Напитки к вегетарианским блюдам

Вкусные вегетарианские напитки. Вегетарианские напитки - GO VEG! Вегетарианство как образ жизни Веганские напитки рецепты безалкогольные простые...

Вегетарианцы знают, что они едят
В последние годы число тех, кто стал вегетарианцем, все больше и больше увеличивается. Случается это по этическим, экологическим и даже экономическим причинам. Благодаря большому ассортименту продуктов питания быть вегетарианцем сегодня вообще не трудно.

Однако сложнее контролировать наличие продуктов животного происхождения в продуктах питания, в том числе в совершенно повседневных продуктах. Ингредиенты животного происхождения можно найти во многих продуктах питания. Классический пример — различные конфеты, например, жевательные конфеты: мишки, рыбки и червячки. Конфеты такого рода производятся с желатином, который, в свою очередь изготовлен из соединительной ткани, костей и хрящей свиней, крупного рогатого скота или птицы.

Пастуший пирог для вегетарианцев с чечевицей | Рецепт кулинара ВкусВилл

Продукты животного происхождения содержатся и в напитках
Тот факт, что желатин содержится не только в конфетах, но и может входить в большинство безалкогольных напитков, мало кому известен. Как желатин туда попадает, довольно легко объяснить. Он используется для осветления некоторых фруктовых соков. С помощью желатина более грубые частицы оседают на дне жидкости.

Можно было бы дождаться естественного выпадения осадка, однако время — деньги. Избыток желатина отфильтровывается. Но его остатки могут оставаться в напитках. Даже если желатин будет полностью удален, такой напиток, строго говоря, уже не является вегетарианским.

Невегетарианские алкогольные напитки
Для всех любителей вина у нас, к сожалению, также есть плохие новости. Многие виноделы используют желатин или рыбьи пузыри. Некоторые испанские виноделы используют и по настоящее время фильтрованную кровь телят. Рыбный желатин может также входить в состав некоторых безалкогольных напитков. Он является носителем такого вещества как бета-каротин.

Идеальные напитки для вегетарианца
Учитывая эти факты, истинному вегетарианцу достаточно трудно найти идеальные напитки. Одним из способов является покупка сока с мякотью либо собственное производство соков. Свежевыжатые соки гораздо полезнее для здоровья, чем покупные.

Некоторые производители начинают также медленно вводить в производство веганские соки или использовать веганский ярлык на своей продукции, чтобы заявить о пригодности производимых соков для веганского питания. В противном случае лучше самому делать напитки, чтобы не сомневаться. Например, приготовленный дома сок или травяной чай не может быть невегетарианским.

Выводы
Если Вы веган, следите за своим здоровьем, употребляете в день не менее двух литров жидкости или, например, кормите грудью, то Вам необходимо обращать больше внимания на маркировку напитков или задавать вопросы производителю. В противном случае существует множество магазинов, которые предлагают вегетарианскую пищу и напитки. Кроме того не пренебрегайте самодельными соками, так как в этом случае Вы всегда точно знаете, что они в действительности содержат.

5 блюд, которые я ем каждую неделю | ВЕГАНСКИЕ ЗОЖ РЕЦЕПТЫ

По материалам: http://www.vegetarian-only.de

Вот и наступила зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным

маленький кусочек имбиря

100 г соевого или орехового молока

2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)

1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура

Все взбить в блендере.

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

0,25 мл клюквенного морса или сока

0,25 мл апельсинового сока

Корица, тертый имбирь, мята

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным

0,5 л яблочного сока

1 ст.л. черного чая (сухого)

Небольшой кусочек имбиря

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!

400 г заваренного цикория

200 г орехового, кокосового или соевого молока

В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!

2 королевских финика

2 ст.л. чаванпраша

Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции)

Для всех сладкоежек и любителей шоколада

2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)

1 ст.л. меда или сиропа топинамбура

400 г соевого или орехового молока

Все составляющие взбить в блендере.

8. Ягодный морс (на 2 порции)

Традиционный морс по бабушкиному рецепту

½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)

Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару

Каркаде (гибискус, суданская роза)

Щепотка измельченного имбиря

3-4 дольки лимона

Мёд или сироп топинамбура – по вкусу

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов

1 ст.л. черного чая (сухого)

0,3 мл соевого или орехового молока

Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

11. Безалкогольный грог (на 2 порции)

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев

0,3 л крепкого черного чая

0,15 мл вишневого сока

0,15 мл яблочного сока

Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

Мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.

Аня Кирасирова

Насыщенный Горячий Шоколад со Сливками

Темно-коричневый сахар и настоящий стручок ванили усиливают смешанные вкусы темного шоколада в этом замечательном напитке.

Ингредиенты
(на 12 порций)

  • 1.5 батончика по 85 гр. темного шоколада
  • 1 стакан плюс 1 ½ столовых ложек темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана неподслащенного какао-порошка
  • 4 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам в длину

Приготовление:

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов в кухонном комбайне. Очистите 2 половинки стручка ванили от семян небольшим острым ножом. Добавьте семена в комбайн. Пюрируйте смесь интервалами по 10 секунд, или пока шоколад мелко не измельчится, собирая со стенок комбайна шоколад с помощью деревянной ложки, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  2. Переложите смесь в баночку (размером в 3 стакана); добавьте половинки стручка ванили. Плотно закройте и храните при комнатной температуре.
  3. Для приготовления горячего шоколада: возьмите 1 стакан молока или искусственного молока и ¼ стакана горячего шоколада, доведите до кипения, часто взбивая, чтобы смешать ингредиенты. Уменьшите огонь до среднего и аккуратно прокипятите в течении 45 секунд, или до загустения, постоянно взбивая.

Калории: 168
Белок: 2 г
Всего жиров: 6 г
Углеводы: 30 г
Холестерин:

Источник: pekudoma.ru

Фудпейринг-гид: напитки под шаурму (и шаверму)

«Очаковский Fitoenegry. Женьшень-каламанси». Бодрящий квас с необычным вкусом — это как минимум интересно.

«Zlatovice. Черное легкое». Ничего традиционнее темного пива для говядины пивовары пока не придумали, поэтому «Zlatovice. Черное легкое» с кофейными и шоколадными оттенками во вкусе и шаурма с говядиной — классика.

«Германасса». Выдержанное сухое красное вино, во вкусе которого есть копчености, — то, что надо для обжаренного мяса в томатном соусе.

С бараниной, свежими овощами, сыром и соусом на основе сметаны

«I’NICE. Вишня-лемонграсс». Опытные кулинары знают, что баранина прекрасно сочетается с вишней, поэтому наш освежающий безалкогольный напиток — беспроигрышный выбор.

«MEDUZA. Cherry beer mix». Еще один вариант с вишней, но на этот раз — пиво: в алкогольном и безалкогольном вариантах.

«Цокур». Это красное сухое выдержанное вино хорошо подходит к баранине, особенно с сыром и белым соусом.

С маринованной индейкой, свежими овощами и соусом на основе сметаны

«Семейный секрет. Смородина-мята». Один из лучших вариантов для сухого мяса индейки — душистый квас с соком черной смородины и экстрактом мяты.

«MEDUZA. Orange beer mix». Брать под шаурму с индейкой обычное пиво — неинтересно. А вот с апельсином и имбирем — в самый раз: они удачно ложатся на нейтральный вкус мяса птицы и оттеняют его.

Tamania. Rose Caberne. Сухое розовое вино подходит под все блюда из птицы, но лучшее сочетание — именно с индейкой.

С курицей, свежими овощами и маринованными огурцами

«ДжусТим. Томат — 4 перца». Лучше томатного сока с жареной курицей сочетается, пожалуй, только «ДжусТим»: помимо помидоров в нем немного соли и 4 вида перца — душистый, паприка, черный и чили.

Green Town. Крафтовый сорт пива India Pale Ale неплохо ладит с куриной шаурмой. Это светлое пиво с большим количеством хмеля, в нашем случае — Amarillo, El Dorado и Mosaic. Горький ароматный напиток да под хруст любимого стритфуда — ммм!

«Новель Рислинг. Николай Островский». Вино из винограда сорта рислинг в послевкусии хорошо раскрывается в сочетании с птицей.

Вегетарианская шаурма со свежими овощами, грибами, маринованными огурцами и чесночным соусом

«Семейный секрет. Бородинский». Вегетарианская шаурма не обладает столь ярким вкусом, как мясная, поэтому здесь можно экспериментировать. И лучше всего начать с классического темного кваса, сладко-кислого, с ярким ароматом кориандра и хлебной корочки.

«Халзан Безалкогольное». Наше первое 0% пиво хорошо охмелено, а потому удачно оттенит вкус блюда.

«Цитрон». Белое вино с интенсивным вкусом, которое дополняет блюда из овощей на гриле.

Источник: ochakovo.ru

Кулинарные рецепты

Ямайский пунш

Легкий и приятный бельгийский коктейль Мишель на основе бельгийского эля, белой сангрии и сока.

Зелено-золотой пивной пунш

Зелено-золотой пивной пунш

Австралийский легкий пивной коктейль, который готовится непосредственно в пивном бокале.

КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН

  • Абхазская кухня
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Балканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Ближневосточная кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Венгерская кухня
  • Всемирная кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Греческая и кипрская кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская и голландская кухня
  • Еврейская кухня
  • Индийская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Кавказская кухня
  • Каджунская и креольская кухня
  • Канадская кухня
  • Карибская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Кухня Центральной Америки
  • Латиноамериканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Новозеландская кухня
  • Норвежская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Русская кухня
  • Сербская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Советская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Тайская кухня
  • Турецкая кухня
  • Украинская кухня
  • Филиппинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Черногорская кухня
  • Чешская и Словацкая кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Японская кухня

Источник: www.iamcooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...