Вегетарианцы знают, что они едят
В последние годы число тех, кто стал вегетарианцем, все больше и больше увеличивается. Случается это по этическим, экологическим и даже экономическим причинам. Благодаря большому ассортименту продуктов питания быть вегетарианцем сегодня вообще не трудно.
Однако сложнее контролировать наличие продуктов животного происхождения в продуктах питания, в том числе в совершенно повседневных продуктах. Ингредиенты животного происхождения можно найти во многих продуктах питания. Классический пример — различные конфеты, например, жевательные конфеты: мишки, рыбки и червячки. Конфеты такого рода производятся с желатином, который, в свою очередь изготовлен из соединительной ткани, костей и хрящей свиней, крупного рогатого скота или птицы.
Пастуший пирог для вегетарианцев с чечевицей | Рецепт кулинара ВкусВилл
Продукты животного происхождения содержатся и в напитках
Тот факт, что желатин содержится не только в конфетах, но и может входить в большинство безалкогольных напитков, мало кому известен. Как желатин туда попадает, довольно легко объяснить. Он используется для осветления некоторых фруктовых соков. С помощью желатина более грубые частицы оседают на дне жидкости.
Можно было бы дождаться естественного выпадения осадка, однако время — деньги. Избыток желатина отфильтровывается. Но его остатки могут оставаться в напитках. Даже если желатин будет полностью удален, такой напиток, строго говоря, уже не является вегетарианским.
Невегетарианские алкогольные напитки
Для всех любителей вина у нас, к сожалению, также есть плохие новости. Многие виноделы используют желатин или рыбьи пузыри. Некоторые испанские виноделы используют и по настоящее время фильтрованную кровь телят. Рыбный желатин может также входить в состав некоторых безалкогольных напитков. Он является носителем такого вещества как бета-каротин.
Идеальные напитки для вегетарианца
Учитывая эти факты, истинному вегетарианцу достаточно трудно найти идеальные напитки. Одним из способов является покупка сока с мякотью либо собственное производство соков. Свежевыжатые соки гораздо полезнее для здоровья, чем покупные.
Некоторые производители начинают также медленно вводить в производство веганские соки или использовать веганский ярлык на своей продукции, чтобы заявить о пригодности производимых соков для веганского питания. В противном случае лучше самому делать напитки, чтобы не сомневаться. Например, приготовленный дома сок или травяной чай не может быть невегетарианским.
Выводы
Если Вы веган, следите за своим здоровьем, употребляете в день не менее двух литров жидкости или, например, кормите грудью, то Вам необходимо обращать больше внимания на маркировку напитков или задавать вопросы производителю. В противном случае существует множество магазинов, которые предлагают вегетарианскую пищу и напитки. Кроме того не пренебрегайте самодельными соками, так как в этом случае Вы всегда точно знаете, что они в действительности содержат.
5 блюд, которые я ем каждую неделю | ВЕГАНСКИЕ ЗОЖ РЕЦЕПТЫ
По материалам: http://www.vegetarian-only.de
Вот и наступила зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.
1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)
Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным
маленький кусочек имбиря
100 г соевого или орехового молока
2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)
1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура
Все взбить в блендере.
Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна
0,5 л темного виноградного или вишневого сока
Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).
Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.
3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)
Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты
0,25 мл клюквенного морса или сока
0,25 мл апельсинового сока
Корица, тертый имбирь, мята
Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.
4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)
Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным
0,5 л яблочного сока
1 ст.л. черного чая (сухого)
Небольшой кусочек имбиря
Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.
5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)
Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!
400 г заваренного цикория
200 г орехового, кокосового или соевого молока
В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.
6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)
Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!
2 королевских финика
2 ст.л. чаванпраша
Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.
7. Шоколадный смузи (на 2 порции)
Для всех сладкоежек и любителей шоколада
2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)
1 ст.л. меда или сиропа топинамбура
400 г соевого или орехового молока
Все составляющие взбить в блендере.
8. Ягодный морс (на 2 порции)
Традиционный морс по бабушкиному рецепту
½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)
Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.
9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)
Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару
Каркаде (гибискус, суданская роза)
Щепотка измельченного имбиря
3-4 дольки лимона
Мёд или сироп топинамбура – по вкусу
Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.
10. Масала-чай (на 2 порции)
Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов
1 ст.л. черного чая (сухого)
0,3 мл соевого или орехового молока
Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика
Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу
В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.
11. Безалкогольный грог (на 2 порции)
Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев
0,3 л крепкого черного чая
0,15 мл вишневого сока
0,15 мл яблочного сока
Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян
Мед или сироп топинамбура – по вкусу
Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.
Аня Кирасирова
Насыщенный Горячий Шоколад со Сливками
Темно-коричневый сахар и настоящий стручок ванили усиливают смешанные вкусы темного шоколада в этом замечательном напитке.
Ингредиенты
(на 12 порций)
- 1.5 батончика по 85 гр. темного шоколада
- 1 стакан плюс 1 ½ столовых ложек темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана неподслащенного какао-порошка
- 4 чайных ложек кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки поваренной соли
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам в длину
Приготовление:
- Смешайте первые 5 ингредиентов в кухонном комбайне. Очистите 2 половинки стручка ванили от семян небольшим острым ножом. Добавьте семена в комбайн. Пюрируйте смесь интервалами по 10 секунд, или пока шоколад мелко не измельчится, собирая со стенок комбайна шоколад с помощью деревянной ложки, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Переложите смесь в баночку (размером в 3 стакана); добавьте половинки стручка ванили. Плотно закройте и храните при комнатной температуре.
- Для приготовления горячего шоколада: возьмите 1 стакан молока или искусственного молока и ¼ стакана горячего шоколада, доведите до кипения, часто взбивая, чтобы смешать ингредиенты. Уменьшите огонь до среднего и аккуратно прокипятите в течении 45 секунд, или до загустения, постоянно взбивая.
Калории: 168
Белок: 2 г
Всего жиров: 6 г
Углеводы: 30 г
Холестерин:
Источник: pekudoma.ru
Фудпейринг-гид: напитки под шаурму (и шаверму)
«Очаковский Fitoenegry. Женьшень-каламанси». Бодрящий квас с необычным вкусом — это как минимум интересно.
«Zlatovice. Черное легкое». Ничего традиционнее темного пива для говядины пивовары пока не придумали, поэтому «Zlatovice. Черное легкое» с кофейными и шоколадными оттенками во вкусе и шаурма с говядиной — классика.
«Германасса». Выдержанное сухое красное вино, во вкусе которого есть копчености, — то, что надо для обжаренного мяса в томатном соусе.
С бараниной, свежими овощами, сыром и соусом на основе сметаны
«I’NICE. Вишня-лемонграсс». Опытные кулинары знают, что баранина прекрасно сочетается с вишней, поэтому наш освежающий безалкогольный напиток — беспроигрышный выбор.
«MEDUZA. Cherry beer mix». Еще один вариант с вишней, но на этот раз — пиво: в алкогольном и безалкогольном вариантах.
«Цокур». Это красное сухое выдержанное вино хорошо подходит к баранине, особенно с сыром и белым соусом.
С маринованной индейкой, свежими овощами и соусом на основе сметаны
«Семейный секрет. Смородина-мята». Один из лучших вариантов для сухого мяса индейки — душистый квас с соком черной смородины и экстрактом мяты.
«MEDUZA. Orange beer mix». Брать под шаурму с индейкой обычное пиво — неинтересно. А вот с апельсином и имбирем — в самый раз: они удачно ложатся на нейтральный вкус мяса птицы и оттеняют его.
Tamania. Rose Caberne. Сухое розовое вино подходит под все блюда из птицы, но лучшее сочетание — именно с индейкой.
С курицей, свежими овощами и маринованными огурцами
«ДжусТим. Томат — 4 перца». Лучше томатного сока с жареной курицей сочетается, пожалуй, только «ДжусТим»: помимо помидоров в нем немного соли и 4 вида перца — душистый, паприка, черный и чили.
Green Town. Крафтовый сорт пива India Pale Ale неплохо ладит с куриной шаурмой. Это светлое пиво с большим количеством хмеля, в нашем случае — Amarillo, El Dorado и Mosaic. Горький ароматный напиток да под хруст любимого стритфуда — ммм!
«Новель Рислинг. Николай Островский». Вино из винограда сорта рислинг в послевкусии хорошо раскрывается в сочетании с птицей.
Вегетарианская шаурма со свежими овощами, грибами, маринованными огурцами и чесночным соусом
«Семейный секрет. Бородинский». Вегетарианская шаурма не обладает столь ярким вкусом, как мясная, поэтому здесь можно экспериментировать. И лучше всего начать с классического темного кваса, сладко-кислого, с ярким ароматом кориандра и хлебной корочки.
«Халзан Безалкогольное». Наше первое 0% пиво хорошо охмелено, а потому удачно оттенит вкус блюда.
«Цитрон». Белое вино с интенсивным вкусом, которое дополняет блюда из овощей на гриле.
Источник: ochakovo.ru
Кулинарные рецепты
Легкий и приятный бельгийский коктейль Мишель на основе бельгийского эля, белой сангрии и сока.
Зелено-золотой пивной пунш
Австралийский легкий пивной коктейль, который готовится непосредственно в пивном бокале.
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН
- Абхазская кухня
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Арабская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Балканская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Ближневосточная кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Венгерская кухня
- Всемирная кухня
- Вьетнамская кухня
- Греческая и кипрская кухня
- Грузинская кухня
- Датская и голландская кухня
- Еврейская кухня
- Индийская кухня
- Ирландская кухня
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Кавказская кухня
- Каджунская и креольская кухня
- Канадская кухня
- Карибская кухня
- Китайская кухня
- Корейская кухня
- Кухня Центральной Америки
- Латиноамериканская кухня
- Мексиканская кухня
- Немецкая кухня
- Новозеландская кухня
- Норвежская кухня
- Паназиатская кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Русская кухня
- Сербская кухня
- Скандинавская кухня
- Советская кухня
- Средиземноморская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Тайская кухня
- Турецкая кухня
- Украинская кухня
- Филиппинская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Хорватская кухня
- Черногорская кухня
- Чешская и Словацкая кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Японская кухня
Источник: www.iamcooking.ru