автор рецептов

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Елена Давыдова

Автор рецептов
Ноя 22nd, 2015
Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

Шаг 1

Нут замочить на ночь, воду поменять, варить до готовности (примерно 2 часа, получится около 400 гр. отварного нута). Готовый нут должен стать мягким.

Шаг 2

Одну среднюю луковицу и чеснок почистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко нашинковать. В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить все специи, перемешать и тушить до мягкости лука (около 5 минут).

Нутовые котлеты. Веган рецепт. Без яиц, без сахара, без глютена, без молока. Постное блюдо

Шаг 3

Помидор мелко порезать и добавить к луку. Тушить около 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими.Добавить нут в сковороду, перемешать с овощами, прогреть пару минут и снять с огня. Отложить нут остужаться.

Шаг 4

В кофемолке смолоть овсяные хлопья и грецкие орехи в муку. Нут с овощами измельчить в блендере в пасту (можно в неоднородную, чтобы остались крупинки нута) и добавить к ней измельченные орехи и хлопья.

Шаг 5

Руками сформировать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть. Жарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 6

Для более диетического варианта нутовые котлеты можно запечь в духовке (при 180 градусах 20 минут). Подавать с салатом из свежих овощей (помидор, перец, петрушка, кунжут) или другим легким гарниром.

Шаг 7

Советы по приготовлению:

1. Нут можно использовать консервированный, в этом случае, время приготовления блюда сократится до 40 минут.
2. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку (в этом случае потушить немного дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость).
3. Специи: можно куркумы положить немного больше, чем остальных специй и, если любите острое, то добавить красного молотого перца.

Похожие рецепты:

Пахлава Сочинская

Время приготовления: 2 часа

Отбивные из печени

Время приготовления: 20 минут

Фарфалле с овощами в сливочном соусе

Время приготовления: 35 мин

Творожно-кукурузные панкейки

Время приготовления: 25 мин

Блины на ряженке

Время приготовления: 40 мин

Рисовая каша с персиком и тимьяном

Время приготовления: 40 мин

Салат из помидоров с луком

Время приготовления: 10 мин

Картофельный суп с помидорами

Время приготовления: 30 мин

4 комментария Скрыть комментарии

ольга says:

вопрос можно ли с нутовой муки сделать такие котлеты

Elena Davydova says:

Можно попробовать (я не пробовала), они могут получиться более плотные.
И отварной нут я в блендере измельчала не до конца, чтобы текстура нута осталась, с мукой будет фарш однородный.
Можно поэкспериментировать. Так как мука сухая, то ее либо меньше взять (400 гр будет многовато), либо жидкость какую-то добавить (может помидоры не тушить до выпаривания жидкости). И смотреть какой получится фарш, должны котлетки лепиться.
У меня бывает спрашивают можно ли лен заменить на льняную муку, в муке меньше питательных веществ чем в смолотых семенах льна, меньше масла и без оболочки или жмыха.
Может быть и с нутовой мукой такая же ситуация. Я не пробовала нутовую муку

ольга says:

спасибо,купила вот не знаю куда ее пристроить эту муку)

Источник: nehudeem.ru

Котлеты из нута

Веганские грибные котлеты с нутом

Лето на дворе, в Берлине жара невыносимая и поэтому мясо есть совсем не хочется. Эти котлеты — отличный вариант для летнего с.

Веганские грибные котлеты с нутом

Нутовые котлеты

Любимые котлеты из нута. Вкусно и в пост и в праздник.
Нутовые котлеты

Пряные нутовые котлетки

Вкусные и пряные, богатые белком котлетки. Получаются очень нежными, чарующими, питательными и ароматными. Номинации №5 «Пост.

Пряные нутовые котлетки

Нутовые котлеты с тыквой и томатным соусом

Как горячий поклонник нута утверждаю, что нут — прекрасная основа для всяких паштетов, котлет и супов-пюре. При этом он насто.

Нутовые котлеты с тыквой и томатным соусом

Риссоли из нута

О полезных свойствах нута — турецкого гороха — можно расказывать много. Я предлагаю приготовить из него вот такие вот нутовые.

Риссоли из нута

Котлеты из птицы с нутом

В моём меню уже несколько раз были котлеты из курицы и индейки с нутом, но я так и не определилась, с какими специями мне пон.

Котлеты из птицы с нутом

Шебптия

  • Вегетарианское

Шебптия — вегетарианские котлеты, которые готовятся с нутом и манной крупой. Котлеты можно обжарить на оливковом масле или за.

111 Ккал Простое

Среди множества вкусных вегетарианских блюд особо можно выделить котлеты из нута, отличающиеся отменными вкусовыми качествами и питательной ценностью. В постные дни и при соблюдении диеты хочется приготовить пищу, полноценно заменяющую животный белок. Для этой цели идеально подходят котлеты из нута, рецепт которых такой простой, что даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением этого аппетитного блюда.

Как приготовить котлеты из нута

Можно использовать варёный нут или сырой, но замоченный для размягчения на 10-12 часов в холодной воде.

Нут превращают с помощью блендера в густое пюре. Блендером измельчают до однородной массы и остальные ингредиенты. Их обычно немного, это:

  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок:
  • зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика.

Перемешивают и добавляют к полученному растительному «фаршу» соль и специи: куркуму, зиру, имбирь, молотый перец чёрный или сладкий и другие на вкус кулинара. Если масса получилась жидковатой, то к ней добавляют пару ложек пшеничной муки или манной крупы.

Влажными руками делают небольшие котлеты и обваливают их в муке или панировочных сухарях. Небольшой размер объясняется стремлением сохранить их форму, потому что в постных блюдах не используется яйцо как связующий элемент.

Обжаривают котлетки на сковороде, погружая в сильно разогретое растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Можно готовить блюдо и в духовке, разогретой до 180°C.

Гарнир

Подают к столу котлеты из нута тёплыми в сопровождении острых или пряных соусов.

Хороший гарнир получается из маринованных грибов, самых разных овощных салатов из свежих и консервированных продуктов.

Для тех, кто только осваивает такое блюдо, как нутовые котлеты, рецепт с фото пошагово объяснит последовательность действий и пропорции компонентов.

Источник: www.mir-krup.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...